網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
番茄蛤蜊義大利麵,淡淡的甜鹹味配蛤蜊海鮮嫩Q彈,鮮美的醬汁包裹麵條,吃上一口就是滿足!
2022/12/25 17:50:53瀏覽1176|回應0|推薦48

一直認為義大利麵美味就如同我們常的麵條一般,萬物皆可與之搭配,不論葷素鹹甜,清淡濃郁,都能成就一道美味的主食,根據個人喜好還能選擇不同的形狀,像是直型,空心,蝴蝶,字母 在這之中,我還是最常用到的是直型意面,我的午餐menu中,義大利麵也是最常做的一款,不僅因為它的美味,更重點的是簡單、速成,特別適合時間有限的午餐時間就能速成,入口,美味瞬間在唇齒見迸發, 這樣美味又簡單的主食,網友快來試試吧!

材料:蛤蜊,番茄醬,大蒜,洋蔥,義大利麵

做法:

一、買來的新鮮蛤蜊放一點鹽提前泡水吐沙,用水清洗乾淨撈出瀝幹水分,將已經死掉的蛤蜊丟棄,蒜頭切片,洋蔥切丁備用。

二、在鍋中倒入適量食用油或黃油,加入蒜瓣煸香。

三、加入蛤蜊,蓋上鍋蓋燜煮片刻至蛤蜊全開口。

四、湯汁燒沸之後加入蕃茄醬,少許紅酒,加蓋燜煮至醬汁稍濃稠,出鍋前加入少量白砂糖提鮮和中和蕃茄醬的度酸即可。

五、義大利麵放入沸水中,加入少量海鹽,煮七分鐘左右至斷生撈出。

六、蛤蜊鍋中放人煮好的義大利麵,翻拌均勻,取盤將義大利麵卷起裝入盤中。

整體是淡淡的甜鹹味,紅酒的清甜,配蛤蜊海鮮的鮮嫩Q彈,鮮美的醬汁充分的包裹住了每一根麵條,每一口都很有滋味!

混合著各種作料的湯澆在麵上,這時候是紅黃白綠一大碗,不吃,光是看著,就是一道視覺的美味,隨著洋溢海鮮味的融和簡單還味鮮。

自己做份義大利麵簡直是最完美的選擇,蛤蜊是義大利麵很經典的搭配,蛤蜊鮮嫩甘甜散發著香的味道層次分明,清爽又清淡,爽滑軟彈的麵條裹著醇厚的蛤蜊醬汁,吃上一口就是滿足!

煮義大利麵的時間要比包裝上說明的時間少煮二分鐘,瀝幹水分後加入炒好蛤蜊湯汁,裝盤也可加入一些九層塔。

簡單又便捷而且營養豐富,不知道吃什麼的時候不妨嘗試一下這道番茄蛤蜊義大利麵,是一種用蛤蜊作為配料的美食,這款美食的精髓在於,它們是用紅酒煮的蛤蜊作為配料,紅酒可以安神,在製作這款意面的時候大家切記將蛤蜊放入加鹽的清水讓它們儘量吐淨沙子,以免影響口感!

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=177328519