網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
確實!柯建銘碰過的掮客最多
2022/11/25 11:02:48瀏覽1258|回應3|推薦9

柯建銘:碰過想發國難財的掮客 我最多
衛福部長薛瑞元稱民進黨台北市長候選人陳時中仇恨值高,就是擋了疫苗掮客,卻又說不出掮客就竟是誰。昨民進黨立院黨團總召柯建銘又稱,「全台灣碰過想發國難財的掮客,我最多。」對此,國民黨團總召曾銘宗要求,柯建銘說清楚掮客在哪?還酸,都找柯建銘是掮客公認的發國難財管道嗎?

選舉前一天,我們儘量不談選舉,以免誤蹈法網。這裡只談作為新竹市長笑稱第四位候選人的柯建銘,何來這樣的底氣,敢誇口說碰過想發國難財的掮客他最多?是的,就像是蟑螂巢的大蟑螂,碰到大小蟑螂最多。強盜窩的老強盜,碰到的土匪強盜最多。人一輩子碰到一次兩次的詐騙,甭說身家,連小命都被騙去的也不少。是故凡是成天碰到詐團騙子的,總是詐團裡的大老闆或老幹部。這樣的推論,作為柯建銘誇稱自己碰過的掮客最多固然有所不足,但他確實能有這樣的底氣。舉目望去,台灣的掮客圈中,他若說他是碰過掮客排名第二,沒其他掮客敢說自己第一。

光說不練假把式,底下試從三類掮客圈,舉例證明柯建銘所言為真。第一類當然就是疫苗掮客。「衛福部長薛瑞元稱民進黨台北市長候選人陳時中仇恨值高,就是擋了疫苗掮客」。這是就常理論,按說全台灣那時苦無疫苗,都得等著被打高端,卡住其他國際認證合格疫苗進來的政府,尤以陳時中為首的防疫指揮中心,理當是碰過最多疫苗掮客的人。因為任何掮客只要說他能賣疫苗給陳時中,那就肯定是個掮客。蓋除非陳時中同意,沒有任何人能賣疫苗給陳時中他自己。我想,除非這個掮客是個白癡,不然絕不會去找陳時中賣疫苗,這就是常理上陳時中應該碰到最多疫苗掮客,卻連一個掮客的名字都交不出來的道理。

這讓柯建銘奪得了「碰過想發國難財的掮客我最多」,碰到疫苗掮客數目的第一名。柯建銘碰到的不必多,只要有一個,那就大勝指揮中心跟陳時中了,請看新聞。

郭台銘買BNT疫苗受阻 柯建銘證實:一度談妥500萬劑
柯建銘說,原本已經安排要談,討論內容也觸及後續運送的冷鏈技術、合約相關細節,並一度談妥500萬劑的數量,但對方到最後一刻翻盤,自週二(25日)開始沒有回應,「最近這幾天來,真正有去處理過的,我算少數,而且跟對方對話過,也談了很多,幾乎要成功了,但是最後就是政治因素嘛」

鄉親,大家還記得嗎?後來郭董完全自己來,完全不透過柯建銘或者他碰到的疫苗掮客,疫苗就買進來,拯救廣大台灣人的年輕孩子們了?果然慈濟【有自政界、工商業界等大老的電話,勸他 「買不到的,不要浪費力氣」】說的一點沒錯,這就是柯建銘說的「幾乎要成功了,但是最後就是政治因素嘛」。還有媒體人說郭董是靠不選總統承諾才買成,這應該也是真的。但是現在我們又多知道,陳時中理論上應該碰到最多疫苗掮客,卻連一個掮客的名字都說不出來,貓暱就在其中。

柯建銘碰到最多的第二類掮客,我把它稱為毒案掮客。同理,這種毒案掮客,理論上也該是抓毒販的主管碰到最多,因為毒案要處理,非要毒案主管同意不可,故毒案主管絕對碰不到一個毒案掮客。但是這裡,依照社會常識,應該又給柯建銘碰到了,新聞說:

柯建銘兒子收到表弟從國外寄來的大麻膏,毛髮也有吸毒反應,檢方最後以柯建銘兒子對運毒不知情而不起訴。

可是社會上其他的人犯了幾乎一樣的事情,

空運大麻寄到家 警大生起訴可判無期
〔記者鄭淑婷、周敏鴻、巫其倫/綜合報導〕中央警察大學廿歲大二生許聿忻,今年暑假期間涉以空運方式運輸二級毒品大麻來台,海關查驗發現毒包裹後,由警方喬裝成快遞人員派送包裹至許男桃園住處,確認有此人後持拘票逮人;許男僅承認代為收貨,桃園地檢署依運輸第二級毒品罪將他起訴,許男目前收押於桃園看守所,事發後警大依校規將他開除。

兩者同樣都是收到國外寄來二級毒品大麻來台,一個不起訴,一個竟然180度翻轉,不僅起訴,收押,被警大開除學籍,甚至司法還可以判到無期徒刑。這裡面肯定是遇到了某種神鬼難測的力量,有人只敢說是貓暱。但我依照疫苗掮客的特性,也就是能反轉人所難能的物事,把可以的事變成不能,或化不可能為可能。創新發想,肯定是柯建銘又碰到萬中無一,毒中之毒的..ㄏㄚˊ?毒案掮客了。

第三類掮客,直接看有點年代的新聞好了。根據馬王政爭時期,特偵組的監聽譯文,

◎2013年6月28日(王金平打給柯建銘)
王:沒啦,我已經跟勇伯說完了。
柯:他怎麼說?
王:他說好啦,他會盡力,他會弄。
柯:勇伯要處理沒?
王:勇伯要處理。
柯:沒問題吧?
王:不知道,就讓他處理。他就說他要處理啊。

◎2013年6月29日(王金平打給柯建銘)
王:勇伯啊。勇伯啊。
柯:我沒遇到,我剛離開。
王:他跟我說OK了。

這裡,恕我沒勇氣對王金平說「他跟我說OK了」,解說是怎樣國家機密的大事OK了。以及柯建銘問「勇伯要處理沒?」,柯建銘問王金平,人稱勇伯的某大官到底要處理甚麼樣的國家大事,那個幾乎就要動搖國本的案情多所著墨。但像這裡柯建銘所碰到的官司掮客,別說是販夫走卒,尋常百姓。縱所有力能通鬼神的綠營側翼,連高虹安貪汙去的私人公積金--至多洗幾次頭,買些私人小物。帳冊都記錄得鉅細靡遺,選前還給一堆政敵副本。以免這個政敵爆料一半手軟,別的政敵立馬銜接再上。或是連高虹安私下跟助理的兩人私下悄聲對話,都宛如美國水門案般通通給人偷錄音去再公開出來..甭說他們這些跳樑打手這輩子沒聽過見過。連當時完全執政,權傾一時的馬總統,聽到看到也是瞠目結舌,手足無措,喪失理性,完全歪樓,一心一意的只想把王金平馬王政爭掉。

連這樣鳳毛麟角,冰山雪蓮,人間難得一見的官司掮客,都給柯建銘一個人碰見過。放眼當今台灣,柯建銘若說他碰見的掮客不是最多,誰敢說哪個別人碰最多?他是台灣史所僅見,前無古人,最偉大的碰見掮客者。雖說這篇我忍住不談選舉,但是他作為傳說中第四位(按:其他真實參選人恕刪)新竹市長候選人,說成投某某人一票,就是投他一票。或是某某人是一人當選,兩人服務,不是新竹市民最大的幸福嗎?連我都想搬去當新竹市民了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=177578973

 回應文章

魔師圫神州
等級:8
留言加入好友
2022/12/31 14:28
民進黨立院黨團再添生力軍 建銘讚靜敏「鳳還巢」

2022/11/13(日) 的新聞 ↓

新冠肺炎今本土 1萬8571例 境外移入40例、61人死亡        

統計11/13(日)本土 和 境外移入,今天新增 18611 例!

剛好是 神秘數字 一一

吳敦義新書「堅毅之路」發表會馬王同台祝賀

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選主席參選總統 才是 啊! 

要相信老母娘是唯一正法

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2022/11/28 11:23

000072A
▲本段歡迎廣傳研究、本段請盡速廣傳研究(👍🔴政治向遠看、不再失算、不再失敗、造福萬代)!!
 
▲依刑法311條第3項公眾善意言論(廣傳不違法)!!
 
▲各種惡性萬年禍害人類、及事情太多了(●●●有人、甚至家人、或親戚朋友、或老師同學......●●●各種壞的狀況下......●●●還不知道自己是萬年禍害)!!👍💟💟💟🔴🔴🔴加油~不再錯~就是萬世贏家!!\^O^
 
▲2022現代沒推行「👍💟💟💟🔴🔴🔴3億美金(約100億台幣)全球共富法案」,●●●之任何政治活動或團體或個人,●●●都可視為「各種惡性萬年禍害元凶或共犯」?!是對?!還是錯?!
 
▲👍💖兩人意定 天無雲!!\^O^
▲🌈🍵隨時歡迎來坐坐研究!!\^O^
▲LINE VOOM 搜尋關鍵字「建立全球共富法案」已多人按讚~謝謝!!
 
▲🔴🔴🔴如「是對」~總統立委、縣市長議員,及五大院帶頭院長,及台灣全民眾~該如何做?!   
 

 

 

草蝦
2022/11/25 12:37
柯建銘有「喬王」稱號,掮客當然都會找他。
jun5238(jun5238) 於 2022-11-25 12:45 回覆:
喬自己或自己家才是王,喬別人哪怕是喬好哥兒們,拜關公的好兄弟..那就是碰上掮客了。