網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
票投民進黨 大家上戰場
2022/10/10 23:01:52瀏覽1166|回應4|推薦7

趙少康說,票投民進黨,青年上戰場。這句簡單有力的口號,隱含幾個意義。第一,就是暗指小英窮兵黷武,搞到兩岸兵兇戰危,因此要延長年輕人的兵期。假如選得太好,兵役可能要服很久。假如選的還好,那就延個一年。設若選到大敗,延長兵役的問題自然就不敢再提。

但我認為還有第二個意義,即18歲公民權的問題,18歲男子就要盡義務服兵役,卻要20歲才有公民權,太不合理。所以應該是把服兵役的年齡改到20歲,這樣就沒有18歲公民權的問題了,大家說對不對?

至於第三個意義,應該是指台灣承受第一擊的時候,那是真的只是上戰場的青年的事,

蔡英文總統今天再度重申對於維護國家主權的決心。她稍早在臉書上指出,前幾天,有位媽媽來她的臉書留言,擔心打仗,孩子上戰場,擔心沒有言論自由,引起許多討論。她想跟這位媽媽說,「保護台灣孩子的心情,我和妳一樣,請妳別擔心。」

看到沒?不是媽媽擔心孩子,就是孩子自己害怕。

可是這個第三點,現在已經產生質變,

紐時:防共軍犯台 美計劃將台灣變成龐大武器庫
美國總統拜登上月表態中國若犯台將出兵協防,但紐時引述官員指出,就算華府決定派兵,也得讓台灣變成具備充足武器、能抵禦共軍的「豪豬」,美方正加緊努力在台儲備大量武器。

原以為這是美國一廂情願,用台灣問題搞死中國,這樣美中爭霸,美國就可以靠這種小人步數得勝,死的還都是別人家死不完的孩子。孰料今天聽小英國慶講話讀稿子也這麼說,

六、提升國防戰力,凝聚民心士氣
...我們加速量產各式精準飛彈,以及海軍、海巡高效能艦艇。此外,我們也積極籌獲各類小型、高機動性的精準打擊武器,來建構完整的不對稱戰力,確保台灣足以應對外在的軍事威脅。

這個意思是說共匪若武統我們,我們不是只防禦,還會反擊過去,像隻豪豬。這樣就會進到共匪武統我們的第二階段。這個階段是怎麼回事呢?畢竟大家都只能想像到第一階段,就很了不起了...

馬英九說:要了解中共的戰略,他的攻臺戰略就是『首戰即終戰』,就是一旦發動的話,很短時間就要打完,讓你根本沒有機會等美軍來馳援,而且現在,美軍根本不可能來。

就像是柏拉圖的洞穴理論,一群人住在洞穴裡,有一個人冒險走出洞穴,看到大千世界,回去告訴同伴,勸他們離開洞穴,卻被洞穴人痛打一頓。馬英九就這樣被塔綠班嘲諷,汙衊成賣台。既然看到第一層就已經那麼難,那甚麼是第二層呢?託烏克蘭死難人民之福(還是禍?),我們可以用他山之石法推論出來。

歐盟批俄飛彈攻擊烏平民構成戰爭罪 北約譴責克宮
(中央社布魯塞爾10日綜合外電報導)俄羅斯今天飛彈攻擊烏克蘭,至少造成10死、60傷。歐盟表示,莫斯科攻擊烏國平民,構成戰爭罪;俄國總統蒲亭則揚言,若再發生類似克里米亞橋攻擊事件,將嚴厲回應。

也就是說,若是套在台灣。當中共攻臺戰略『首戰即終戰』,打到台灣,美國之豪豬身上。豪豬就會發動尖刺,戳回中共。大家這裡要注意,豪豬回戳尖刺時,那可不是鬧著玩,那是在拼命,所以刺會戳到哪裡,別說豪豬自己,連老天爺都不知道。那就不免有發生,再發生類似克里米亞橋攻擊事件,讓共匪變得很俄羅斯,也對台灣手無寸鐵的百姓開轟,這就是小英今年國慶的SLOGAN,

守土衛國,你我同行

本來守土衛國,是國軍的責任,干你我屁事?這下可好,大家不管地,無分南北。人,無分老幼,樓上揪樓下,阿母揪阿爸,大家都要用自己的天靈蓋,去面對共匪的飛彈。就像一隻快死的豪豬,不管身上有長刺或沒長刺的部位,最後都會給魚貂,獅子或美洲豹吃個精光。我知道大家此時最擔心的是小英咧,她是總統,她不能有事吧?這個我請大家放心,根據司法判決,

綽號「國動」的張葦航他今年8月1日在Twitch (圖奇)上張貼「我講一件一定會發生的」、「蔡英文死了」等語,雖然他稱是因當時大家都在討論印度神童,「我只是單純跟著預言一件事,並沒有甚麼特別的意思」...依社會秩序維護法處罰鍰3千元。

可知蔡英文不會死(嚴格來說,應該是蔡英文死了這件事一定不會發生)

只是此時,趙少康的口號就顯得不夠貼切,比較像是為了選舉,不像在預言一件一定會發生的。還是建議他改兩個字,這樣就萬無一失了,那就是:

票投民進黨 大家上戰場。嗯,守土衛國,你我同行,就是這個意思。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=177271960

 回應文章

!#@$%^&*()_+
等級:8
留言加入好友
.
2022/10/11 13:00

我覺得菜英文的演講很成功。事實上,我認為不只是菜英文願與北京尋求台海和平方法,每個直轄市、縣、鄉鎮、村里鄰都願與北京尋求台海和平方法。要是他們不願與北京尋求台海和平方法,那就是我們自己願與北京尋求台海和平方法。

尋求芒果,人人有責!

更正:尋求和平,人人有責!

好笑


jun5238
等級:8
留言加入好友
2022/10/11 07:59

接下來,我應該會以票投民進黨為題,寫一系列,像是孩子上戰場,爹娘上戰場,爺奶上戰場。先給大家看個社會新聞,

1歲童送托嬰燙成「香腸嘴」 母曝後遺症自責喊:媽媽對不起妳

高雄一名年僅1歲的女童,日前因為托嬰中心的老師餵奶時溫度過高,導致嘴巴被燙傷,腫成「香腸嘴」,不過托嬰中心先是宣稱,是女童推開奶瓶,奶瓶撞到嬰兒床圍欄,所以導致奶水噴濺臉部和嘴巴,最後才坦承,是因為拿高溫70度的牛奶去餵女童喝,才導致整起事件發生。

當共匪武統,台灣挺過第一擊後,隨即化身美國豪豬,朝共匪亂射飛彈,要跟他魚死網破。此時的共匪,那也顧不得甚麼血濃於水,兩岸一家親,中國人不打中國人了,他也變身成俄羅斯,朝台灣平民百姓亂射飛彈。屆時,像這樣的幾歲小孩,也都要上戰場,那個畫面光想,雞皮疙瘩就掉一地。

jun5238(jun5238) 於 2022-10-11 08:08 回覆:

回頭再看小英連讀稿子說謊,都說得兩光落漆的國慶講話,藏了甚麼關鍵密碼。

蔡總統:願與北京尋台海和平方法

昨天是中華民國一一一年國慶,蔡英文總統發表國慶講話,「我要呼籲北京當局,兵戎相見絕對不是兩岸的選項。唯有尊重台灣人民對主權和民主自由的堅持,才是重啟兩岸良性互動的根本。」她強調,「期待在兩岸邊境解封之後,能夠逐步恢復兩岸人民之間的健康有序交流,進而舒緩台海緊張的情勢。在理性、平等及相互尊重下,我們也願意和北京當局,尋找雙方可接受的維持台海和平穩定的方法;這是我們的共同責任。」

鄉親,這是小英真的願意同共匪和談嗎?笑死。請看小英醜話說在頭的前提,【在理性、平等及相互尊重下】。這三個語詞,理性、平等及相互尊重,是甚麼意思。最簡單的解釋就是不談,因為你共匪老非飛機,派軍艦來,還把導彈打過我們上空,不理性沒得談。平等則是兩國互不隸屬,不承認台獨(國名隨意,英文叫TAIWAN--TAIWAN NATIONAL DAY)也沒得談。相互尊重就是要讓我們加入聯合國,全世界只有一個中國,但不准再說甚麼我們是你們的一部分,否則也甭談。

就像小英說願意給大家買BNT救命那樣,嚇死。


烏醋
2022/10/11 00:09
如果真的走到上戰場這一步,請綠蛙一族先去吧。

上大人-環保
等級:8
留言加入好友
神經病很多
2022/10/10 23:59
蔡很想美軍進駐﹐全島人和對岸死戰到最後﹐烏國戲子更要大家以核攻俄國﹐讓國民受核彈回擊﹐絕配﹗