網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
為什麼國防部一再答非所問?
2022/08/09 08:33:44瀏覽800|回應2|推薦4

冷眼集/問鄰接區答領海 軍方答非所問令人憂
中共解放軍南京艦迫近我東岸、一旁還有我軍蘭陽艦的影像,就是共軍丟出來的變化球。中共連日透過官媒宣稱該艦已進入我十二浬領海,海軍七日花了近一天時間,深夜才擠出否認說法。但對南京艦當時實際位置,距岸幾浬?始终保持緘默,一副笑罵由人,隔日就被以推斷方式,扣上讓共艦駛入我鄰接區的帽子...「鄰接區」指的是我國距岸廿四浬水域,「領海」則為十二浬。外國軍艦適用聯合國海洋法公約,可航行於我鄰接區水域,但必要時須接受我例如海關、財政、移民和衛生等特定事項的管制;但中共船隻、軍艦在我國適用的是兩岸人民關係條例第廿九條,「非經主管機關許可」,依法不能進入我「禁限制水域」。而包括台灣本島在内的禁止水域,範圍與我國的領海範圍一致,限制水域範圍則與我國鄰接區範圍相同。

不只如此,共匪軍演第一天,導彈明明穿越台灣,但國防部卻說,

大陸解放軍自8月4日至7日起,在台灣周邊海空域舉行實彈演習,4日演習首日,自福建,浙江與江西等3處飛彈陣地,對台灣周邊區域發射11枚東風系列飛彈,但未公布是否飛越台灣上空,而日本防衛省公布飛彈軌跡圖,卻意外爆出其中有4枚飛彈穿越台灣上空,引起國人譁然。因而有媒體報導稱,國防部原先有意公布相關資訊,但遭國安高層人員阻擋,而未發布一事。對此,國防部表示,此次研判飛彈落點在海上,對地面沒有威脅,因此國防部決定不予發布。

設若不是日本好心告訴大家,說不定就要發生冤獄,網路論壇有人以【今天解放軍一堆導彈穿越台灣上空】下標,馬上有人出征,又是要檢舉又是恫嚇,要這個台灣人等著抓去關三天。

為什麼是關三天?大家知道陳時中現在正在選舉,裝個大好人似的,指東罵西,他這一會子竟說黃珊珊的脾氣大,

台北市長參選人(民)陳時中說:「黃珊珊有時候她脾氣可能比較大吧,所以以前我在防疫打電話給她都不接,還要寫臉書罵我,我也是覺得很奇怪,我當指揮官我覺得有事情不管要拜託她,還是要支援打電話給她,不接(電話)就算了,那為何要一定寫臉書,很生氣這樣。」

可是有網友只不過把塔綠班抹紅別人「舔共賣台」照樣造句一下,說陳時中「舔美賣台」,就馬上被陳時中告去關了三天。

賴姓男子在網路貼文指衛福部長陳時中(圖)「無恥舔美賣台」,判拘役3天確定。

那為什麼國防部面對共匪軍演,問上空答領空,問鄰接區答領海的答非所問呢?

有個笑話說,張三想參加中國好聲音,練唱了好久,某天,找鄰村的李四去喝茶,目地是要讓李四聽一聽張三練唱的成果。李四聽了一陣,皺著眉說:「張三啊,你這個歌聲根本五音不全,難聽極了。」張三急忙道:「您先別這樣說,我的唱歌技巧的確有改善的空間,」「但是我是個主權獨立的個人,而且我不靠九二共識也能賣水果。」

嘆曰:答非所問真可笑,歌唱全憑技巧高,若能把歌來唱好,誰管張獨幾根毛?

好啦,我知道台獨不能去唱中國好聲音,這個笑話是從前編的。把主角改成國防部,就成了,答非所問真可笑,國防全憑戰力高,若把國家保護好,誰管軍演幾根毛?

言歸正傳,到底國防部為何一再答非所問?這裡有個早先,不是國防,而是警政的例子。

中市警局長治安壞「自求多福」說惹議 蔡其昌籲公開道歉
〔記者張軒哲/台中報導〕台中市議會昨日進行治安專案報告,市議員楊正中質詢指出,沒有國安、哪有治安,預言台中市治安事件將層出不窮。台中市警察局長蔡蒼柏指出,目前處境自求多福,再度引起外界爭議。對此,立院副院長蔡其昌今日指出,市長盧秀燕因腳傷休養,但該正視蔡蒼柏再度失言,不該放任台中治安持續敗壞,呼籲蔡蒼柏道歉。

左傳襄公二十一年。魯國國境內有很多大偷小盜,魯國的總管季孫跟管治安的武仲說,你怎麼都不把治安管一管呢?武仲回答的很乾脆:「我管不了,也不知道怎麼管。」季孫聽完上火了:「把國家管好,是我的責任,把治安管好,是你的責任,你怎麼能一推二五六,說你管不了呢?」武仲說:「你召來的都是大強盜,大土匪,很多還從國外召來,你對他們好得要命,還說要開放對話,這完全是在獎勵盜賊。一邊自己封賞盜賊,一邊叫我去除盜賊,豈不是自相矛盾?」(左傳「季孫召盜」)

的確,覆巢之下焉有完卵?不叫大家自求多福,導彈穿越台灣萬一中途沒油掉了下來,給高個子的頂去,不然怎麼辦?天要下雨,娘要嫁人,都不是人們能管的事,不是嗎?看懂警察局長所稱的要自求多福,回頭看看上一層就是管著國防的國防部答非所問,那個心理狀態就比較清楚了。

當共匪軍演第一天,共匪導彈果然彈不虛發,說是要打東部水域,那就絕無可能打到台灣,台北或甚麼高樓大廈。事後塔綠班大開政論節目,女名嘴,女主播還是斷交到個極致,最近有個小國總理來訪,我還特地查了一下,嗯...土地..一點點,人口..也一點點,還沒養軍隊,是靠英國提供的國防服務..那個不斷斷交的外交部女發言人還是男部長,馬上又生龍活虎起來要抗中保台,紛紛痛罵共匪,像極金庸寫的鹿鼎記,

天地會與沐王府的群豪在開會,談起了吳三桂,群豪莫不切齒,有個大俠罵到:「我操吳三桂」,另一個豪傑跟罵:「我操吳三桂他媽」,一時間,群豪紛紛開口痛罵,我操吳三桂的小姨,我..我操他奶奶,群豪肚裡墨水有限,操到最後,我操吳三桂十八代老祖宗。語音就漸歇了下來,此時,韋小寶用他童稚嗓音拉高了分貝罵道:我操吳三桂十九代老祖宗!

恐嚇他們再來的話後果自負。所謂他山之石可以攻錯,今日烏克蘭就是明天台灣,那俄羅斯一開始也是在烏克蘭領土外的白俄演習,澤倫斯基說不會打,美國警告他別找裴洛西之類,好像是加入北約,他偏不聽,結果俄烏一開打,烏克蘭人死狀甚慘而死。而俄羅斯卻都找不到烏克蘭的國軍,這個就叫,

請烏克蘭人民自求多福。

俄羅斯是你澤倫斯基跟電視名嘴主播召來,烏克蘭國軍能怎麼辦,戰力大輸人家,但人可不傻。電影【全境擴散】,是演一部由中國傳出來的世紀疫情(跟新冠疫情幾乎一樣),當疫情傳到美國,美國主管防疫的部長,瞞著所有老百姓,第一時間打電話給太太,要他千萬不可跟別人說,自己偷偷摸摸整理行囊帶同家人一起逃命,可惜這通電話給掃地工偷聽到,掃地工又告訴家人,家人再告訴別人...

這一真一假的兩個例子告訴我們為什麼要答非所問的深層心理。真打了起來,老百姓才是第一線,軍人不知道要到第幾線。民可使由之,不可使知之,無知的老百姓死第一。是的,鹿鼎記開宗明義告訴我們,老百姓溫馴又無知就像是一頭長滿肉的大鹿,逐鹿中原就是在追殺這頭鹿,鹿死誰手則是看誰先殺了這頭鹿。明白這個道理,老百姓竟然再也無須懼怕,管他是共匪的軍機軍艦還是導彈,飛過台灣時要掉在誰的頭上:你有軍機導彈,我有天靈蓋就是了。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=176685395

 回應文章

草蝦
2022/08/09 12:58
「自求多福」似乎成為了推卸責任的藉口

叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2022/08/09 10:21
某些歐美蛋頭學者磚家叫獸認定中共環繞台灣軍演是以民族主義轉移國內人民不滿,這種觀點在十年前還可成立但現在卻無法成立,中共環繞台灣軍演作為配合deep state演假戲的程度已經高於以民族主義轉移國內人民不滿的程度,中共利用民族主義鞏固極權的力道已到了強弩之末,現在還會相信中共五毛所宣傳的極端民族主義者幾乎都是涉世未深又被中共教育體系洗腦過度的年輕人,稍微有點年紀及人生閱歷的中國人都已不信中共政權代表民族主義,道理很簡單,經歷過文革的中國人還沒死絕,發動文革的毛澤東肖像仍掛在天安門廣場上,至於中共政權對於台灣人有同胞情誼不忍下手武統更是笑話,毛澤東時代尤其文革害死千萬中國人時中共從未想過同胞情誼,其實中共政權敵視中國中下階層人民的程度遠高於敵視所謂西方反華勢力歐美國家的程度,中共誕生時就是蘇聯侵略中國的傀儡,改革開放後又背棄蘇聯變成了deep state世界戰略的幫兇,中共極權生存至今不是其自身有多大力量而是見風轉舵先後依附於蘇聯和deep state的結果,中共不是中國愛國者或民族主義者正如同deep state不是美國愛國者或國家主義者,五毛們高談闊論國際局勢老是把美國政府作為解釋成美國利益至上就是嚴重誤解deep state的本質,deep state的本質不是民主或美國至上而是統治菁英階層至上的反民主勢力,民主普世價值不是deep state的工具而是deep state的對頭,終結deep state不能依靠外國例如中國俄國只能依靠美國人民信奉民主的力量,同樣的道理,終結中共極權不能依靠外國例如美國只能依靠中國人民爭自由人權的力量,某些海外民運人士例如余杰的愚蠢之處就是把民主與美國畫上等號又把中共極權與中國歷史文化畫上等號,所以余杰這種民運人士只會在中國民主化上幫倒忙,中共大可利用余杰這種民運人士論調激化民族主義鞏固極權(雖說中共極端民族主義已到了強弩之末),最後我強調自己反台獨主張統一,但統一的前提是中共極權必須垮台,因為中共極權不是什麼大國崛起而是配合deep state演假戲的國際惡棍以及壓迫中國中下階層人民的暴政。