網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡EE喝水神毒蝦警軍之死
2022/05/07 14:48:03瀏覽584|回應2|推薦3

張雅琴字卡侵害「水神」名譽? 法院:不致誤解免賠
販售「水神」的旺普貿易公司台灣分公司,不滿年代新聞台主播張雅琴2年前播報時,手拿「喝水神毒蝦警軍之死」的預告字卡說明當日新聞重點,認為會誤導閱聽人「喝水神毒蝦警軍之死」為單一新聞事件,提侵權行為損害賠償訴訟,要求年代、張雅琴等人連帶賠償1元並回復名譽。士林地方法院駁回,普旺上訴,台灣高等法院仍判敗訴。高院認為影視新聞節目不應將節目影像、聲音分別來看,與一審同樣認定不致誤解「喝水神」與「毒蝦」、「警軍之死」具因果關聯,駁回旺普上訴。

從蔡英文治下的司法看來,

「喝水神」與「毒蝦」、「警軍之死」不具因果關聯。

不過根據常識,這句話的意思最可能的解釋是,

喝水神..毒,毒了蝦子,甚至毒個...蛤?警軍之死。

警軍之死不會讓人好奇,因為就只是陳述一個警軍之死的事件。好比說皇后死了,沒人好奇。但說成皇后因皇帝傷心而死。就可以寫成一部小說或拍電影了。準此,張雅琴這張字卡,就像是在說明警軍之死...

有人喝了水神,而水神很毒,先毒了蝦,最後警軍也死了。

根據我的GOOGLE,喝水神可能是一則水神公司的老闆,為了解說誤食無害,親自喝下屬於防疫產品的水神液體。

那張雅琴的字卡把喝水神(新聞)跟毒蝦(新聞)連在一起是甚麼意思?

毒蝦是個甚麼新聞我懶得查了。假如當天沒有毒蝦新聞,也許隨便找甚麼毒魚,毒老鼠,毒蟑螂,毒螞蟻的新聞也行,重點是要有個毒字,否則難以產生喝水神跟毒有關,水神跟毒有關的效果。

而警軍之死,這個新聞我也沒空查。為什麼要把警軍之死跟喝水神毒蝦連在一起?根據常識,當然也就是想讓大家產生:喝水神..水神很毒,毒蝦,最後還加上警軍之死的,

有毒!會死!會跟警軍之死一樣的死!

的印象。從而嫌惡害怕水神這項防疫產品,讓大家不能安心好好防疫。套句張雅琴在節目送給許多善良國人同胞紅帽子的說法,

那就是共匪想以疫亂台,禍害台灣的舔共紅色統戰行為。

以上就是我這個閱聽人被誤導「喝水神毒蝦警軍之死」為單一新聞事件的理由。不過,經蔡英文神奇傑克般的司法闡釋,我們應該改掉原本「錯誤」的思考習慣,改用綠色腦袋思考。成語深文周納,本意是把別人的文字用歪曲、割裂、竄改或其他方法改變,讓他有罪。成語羅織入罪的意思大概也是如此。但是綠色腦袋思考,還可以反過來,把別人的文字用歪曲、割裂、竄改或其他方法改變,讓他變成沒有罪。

喝水神毒蝦警軍之死,就割裂為喝水神,毒蝦,警軍之死,三個張雅琴字卡自己創造的新聞名稱合在一起的標題,三者間沒有因果關係。準此,

高層換人沒用?華視新聞又出包蔡英文變「蔡EE」
蔡英文今天上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨晉任布達授階典禮」,根據網友爆料,華視第6度出錯,播報時將下方標題字幕打成「劉任遠接任空軍司令 蔡EE總統親自授階」,蔡英文名字被誤植為「蔡EE」

依照張雅琴標題殺人法之新聞字卡合成術,我這一篇評論的標題就成了:

蔡EE喝水神毒蝦警軍之死

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=174036086

 回應文章

烏魚
2022/05/07 18:06
反正只要是綠的都認定不致誤解

狐禪
等級:4
留言加入好友
2022/05/07 14:57
狗吃屎要怎麼封存?