網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
支普賽人的流浪生活(二)
2022/08/31 04:08:43瀏覽439|回應0|推薦22

七月

17日這位挪威籍的中國人投奔挪威而去,開始推銷他(在)挪威的房屋,土地.

只是多看幾集他的影片,就發現破綻百出,不要奇怪,說謊是文革後的中國人的專長項目.例如他目前住的地方,又說是過去可以向政府申請荒地,過一陣子變成"去年在挪威购买的小岛和農場".

29日,他大談過去認識的女人.有趣的是,一個人老了,連一個願意照顧他的人都沒有,只有嘗試發出訊息.(东娅还是冬娅?連妻子名字都寫錯?).此時看他過去說的"成功地与绝大多数的都保持良好关系"真是諷刺.

你好,九哥!看到视频知道你还有这份心意,我与东娅哥哥前几天还在通微信,因我上月来美国纽约,无法与他见面,我会微信转达你的意思。  太谢谢了,欠您的恩情!

能有微信与沟通吗?或WhatsApp?  我把微信二维码发到您的信箱

當然,也有網民批評他,不過對這種不知羞恥的人,起不了作用.

请离前妻远一点吧你害的人家够惨的了。如果不是你现在孤独你会想到她吗

九哥真潇洒快活,孩子们都是老婆们带大的

人走到窘途,對任何可以找到的機會都不放過,只是似乎遇到困難了.

有空来上海旅游。  谢谢,您接待吗

31日,繼續推銷他那位於島上缺水,缺電,燒煤,燒木材,沒有現代化設備的廁所,且一下雨就四處漏水,的農舍工具間.他不會覺得需要用電時,就要到圖書館是件辛苦的事情,相反的,覺得又賺到了.

原来就烧煤嘛。  大家都看戏就好,我只知道挪威的油价和煤气价格大涨

这种柴禾炉子耗柴不?  山上有烧不完的柴,柴根本不是问题

我过去可以免费帮你修一个化粪池。  那太好了,等您来了

有網民問他  日本房子买好了吗?  

奇怪的是,今年4月23日他在名古屋付清款項買了的舊房子,估计要到明年才能交房日本政府的工作效率那麼差嗎?在台灣,從買屋,到付清款項,交屋,過戶完成,才一個月就好了.

如今他的真實情況,音樂界認識的人稱呼他為"成經理",說明了他和日本的樂器作坊的聘僱關係

私は、10年前より楽器購入した者です。楽器を修理して頂きたくて、先ほどダニエルさん宛にメール送らせていただきました。ご返信お待ちしております

(在過去的 10 年裡,我一直在購買樂器。 我剛剛給 Daniel 發了一封電子郵件,想要修理我的儀器。 我們期待您的回复。)

Sorry i am retired from work. (對不起,我已經退休了。)

而他吹噓的湖南第一小提琴高手,也被他音樂界的同胞打臉.

我听过你现场的几首,什么Ole Bull, Méditation, 又是什么雪绒花的,你自己都没稍微复听过吗?我只想问一声,你觉得以你这几首演奏的精准度和完整性来看,有足够的信心能考进目前的音乐附中

八月

2日,他繼續拿裴洛西訪台當話題,就和那些中共的第五縱隊一樣,他們都很愛台灣,希望台灣選擇投降歸順中國.

他目前的遺憾應該是:沒有一群韓粉,像2019年一樣,招待他來台灣觀察選戰.現在的他應該很辛酸,別人逃竄到台灣,如今是:一邊領台灣的退休金,一邊領中共的資助.沒事,到君悅飯前拿牌子抗議裴洛西訪台後,進去吃下午茶

而他靠假結婚換來的挪威護照(为了绿卡结婚一个礼拜以后吃不到一块,睡不到一块.)浪跡天涯,靠挪威的養老金上傳影片的廣告分潤,一個月約拿到2萬3,804元新台幣,過清貧的日子,對日本台灣充滿著不滿.

最近在歐洲,美國,日本的中國人,紛紛往中國跑,或是詢問如何恢復中國國籍,很清楚:許多人都沒拿到外國國籍,最多是拿到綠卡.

*挪威綠卡給外國公民的永久居住許可證同時,可以在一定時間內免去入境簽證.

*挪威的普通家庭支出,一個月約需要10萬新台幣.

*台灣的普通家庭支出,一個月約需要6萬7,500新台幣

日本很听话吧,您知道日本人现在过的是什么日子吗?

台湾现在的执政党听话,要拿出多少纳税人的钱去购买美国的破铜烂铁和堵美国政客们的洞?台湾离开大陆就不是发展好不好的问题,而是完全无法发展。这些是事实吧

5日,他以爽用挪威的免費醫療,和養老金,來沾沾自喜

今天看医生,门诊费免费,去药店拿了我100片花粉过敏的药(5美金药费),3美金公交车费,加上一瓶水1美金,一天的全部开销9美金

*只是你查了資料:挪威所有的醫院都是由公費資助的,醫療系統的開支納入每年的國家預算,16歲以下的患者能無條件享受免費醫療,但成年人每年都需要支付一筆費用方可在當年享受免費醫療服務

8日收到幾十美元的醫療帳單,戳破他的無知.

接下來,他的話題主要在:(1)編出來的愛情故事,和(2)吹捧共產主義,來吸引中國人.

一.編出來的愛情故事

12日,轉話題,看來還是談他編出來的愛情故事 贵妇人的枣红钢琴调不准音的故,將"調琴"變成"調情",較符合中國人的胃口,果然吸引了中國人的關注.

我很好奇您是如何和秦悦看对眼的,如果她也是一位音乐家,应对这台钢琴视如骨肉,怎忍心把它轧得稀巴烂?还是您只是臣服于她的美色

九哥琴技一流,撩技也很考究,五十的棗紅美女當然也是一流的

20日,他編 讲一个活生生的春梦,其展开与柏拉图和康德的理念先验有关.來吸粉.

不会吧,九哥都己(幾)十岁了还是有春梦的吗

送个美女来试试看?人八十岁也需要的,只是中国的文化压抑老年人

30日,繼續吹噓自己的性能力,只能替他覺得可悲.如今有錢嫖妓嗎?

二.吹捧共產主義

14日,藉批評劉曉波,來批判西方的民主制度不適合中國.網友的留言"人之将死,其言也哀。斜阳落尽,晚风凉,不知还有继续路长,多保重吧。"真是一針見血.

18日,為了掩飾自己現在的貧困生活,拿老子出來,說自己是回歸大自然,接著吹捧共產主義是公有制,是真的平等.裝的沒看到:今天中國官員的貪污和欺壓人民.

21日,繼續吹捧中国特色的民主是精英民主,党内民主,专业人士之间的民主。果然又被自己人群起攻之了.

新中国特色的民主国家如果依照九哥的解读,现在所有的国家都是民主国家,天下乌鸦一样黑,美国,台湾,大陆都是一样黑

中国是民主国家经得起雄辩吗?我就问你,中国人能在微博批评梁家河皇帝吗

知道你曾求包养,恭喜你如愿以尝

九哥收入不错哈,哈哈,哈哈哈

说这种话,反应的不仅仅是道德水平,同时也是智慧能力

可笑的是,像他這樣在西方國家一無是處,靠挪威的養老金和YT廣告分潤來過活,卻歌頌中共.未來當你看到中國人在那裏哭喊"反中","反華","反亞裔"時,你還會同情嗎?

要数落共产党的罪行吗?同样地数落数落整个欧洲文明美国建国以来的文明的罪行,比较一下

24日,他為自己辯白,說他沒有說中国特色的民主較西方的制度較好,得到的是:網民希望他往预言神谕方向去做内容,这样的节目观看率多,收入比你舔梁家河高很多

25日他藉著研究哲學,開始談要重新回到學校讀書.有趣的是,他一生一直在讀書,從一九七九年在中國上海音樂學院讀書,一九八三年到澳洲,之後到挪威美國讀書.回到學校讀書,成為他在一個國家暫居的一條方便之路

26日,他又帶你跟著挪威的房仲人員,參觀一間四層樓要價十六萬美元的中古屋.還好這次沒說"我已經付清款項買下了".

想想在自己的国家一栋像样的房子都没有,就一个小农场一座小岛,够可怜的

*幫他恢復記憶:過去在澳洲有洋房一座,挪威奥斯陆有一套公寓,史达弯尔有老木楼一座,贝尔根有公寓一套,瑞典有别墅一座,日本名古屋有两座房子两套公寓.後來在美國拉斯維加斯買房子,日本東京,和名古屋也都買房子,挪威也買了一个小农场一座小岛

你會發現,這和過去相同,又是借住在要租售的房子裡,一般的中國人果然很好騙.

27日,他對中國如今的教育改革自然是大力讚揚,他沒說的是:如今就是文革的一代在統治中國,以他的程度就是"我只想问一声,你觉得以你这几首演奏的精准度和完整性来看,有足够的信心能考进目前的音乐附中?",卻能上海音樂學院畢業.

許多反共的中國人說"習近平是小學生治國",其實和他同時代的中國人都是小學生.

我们那个年代读书无用论, 我们都没有读多少书, 但照样自学自己觉得有用的东西, 称为了各行各业的人才, 现在的中国, 难道不是我们这一代没有读多少书的人在领导和建设.

所以今天的中國人就是:壞人老了,但教導出新一批的壞人.

29日,就像來台灣時的情況一樣,現在他也進教堂,和挪威人民接觸,接下來,還是回到他的農場工具間,冬天快到了,他所住的地區十月開始就會非常寒冷,他開始找接下來蹭飯的對象了.現在就看他在挪威要待多久了.

住欧洲的朋友,如果有意与九哥见面的请来信

( 心情隨筆雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=176091568