網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
體育界羞恥之日!
2012/02/16 23:56:11瀏覽335|回應0|推薦22

看著電子媒體上報導著二則體育消息,一則為中華職棒統一獅教練與妻子因涉及洩漏球隊資訊給予簽賭組頭,涉及「背信罪」遭約談後50萬元交保列為被告,一則為中華籃協會長丁守中表示,極力爭取目前當紅的台()NBA籃球好手林書豪打中華隊,二則看似無關的事件,卻一再顯示出台灣籃球與棒球界至今仍舊無法振作革新,奮發圖強的情形!

在台灣,籃球與棒球為擁有運動人口群眾最多的運動,有著職業運動的比賽,球迷年齡層可說老少都有,以前當我們一家大小聚集在電視面前,看著國家代表隊在國際上四處征戰,為國爭光時,雖然實力不能說問鼎前茅,但棒球在國際賽中曾經名列五強之一,拼日本、戰古巴,赫赫有名;籃球在亞洲杯也能與日韓一較長短,實力也有前三名,而今日呢 ? 一代不如一代,棒球十年內假球案不斷發生,流失包括我在內不計其數的球迷;籃球自球員老想當偶像劇男主角進演藝圈,球場上打架罵裁判自我狂妄後,也流失包括我在內不計其數的球迷,人不自重,人必悔之,今日棒球出不了亞洲,籃球出不了桃園國際機場,塾令致之,不就是你們參與其事的體育界人士,包含了主其事者、球團、球員等等,一切一切的羞辱都是你們自己造成的,最傷心的無非是我們這些只求能有一場拼博到底的精彩賽事的廣大球迷!

不時的三令五申,中職還是再度爆發醜聞,夠了吧! 該怎麼做,大家都聽多了也都知道,沒有強而有力及公正無私的主導者,只想寄託在一群精密計算損益的生意人手中的中職,怎能有美好的未來,中職解散或由國家接收整頓吧! 置之死地而後生,才有浴火重生的一日!

而籃球,當大家都陶醉沉迷在林書豪熱上時,還不知臉紅地攀親帶故只為了補償內心中低落的民族的自信心,一下台灣人、一下他不是華裔、一下要發護照、一下邀請打中華隊等等,省省吧! 各位同胞,林書豪終究是個美國人,美國是他安生立命之地,我們因他的父母來自台灣而感到驕傲,因為他的謙遜來自家庭教養,美國的運動體系造就了他的球技,我們欣賞他;一上場奮戰到底的堅持到最後一刻,我們不在乎國籍族群而支持他;各位如愛林書豪愛籃球的話,就單純作一個籃球球迷就好了,由衷地支持他欣賞他的球技,不要搞一些族群與政治的操弄,那只會讓美國人看笑話而以! 有本事籃球界自己反思,培養優秀球員,競逐國際賽事,比腦袋瓜只想將人家弄到中華隊還有一點尊嚴吧!

揀台灣之光便宜 體育人才欠栽培 http://news.chinatimes.com/focus/501010563/132012021701032.html

熱門話題-台灣體制 屢見錦上添花http://news.chinatimes.com/forum/110514/112012021700523.html

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=juan080518&aid=6122856