網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
203為什麼海是藍色的?----1
2008/02/16 16:17:04瀏覽565|回應4|推薦21

 

根據可靠來源紀錄,這個問題總共被人類問了385544196473次,答案共有82346種,其中最多的一個是「我怎麼知道?阿你怎麼那麼閒?」

 

無腦人的乾女兒,很完整地把「奇摩知識+」傳來給我看,洋洋灑灑、條理分明,大概只要是識字的都能懂,包括我多年的疑問「如果因為光波的波長關係,為什麼不是波長更短的紫光?」也都有圓滿的解釋。

 

只是我給她的回覆,我只有「厚~~~」長長的嘆息一聲,這算是個回答?人生的問題如果都是這種答案,豈不悲慘?

 

還好,稍後小雞的答案很有型,他說:「因為天空是藍的,大海只是跟著。」

 

嗯,簡潔乾淨,而且好像有道理,他還說:「當然有道理。在有雲層的海邊,只能看得到灰濛濛的海。」

 

正點!那麼,為什麼天空是藍的?

 

小雞的女朋友小香說:「因為,『哭泣的天空』,天空是很憂鬱的。」

 

真是謝謝啦。

 

做生意的老陳跟談戀愛的年輕人就是不一樣,他仔細地檢查我臉上的表情後說:「你這傢伙問的問題一直都會暗藏玄機……,這次的太簡單了,你能不能問難一點的?我有看書啦,藍海,就是一種策略,『藍‧海‧策‧略』,最近很紅的哩!」

 

唉,我們做生意的人,不管眼中看到什麼,都會成了策略,到底是先天的本能?還是後天的專業?

 

另外一個鬼靈精怪的小邱,在簡訊中告訴我:「破解:你知道成語『海枯石爛』怎麼來的?其實是『海古始藍』,懂了吧?」

 

腦筋急轉彎當然是一種思考的方式,不過,我懷疑像小邱這種喜歡把腦筋九彎十八拐的年輕人,以前是不是曾經參與過鐵獅玉玲瓏的編劇。

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joystrong&aid=1620264

 回應文章

花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
因為
2008/02/18 18:40

如果是紅色的,海洋老是會被一個大鬍子分兩半,魚蝦會很生氣!

如果是黑色的,海洋生物會滅絕,因為通通飄起來浮在海上,沒幾天就被撈光了!

更不能是黃色的,因為政治敏感,污染嚴重!

那乾脆就藍色的算了~

joystrong(joystrong) 於 2008-02-18 22:26 回覆:

「乾脆」!

真是乾淨有力的兩個字呀!哈~~~~~~~~~~


jennylu
等級:8
留言加入好友
金碧輝煌
2008/02/17 11:39
1.
因為人把它定義為"藍" , 所以就算是沒看過或是看不見海的人 , 也都會知道海是藍色的

2.
聽說廟宇的金碧輝煌是為了吸引信眾的目光和興趣 , 當引起注意之後便可增加(強)其傳教機會 , 就算是以白色基調為主教堂 , 都還是會有一片大大七彩繽紛的肖像琉璃窗
joystrong(joystrong) 於 2008-02-18 22:25 回覆:

1.這個「定義說」不錯,可以解釋很多現在存在但很不合理的東西.....

人對物事下了定義後,就被點穴了。

2.所以金光強強滾很重要嗎?我這個黑色的背景黑嘛嘛一片,想換一下,結果發現以前一直用白色的字,換了淺色的背景後,閱讀會變得很吃力,想了想,只好繼續黑下去好了......漂白,真的很不容易啊,哈~~~


白色沙灘
等級:7
留言加入好友
教堂喔?
2008/02/16 19:15

厚~~~答案是一樣的

教堂始於國之外....國之外的人不忌"白"反而認為白為神聖無暇

總之教堂也不會素黑色的不是嗎?

若心覺得莊嚴就算是黑的.破舊的又何妨勒~~~~~~~~

總歸一句(都是人搞ㄔ來滴)

joystrong(joystrong) 於 2008-02-18 22:20 回覆:

「都是人搞ㄔ來滴」!

好有學問喔~~~掌聲鼓勵..................


白色沙灘
等級:7
留言加入好友
你不都說是人為的
2008/02/16 18:28

寺廟的顏色是反應人的慾望..所以

當然就不會是黑色的

蠟燭也不會是白色的

joystrong(joystrong) 於 2008-02-16 18:54 回覆:

好!你乖,你有在認真看......

但,問你:

那教堂呢?何以不是這樣的顏色?反而你說的白色,經常是基調呢~~~