網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
山上巧遇青笛仔(綠繡眼)---- 新增影片檔
2009/07/05 13:46:11瀏覽1967|回應4|推薦20

喜歡和老爺子去爬山(哈! 應該只能說是走走啦!)  最近更發現山上有許多有趣的事, 你看, 我們發現啥啦??


是一隻可愛的青笛ㄚ耶~~

哇娃!! 被發現了, 青笛ㄚ飛走了.....

天ㄚ! 裡面有三顆小鳥蛋耶!  真糟~~ 鳥媽媽, 我們不是故意打擾妳啦! 妳可別放棄妳的小baby 喔!

下面影片請按右下角箭頭播放




兩天後......



看看看......我們看見啥?? ?? 

一聽見聲音, baby birds 以為是mother bird 回來了.....好餓好餓....餵我餵我....







這幾天雨下得蠻大的, 實在很擔心小baby....星期六上完英語課, 迫不急待的再來看看我的寶貝....



耶!!  寶貝們都在...


注意看喔....我的小寶貝開始長羽毛囉!!  這就是 "秋毫"吧!


See you later....好開心喔



2天後.....

耶! 鳥媽媽在家喔!   你有沒有照顧好你的baby 呢?  有沒有努力加餐飯啊?


可不可以讓我看看你的寶貝啊?



哇!  小 baby birds 長得好快, 怎麼才一兩天, 羽毛長得這麼多啊??



明天就會睜開眼了吧!  好期待喔........

老爺子說: 小 baby bird 的綽號叫:  怪頭 T 先生


7/7 (二), 老爺子又到山上去看Baby birds 囉!  不過這天沒見到鳥媽媽.


看! 牠們又長大了!  三個baby 頭伸得好長好猛喔!

看!  牠們的眼睛真的睜開了!   不過好想有點擠了!


接下來, 小女人和老爺子要去渡假囉....希望回來後, 你們已經像鳥媽媽一樣, 全身長滿美麗的羽毛.....或許將會飛離這個巢!! 加油加油.







五天後....

7/12  心情莫名的緊張, 不知鳥baby 好嗎?  第一次爬山爬得如此快...

鳥巢還在, 但.............空了....


不知怎麼的, 心也覺得空空的....老爺子和我突然間都安靜了..........靜靜的往前走著.......我們都希望你們是平安的飛離鳥巢.   ha ha!  老爺子說明天還要再來看一下喔!

剛到晨曦姐姐的家, 看見好可愛的綠繡眼baby.....真希望我也有機會看到我這三隻小baby.....


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joyceatsai&aid=3105481

 回應文章

CDOK 竹籬笆 野孩子的春天
等級:8
留言加入好友
別再看了 人家害羞嘛
2011/02/05 22:01

大老婆小女人(joyceatsai) 於 2011-02-14 23:33 回覆:
謝謝!

糖果嗡嗡
等級:7
留言加入好友
好棒喔!
2009/07/23 17:56

帶芹芹一起來看綠繡眼

真是越看越興奮

芹芹一直說: 媽媽你看....媽媽你看....

還一邊翻書找綠繡眼的照片.....



石泉
等級:8
留言加入好友
我沒用!
2009/07/23 11:13

鳥媽好漂亮.

小小鳥照得好清楚,

可是我看了有點怕怕,

你會不會?

大老婆小女人(joyceatsai) 於 2009-07-23 22:29 回覆:
會耶! 第一次看見那剛孵出來的小鳥, 真的有點"可怕"!  而那張"怪頭T"也真是醜.......但不知為啥?....就越看越可愛了

阿who
等級:8
留言加入好友
好棒的雛鳥成長記
2009/07/07 22:17
真期望有續集 
大老婆小女人(joyceatsai) 於 2009-07-08 00:20 回覆:
是ㄚ!  我也好期待可以完整記錄牠們的成長過程, 但老爺子說, 等我們旅行回來(5天後), 牠們大概都離巢了....我也很不捨.

老爺子第一次發現青笛仔媽媽和鳥蛋是6/28, 看! 牠們的成長速度好快.