網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「專業服務產業」文章介紹
2008/05/31 11:45:13瀏覽970|回應3|推薦30

烏龜如何向魚解說“在陸地上散步”?(突破習慣領域)

第一眼看到此篇文章,手不釋卷,保留了十幾年,每當與朋友溝通時經常也拿「烏龜跟兔子說,在陸上散步」開玩笑,但確實是「突破習慣領域」最經典的名言。由於近年來觀察一些專業軟體公司經營不善原因,在於無法「突破習慣領域」,也連想起蕭進益理事長的「烏龜跟兔子說」。由於版權問題,特別請蕭理事長授權,在此感謝蕭理事長的支持。

烏龜和牠的朋友魚說,牠剛到陸地上散步回湖,魚說:「當然你的意思是說游泳囉!」烏龜想對魚解釋陸地是堅實的,不能在上面游泳,只能在上面步行,可是魚卻堅持不可能有這麼一樣東西,陸地一定也是液體,和牠住的湖一樣;有波浪,可以在裡面跳潛游泳。

介紹「全球服務經營協會」 AFSMI

「全球服務經營協會」是一個國際領導組織,主要目的是協助專業服務機構和組織,提供給顧客更具價值的服務。成立超過30年的「全球服務經營協會」,在專業服務領域的研究、教育、評估、認證、以及舉辦大型研討會的貢獻,已經被國際上公認為最有經驗的權威機構。1975年設立的「全球服務經營協會」,數千位會員遍及全球各地,無論是專業服務、顧客諮詢、或現場服務(field service),AFSMI已經設定完善的標準化規格、並且事先洞燭未來趨勢,將全球高科技相關服務產業的頂尖企業的優秀人才和公司,集合在一起。

台灣產業軟體價值鏈聯盟 ISVCA 業務人員解決方案訓練會議

成功的產業聯盟活動--- 由昱勝資訊 王智賢總經理主持。昱勝資訊專營 IT 離岸代工服務,算是新流行的行業,是一種尚未開發市場---離岸服務,尤其是在中國。

The untapped market for offshore services

Providers of offshored IT services and business processes have so far captured only 10 percent of a $300 billion opportunity. In the next five years, a study shows, this market will grow by an additional $80 billion.

Traditionally outsourced IT services, such as hardware and software maintenance—which have seen very little offshoring to date—will probably drive the next wave of growth. Offshoring should increase more rapidly in business processes than in IT services; banking and insurance will likely lead the way.

Further growth will come from new "offshore-only" services that go beyond the simple replication of onshore ones.

 Sizing the emerging global labor market

 

 

 

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=johnlins&aid=1917399

 回應文章

凡間
等級:5
留言加入好友
一國兩制,與習慣領域 。
2008/06/02 11:01

推薦文章 一國兩制,與習慣領域 。 衛生紙是否應該丟入馬桶?



等級:
留言加入好友
離岸代工服務
2008/06/01 09:40
離岸代工服務,第一次聽到。

薦田
等級:4
留言加入好友
offshore services 市場驚人
2008/05/31 16:28
offshore services 市場驚人,引進外勞都是低階工作,offshore services 更有可能打擊本土服務業,又是世界潮流。真是何去何從?