網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
求婚記﹕我不知道、您問我爸爸!
2007/03/17 06:40:20瀏覽1854|回應1|推薦24

那年 [ 西元 1975] 交大電研所畢業旅行、很多同學都邀女朋友一道參加 ‧ 我當然也邀我女朋友一起同行 ‧

一路上、我都算計著要趁機求婚 ‧

每個晚上、在花好月清的遊樂區旅館花園內、都想鼓起勇氣、想向她求婚 ‧ 奈何一再勇氣不足、或因時機不對 [ 同學們在旁 ] 、很快環島十天機會就過去了 – 我猶未開口!

遊覽車小姐巳和我們道再見了 ‧

回到宿舍、恨自已瞻量不足!想著想著很不甘心 、就 拿起電話撥給她說﹕

「 ….. 一直沒機會說 …… 嗯  …. 我們訂婚吧!」

沒料到、她這樣回答說﹕

我不知道、您問我爸爸!」

緊接著、她爸爸接起電話 、 我說﹕「林伯伯、我想和您女兒訂婚、好嗎?」

他馬上回道﹕「好阿!什么時候?」

就這樣、我們安排了訂婚典禮 ‧

三十年後、每當我和三個女兒聊起這段往事、我常說﹔「以後、當妳男朋友向妳求婚時,希望您們每一位都能學妳媽媽、繼承家裡這良好傳統、回答妳男友說﹕您問我爸爸!」

但是 ‧‧‧‧ 至今 ‧‧‧‧

More 求婚記續篇 [蕃婿求婚記] : 您問我爸爸]!

( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jktsai&aid=822156

 回應文章

桃花源
等級:7
留言加入好友
好家教
2011/01/09 22:08

時代不同了

仍保有如此優良傳統

不容易阿!

JKTsai 老鼠嫁女兒(jktsai) 於 2011-01-12 14:59 回覆:
後來才知道是美國習俗還保存,男孩要問未來丈人許可,很棒的傳統!