網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
麗華在史丹佛醫學院開刀
2009/07/29 15:30:33瀏覽1528|回應2|推薦11
714曰,麗華在史丹佛醫學院開刀,割除"殘餘"的甲狀腺癌。手術後,很不幸運,發生淋巴腺管乳糜漏720日再次接受"修補"手術,又沒成功,醫生於是在722日,使用"強力膠" Fabrin Glue把漏處"粘補"起來,再留院觀察四天,期間不淮進食喝水,但做TPN全營養注射及靜脈注射,折疼約二週,才於726日出院回家靜養。

12年前,她首次被診斷患甲狀腺癌,經開刀加131放射性治療,6個月回診驗血追蹤,老主治醫師都說"常無事"。但年初,老醫師退休,三月中,病歷轉到新的年輕大夫,她從過去12年來的份驗血報告,推測懷疑尚存有甲狀腺癌細胞,經瞄和切片証實。但當時岳父病重,麗華決定先回台灣陪伴照料父親,推遲治療行程。五月岳父過逝,辦完法事,於六月中返美,馬上安排手術切除。

在乳糜漏治療期間,醫生建議不進食,避免攝取脂肪,以防止情況惡化。出院時,醫生雖然沒交代繼續使用低脂飲食,但我已經神經很小條每餐烹煮不添加超過一茶匙的甘藍油,「以防萬一」!我安慰她,再等一下下!


我有點神經兮兮!


麗華預定於八月中可以完成手術後的放射碘131治療,以摧毀任何可能殘餘的甲狀腺癌細胞。

讓我許個願!麗華

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jktsai&aid=3177579

 回應文章

我愛臺灣
等級:8
留言加入好友
All good now!
2013/01/18 04:05
相信現在阿媽完全恢復!

桃花源
等級:7
留言加入好友
窩心
2011/01/09 21:57
非常貼心的另一半
JKTsai 老鼠嫁女兒(jktsai) 於 2011-01-12 15:06 回覆:
到老婆住院時,才知道保持家乾淨及煮二餐還真夠瞧的!現知足且感恩了!