網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
總結奇異恩典一書出版的故事(1/2)
2009/03/05 07:42:36瀏覽844|回應1|推薦11
ARK of GRACE (1/2)


神的靈感動我
使我這個不配的人
能經歷這奇異恩典的故事
並成為耶穌基督的見證人
願神得著祂一切的榮耀
天恩客

謹將本書獻給所有熱愛與關心
中國神州大地的海內外中國人
長眠地下天上安息主懷的無名英雄
以及獻身于〔改革開放〕大業的
朋友
願你們所付出的愛化為長存的果實
祈使中國及中國人在21世紀
昂然邁入已開發現代化國家之林
與世界列強及民族平分秋色
並得著上帝的愛


序一      沒有違背那從天上來的異象        王永信牧師

這是一個奇妙的故事,是名正言順的“奇異恩典”之實現!天恩客生長在一個不平凡的家庭裏,雖然數代俊秀,人才輩出,但全家有拜偶像的傳統,早晚在供桌前頂禮膜拜,但在神的“奇異恩典”的安排下,天恩客於
1980年在美國留學就業時受洗歸入基督。不但如此,神所賜給他的賢慧妻子曉 以及他們的兩個孩子亭,加也一齊於1993年受洗歸主,至此全家成為基督徒,前面的方向與目標更為明確。

自從天恩客於
1979年完成學業後,至今短短二十年間,他所經歷的事業之滄桑、創業、轉業、多次起落的經歷,鍛煉了他堅忍不撓的信念。他對大陸百姓的去國懷鄉之情,溢於言表,所以當神呼召他建立上海太平洋俱樂部並藉文化交流而服事人群時,他毫無保留的順服接受了,但是此一任務非同小可,他和他的妻子邁進了另一段更艱苦的操練。

中國有句話說:“上木之工,不可擅動”,意思是興建樓屋不是簡單的事,何況
天恩客所要建的是33萬平方英尺的大樓,而且是建在政治、社會、制度、人事、傳統、習俗與外面世界大不相同的地方。他遇到了種種從人而來的非難,他多次被欺,他嘗到了“與我同桌吃飯的用腳踢我”的痛苦,他曾因經濟接不上而變賣自己心愛的家園。

但他不灰心,因為主恩待他們夫婦,使他們始終“沒有違背那從天上來的異象”。西方的基督徒有句話說,“沒有十架,就沒有冠冕”(
No Cross No Crown)!屬靈的經歷總是先苦而後甜。主給天恩客與曉的經歷也是如此!

現在有多少基督徒在為他們禱告,有很多愛主的弟兄姐妹成為他們的同工與義工,更有一些學校與機構願意與他們成為夥伴,一同藉著文化、藝術、音樂、教育等將主的好消息傳達給我們本國之民!天恩客與曉的事奉是全家擺上,置諸死地而後生的事奉!神看重祂的僕人使女的心志,賜給他們工作的果效。

現在大樓即將竣工,相信神必將此樓分別為聖,通過各種方式,成為祝福的管道,使多人得福,完成主的旨意。這是我們大家的盼望與禱告,是為序。

王永信牧師
寫於美國德州達拉斯城
一九九九年九月


序二      信靠上帝的心      陳騮牧師


在許多華人基督徒商人中,我認為天恩客是非常聰明的一位,不是說他很會經商做生意,賺了許多錢,相反的,他賠了很多錢。

自從六年前到現在他沒有自己的一份薪金,不過他依然非常的聰明有智慧,我所指的是他信靠上帝的心,按上帝的旨意和帶領,非常敏銳地體會上帝的心意,作上帝要他作的事,願意對付罪,過一個討上帝喜悅的聖潔生活。這才是他真正聰明有智慧的地方。

天恩客和妻子曉姐妹在他們的家庭生活中,以及培育子女,都有美好的見證,並不是說他們已經完全了,而是他們願意向著標杆直跑。

在教會,在愛心團契和良友團契的服事裏,願意獻上給主,如同手足一般地,願意和別的肢體同心配搭,謙卑虛己,幫助別人,有美好的見證,這是和他們接觸過的人共同的感受。我們都要向他們學習。

『奇異恩典』這本書所敍述的故事,都是活生生的見證,證明上帝是一位信實的主,在他們六年處境十分驚險的情況下,上帝總是他們在怒海洪濤中惟獨的依靠


前面也許還有艱苦的道路要走,不過上帝的手已經明顯在過往的年日中,滿了上帝奇妙的恩典,所以也沒有什麼可懼怕的了,讓我們大家彼此勉勵,快快樂樂重新向前邁進吧!讓我們更積極地將身體全人獻上服事主吧!是為序。

陳騮牧師
寫于美國南加州核桃城
一九九九年九月十九日

序三              巧匠的手           蘇文峰牧師 


“當上帝在耶穌基督裏重新創造我們時,祂豈不是有一個高貴的理想,使我們能根據這圖樣而塑造成形嗎?我們越多向祂順服,祂的理想就越多明顯在我們身上。……讓我們轉向祂,對祂說“主啊!現在禰是陶匠,我們是泥土;我們是禰手中的工。”上列這段話,是以編寫聖經人物傳記,出名的邁爾博士(F.B.Meyer)所說的。

當我閱讀天恩客這本類似自轉的書稿時,腦海中不禁想起邁爾博士在一百多年前所說的這一小段名言,因為它們也適用在
天恩客身上。199710月在達拉斯大使命中心的會議中,初識天恩客時,就感覺他融合了企業家的精明和哲學家的思辨這兩種不同的氣質。

經過幾年來的交往並從這本書中,才瞭解因為上帝早已在天恩客身上動過大功。上帝讓他接受過臺灣、新加坡、美國三種文化的教育;讓他在查經班和教會中信主、受洗;讓他
29歲起就在波濤洶湧的商場上起落沉浮;也讓他不斷從賢妻、親朋、良友、牧長的身上受益。

這一切際遇,豈不都是一位巧匠,根據祂心中的圖樣在塑造天恩客嗎?回首追溯上帝在天恩客身上這些工作,正是為了當今的機會
-上帝要他在神州大地上,以基督徒的心志“義無反顧的投入中國建設的洪流當中去”

將企業的倫理,全人教育的理念,國際文化交流的目標,藉著上海市天山路的太平洋俱樂部展現出來。

我深信天恩客這本書的出版,只是他在人生頭八個篇章的小結。舉目向前,還有更多深睿精彩的篇章即將紛陳推出,我們拭目以待。

蘇文峰  海外校園雜誌社社長
寫於美國加州洛杉磯城
一九九九年九月


序四      十年後再寫 奇異恩典 續集      葉淑仁長老


1999年新加坡國慶日,我看完本書的初稿,我深深地受其中的情節所感動。在天恩客可歌可泣的靈程中,充滿了血淚交流,扣人心弦的見證。

我也體會此書名為“奇異恩典”是名符其實的,因“奇異”發生在聖靈的警督,指示,安慰及鼓舞中。

而“恩典”卻顯現在神的赦免,眷顧,憐憫,恩賜和美德中,我從天恩客身上學到的功課是:自我反省的警悟及謙卑伏服的順從。

我心中的感動是天恩客在十年後應再寫作“奇異恩典”的續集,那時我們將再以感恩的心來見證主的榮美和慈愛。

最後謹以兩處經文與天恩客及各位兄姐共勉。

1)耶利米三十二章1727節,其:17節:“禰曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在禰沒有難成的事。”27節:“我是耶和華,是凡有血氣者的神,豈有我難成的事麼?”

2)箴言三章5-6節:“你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。”

新加坡長老會榮耀堂
葉淑仁長老敬書
一九九九年八月九日

 

 

 

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=2710744

 回應文章

小城村姑(預。浪漫)
等級:8
留言加入好友
所以我們閱讀了您的生命之書
2009/03/05 16:27

那麼

這本書已經出版了

而我們正在閱讀的就是嗎

天恩客(jesusismysavior) 於 2009-03-05 17:06 回覆:
Dear Sulameo,

The Book "Amazing Grace" was published in Singapore in November 1999 with first version of 2000 copies.

It was published only in simplified Chinese characters for Mainland Chinese readers, so Taiwanese readers did not know about it. The articles which have been posted in this BLOG in the past three months are actually the contents of the Book.

What I will post from next week onward, will be the second book  "Amazing Grace Again". I have more or less completed the structure of the book. This time, I will not publish it but leave it in BLOG for readers.

In Jesus,

Heavenly Guest
------- ------- -------