網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
西澳‧珀斯Perth:市中心、國王公園
2019/07/28 19:27:57瀏覽1032|回應0|推薦29
兩天兩夜的出差,從墨爾本搭了四個小時的飛機由東向西橫跨澳洲,抵達和台灣同一時區的珀斯。面對印度洋的珀斯是西澳大利亞州的首府,目前總人口約兩百三十萬,地中海氣候的冬季溫和,據說我到的前一天還有著攝氏22度晴朗溫暖的天氣!

市中心整潔摩登,和墨爾本比起來行人很少。雖然下著雨,下班後還是順道拜訪了一下伊莉莎白碼頭。

下了一夜的暴風雨,迎來晴朗的早晨與彩虹。

趁著上飛機之前的幾個小時空檔,在火車站附近寄放行李後,步行大半個小時到國王公園。話說走平地的話要我連續走上一、兩個小時都沒問題,但是珀斯市中心到國王公園中間這段短短五百公尺的爬坡,卻讓我簡直喘不過氣來!

公園入口兩排參天的尤加利樹,映襯得車道綠蔭清涼。

西澳植物園也位於占地總共四平方公里的國王公園內。

澳洲的公園一向崇尚天然美,造景不多,儘可能呈現著草木綠樹最自然的狀態。

架高的玻璃拱橋是這座植物園的熱門看點之一。

從國王公園和植物園也可以俯瞰珀斯全景。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jennifergao&aid=128275325