網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
平時有唸經,災難來時自化解
2023/10/11 12:37:37瀏覽33|回應0|推薦2

以下為一位有緣人分享:

 

某天下班後回父母家探望,家母見我出現,立馬神情緊張告知我,約2個小時前,家父才剛從鬼門關走了一趟回來。當天下午家父因身體不適,心臟逐漸無力,休克倒地。經家母猛捶他的心臟,才讓家父甦醒過來。事後努力查詢病因,方知家父心臟有心率不整的問題,如果沒有照顧得當,確實隨時有生命危險。

 

事後向精舍請示:「家父是否有業力追討或干擾?」佛菩薩開示:「此非干擾,係肉體因素,年紀大,器官功能衰退,血管壁會變硬,堵塞會變嚴重,平日要保養。」請示精舍:「如果想延壽,需要多少經文?」精舍開示:「先將肉身顧好,可找有素養的中醫師調理。」此開示才讓我意識到,平日健康的父母,已經不知不覺來到8685的高齡了,是到了該好好關注他們肉身健康的時候了。深謝佛恩,讓我們身為子女者,還能有繼續對父母盡孝道的機會。

 

此事對家父、家母倆老的衝擊也很大,自去年10月底,家父、家母開始認真唸〈藥師灌頂真言〉,至今已經分別唸了9萬、6萬餘次。家父每日也會唸12部的《藥師經》為自己跟家母祈福,但因為生活一直平順,他們也沒有感覺唸經有多麼神奇的感應,所以不覺得「唸經」是每個人餘生最要緊的事。但經歷此事後,因為在家父即將倒地前一刻,家母已經準備騎摩托車出門去購物,卻又因某事又轉身回廚房,才巧見父親倒地的意外!

 

倆老都覺得,如果沒有佛菩薩的保佑與幫助,家父可能早已經不在人世間。事後家父、家母皆說:「幸好平日有唸經,唸經真的很好!」自此之後,他們更加積極持咒、唸經,為自己祈福。見他們對佛法更加虔敬堅信,心中無限欣慰高興,因禍得福,幸甚幸甚!

 

誦經修行一段時間後,深深體會到:「唸經的功效必須由各人親身體會、經歷,唸經的功效究竟有多大,絕不是靠辯論或靠好口才、好文筆的推廣而來。唸經的神奇妙處一直都在,只是等著每個人願意親近佛法,自己體會、自己發現,師父只是領進門,修行還是看各人!」

 

在這件事中,佛菩薩的開示也教育了我一事,每個人都應該先把肉身顧好,才有機緣繼續修行、見自身佛。修行是一步一步來的,是需要長時間與耐心,而且每個人有每個人的功課與步調,需要靠自己心領神會。只要自己願意隨佛學習,佛菩薩自然會在我們的身邊護持、照護我們,帶領我們一步一步提升自性。或許其中的考關讓我們有恐懼與困頓感,但只要堅持,佛光終有一日會出現!

 

多活一日,便能多唸一日經,自身便又更清淨一些。生活中都是感恩,感恩因為認識精舍,讓家中有佛恩的陪伴。相信家父、家母在佛光的照護下,會越來越不懼生死,看透生死!感恩因為有精舍的帶領,讓我全家更有修行的方向,無盡的感恩!善哉善哉!阿彌陀佛!

 

(分享完畢)

 

任何理論,講多了都是空談;別人的體悟,說來也是別人的故事,只有當自己一口氣上不來了,一生的所做所為如跑馬燈不斷流轉,眾生才後知後覺的遺憾許多事都做錯了!佛菩薩一直都在身邊,只是眾生黑氣、業力深重,故而無法感知佛菩薩的存在。世間財只能世間用,遇到業力討報、災難降臨,世間財富無法幫我們消業、擋災,只有唸佛、唸經築起的功德防護網,能建立自救機制,讓我們大事化小、小事化無。佛法無邊,教化眾生;佛力無邊,護佑眾生,平時有唸經,災難來時自化解!

 

能生而為人,是很有福報的,如果為人又能遇到佛法、聆聽正知正見,進而修正自己,消融自我,回歸大我,更是福報萬分。但如此「福報萬分」的事,真得要自己去體悟,如同上述有緣人的父母,生活一直平順,倆老沒有感覺福報傍身的重要,也不覺得唸經是每個人餘生最要緊的事。當老爸爸倒地那一刻,深刻感受到死亡如此靠近,生命只在呼吸間,蒙佛力加披、佛菩薩護持順利度過災厄,才願意相信「有唸經有保佑」,從此加深了兩位老人家持咒、唸經的信心,願意更積極為自己修福。

 

由此可見,每個事件的發生有可能是轉機,心平氣和看待,才能看見不同的面向。無常隨時可能發生,唸經消業不能等;認真消業,做好萬全的準備,一但無常來臨,才有比別人更多的好運能消災避禍。照顧身體不能等,錢財是身外之物,該吃就吃、該花就花,顧好身體,才有更大的資本拚搏人生。行善佈施不能等,顧好家庭和身體,若有餘錢,固定佈施助人。當你給別人一條路走,實際是在為自己修路,心善、厚道的人,你的人生路才會更長更寬!南無大願地藏王菩薩!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=179958954