網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我的還債之路
2022/10/02 09:13:25瀏覽317|回應0|推薦1

    以下一位有緣人分享,來文照登:

 

    在2015年4月,因為多年的頭暈及噁心,向牟尼精舍求救,因而也加入了修行社團,也因此得知我是一個容易受干擾的體質。加入後,師兄姐告訴我,要努力消業障,業障還清了,才有條件可以出離輪迴,我告訴自己,我要在此世還清業障,一輩子消業障,從那開始,我開始了還業障之路。

 

    如果努力還業障,業障來得很快,但通常只是讓您不舒服一下,這叫「重報輕受」,比起前世我傷害別人的程度,是無法比擬的,這是因果債功德還的殊勝之處,很感謝業主菩薩的慈悲,願意與我和解,也感謝佛菩薩的慈悲,為我居中調解,為我專案迴向。

 

    一開始,我先請示我口乾十多年的業力,經佛菩薩開示,前二世我為一位員外,不給僕人喝水,使僕人忍受口乾的痛苦,今世機緣成熟了,我也遭受同樣的痛苦,須誦經文各72部了結此業力,這叫做「自作自受」。在第一次迴向結果出來,須再補經文各32部,於第二次迴向圓滿,但是因為此業力干擾太多年了,造成我的唾液神經已經萎縮。事起頭難,再做就不難,雖然還受著苦,但是此債還清了,重擔也卸下一點,心中感到很高興。

 

    同時,我又請示我不孕的業力,雖然我不想再生,但師姐告訴我,一條業力有可能討報很多世,這世不還,來世有可能繼續討報。經請示原由,前二世,我也毆打孕婦僕人,導致僕人流產,須誦經文各168部來解冤釋結。所以此世我也遭受同樣的痛苦,這叫「一報還一報」,因果報應,絲毫不爽啊!

 

    這二條業力迴向圓滿後,欲罷不能,我繼續請示我是否前世有欠現世先生?因為先生一直想辦法要掌控我的錢,我心想一定有欠他,經開示,前三世,我也是員外,罷佔了先生所有的財產,導致他想不開上吊自殺,須念誦經文各210部與先生和解。沒想到我前三世也是這麼惡劣,沒有慈悲心,使先生結束自己的生命,罪大惡極,這世跟他結為夫妻,一定是上天用心良苦,要讓我有機會彌補對他的虧欠,以了結此惡因緣。比起我前三世對先生的所作所為,他今世對待我已經是慈悲胸懷了,至少他也是有照顧我,不過他的阿賴耶識裏存著我搶他的財物,所以要拿回去,但他沒有要拿鹽酸潑我或是拿刀砍我,我真的要感恩了。

 

    蔡師兄說:「家庭是業障的聚集地」,於是我又請示與現世女兒是否有虧欠!因女兒個性不好管教又常常生病,讓我蠟燭兩頭燒!經開示,前世我侵占她四分地,須誦經文各136部與她和解。既然有虧欠,就是趕快還清,避免日後發生難以挽救的事情,好在有牟尼精舍可以請示及迴向來了結業力,願大家能夠將家人間的業力早日了結,因為家人間如果有業力牽纏,總是烏煙瘴氣,得不到安寧。之後,我告訴女兒,媽媽前世侵占妳四分地,對不起,請妳原諒我,我又說我前三世也侵占爸爸所有的家產,我女兒馬上回我:「妳真的很奇怪,很愛搶人家的東西耶!」雖然是童言童語,但是給我當頭棒喝!對啊!我前世怎麼這麼粗殘、惡霸,還好這世清醒了!

 

    接下來我請示與老闆之間是否有業力,因為老闆常常對我發無明火、沒好氣地冷潮熱諷,我常常感覺他看我時,都在瞪我,我當時心理很煎熬,但是很多次當我要離職時,他又不希望我離開,經開示,老闆前世是我的哥哥,他很照顧我,對我有恩,但是我卻常常對他發脾氣,經開示須誦經文各66部迴向給老闆來化解他對我的不諒解。此世因緣又相會,師兄說要知恩圖報,於是我不再遞辭呈,迴向圓滿後,老闆也慢慢地比較少發無明火了。

 

    在加入修行社團,瞭解因果業報的道理之後,我一直對我年輕時殺了一條小蛇耿耿於懷,當時在家裏的田地裏發現一條幼小的眼鏡蛇,我怕牠咬爸爸,於是拿了一支大鉗子將牠夾起來,用火將牠燒死。我好沒慈悲心呀!心裏很愧咎,於是請示該如何補償仙蛇菩薩,經開示,須誦經文各49部來化解此殺生業力。

 

    接下來,只要有發現不對勁,我就請示是否有業力來找。

 

    今年5月,有一天身體覺得不太舒服,經開示,我前三世路見不平用棍子打人致傷重往生,須誦經文各120部和解,於5月底迴向圓滿。

 

    今年8月初時,我的MC大量血流不止達二個月又加上深層習氣及外靈干擾,整個人像行屍走肉的僵屍,經請示,前二世我路見不平用刀將人殺傷致血流不止,所以這條業力也讓我血流不止,須誦經文各60部來解冤釋結。在當我填迴向單的那一天,我的MC也馬上停止了。

 

    今年8月底,我發現胯下突然長一顆囊腫又痛又癢,經請示,我前二世因利益衝突用刀殺人不幸往生,須誦經文各110部來化解,在9月初迴向圓滿後,囊腫突然就縮小不見了。

 

    發現囊腫後沒幾天,我的眼皮奇癢難耐,吃藥擦藥也無效,只有去抓它才能止癢,所以晚上睡著時,會不自主地去抓,愈抓愈嚴重,抓到破皮,經開示,我前世因利益衝突拿斧頭砍人致受傷,須誦經文各65部和解,在9月初迴向後,眼皮不癢了。在開示後,有一次我幫這位業主菩薩灑淨水時,祂竟然向我下跪道謝,我著實驚嚇及感動,怎麼是業主菩薩向我道謝,應該是我向祂道謝感恩才對,感恩祂願意原諒我,與我和解,經請示詢問是否是我的幻覺,開示師兄說是真的,我的業主菩薩真的很客氣!頓時我感到非常愧咎呀!如果我是受害者,我能夠做到這樣嗎?

 

    囊腫及眼皮癢迴向圓滿後,突然鼠蹊處劇痛,經開示,我前世因感情因素拿刀殺人,對方傷重成植物人,須誦經文各115部和解,於9月中迴向圓滿後,疼痛消失了。

 

    9月底,突然耳垂內出現一顆小硬瘤,去按壓會痛,經開示,前二世因感情因素用棍子毆人致對方傷重往生,須誦經文各106部和解,在10月初迴向圓滿後,小硬瘤不見了!

 

    9月底時,有一天早上起床突然脊椎疼痛,經開示,我前世因利益衝突拿刀殺人,致對方傷重往生,須誦經文各106部和解,在經過懺悔後,業主菩薩慈悲,此疼痛提前消失了,雖然消失,但是欠人家的一定要還清,於10月初迴向圓滿了。此業力迴向圓滿時,佛菩薩同時開示來了一條新業力,前三世,我因利益衝突,用刀殺業主菩薩致傷重半身不遂,須誦經文各115部和解,於10月中迴向圓滿。

 

    10月底時,有一晚,我夢到我生小孩,這樣的夢,每年我都會夢到幾次,心想,該不會是業力,請示看看吧!經開示,我前世墮胎三位,須誦經文各315部給這三位嬰靈平分,並須另印《四合經》100本及《地藏經》200本作為早日投胎資糧。此筆業力,我正在努力中,希望早日迴向圓滿。

 

    11月中,有天我的鼻翼突然疼痛,經開示,前二世我路見不平,拿棍子毆人,導致對方傷重往生,須誦經文各108部和解。此業力,我請業主菩薩等我將前條業力圓滿後再補償祂,我先懺悔及幫業主菩薩灑淨水。

 

    各位讀者,如果我沒有還這些前世所欠下的因果債,我恐怕家庭會吵鬧不休、雞飛狗跳、工作不順、常常病痛看醫生吃藥、花錢又消不了災呀!也許還要白白挨刀,還無法減輕疼痛呢!

 

    因為我知道很多問題都是因果業力牽纏討報,所以我發現有異狀時,就請示原因,努力償還。如果不相信,在您真的已經束手無策時,就要聯想到是因果討報,趕快請示,趕快了結業力,您的人生就可以更加平安喜樂,減少後悔。

 

    以上是我還業障之路,這些只是我自己的業力,還不包括先生及小孩的,這路還未停止,相信還有一大段路要繼續走下去,但是不怕,欠人家的,就要勇敢償還,不怕業障多,只怕不想還,只要下定決心,終有還清的一天。

 

(自述結束)

 

    師姐的迴向超有感應,而且師姐也是敏感體質,幾乎業障來就會產生影響,而業障消除之後馬上干擾就解除,好像就把干擾的開關按掉一樣,這根本就是活生生的例子,太有感應了!

 

    而且師姐也超級認真,開示的業障經文數雖然多,但都花沒多久的時間就完成了!想要做到師姐這樣的精進,除了努力外,也得有感應才能如此深信菩薩的開示,若您沒有什麼感應,請再多看幾次這一篇文章,相信會給您建立不少信心地!

 

     師姐在文章中也有提到懺悔與觀想「楊枝淨水」法,懺悔每人都會,但精舍每周的迴向案例中都會有懺悔不足而需要重新懺悔的例子,在此精舍也建議大家每周要迴向前先完成下列一事:建議如果迴向業力(尤其是使用功德轉換的方式),要迴向之前,記得自己擲杯懺悔到有杯(對方肯原諒),再來信迴向業力,比較不會有補懺悔的情況。(如果不這樣亦可,建議每日誠心懺悔,最好是下跪磕頭)

 

     再者,請您好好誦持〈藥師灌頂真言〉,並多多觀想楊枝淨水法,這一招方法絕對是有用的,但得要您有一定的基礎,〈藥師灌頂真言〉100萬遍後,需再誦持〈楊枝淨水讚〉100萬遍,這是最直接確保觀想能成功的方法。請務必學會這一招,對您好,對業主菩薩也好!

 

    無論過去世做了多少業障,該來的總是會來,我們想逃也逃不掉。不過「萬事起頭難,再做就不難」,堅定信心,不用怕經文多,只管好好努力與懺悔,業障終有消除之時!

 

    最後,請您多多把此篇文章流傳出去,佛法難聞呀,趁此機會幫助更多人吧!以下取自淨空法師:

 

    我們這一生能夠得生人道,機會非常難得可貴,可貴在容易覺悟、容易得渡,所以我們一定要把握機緣。而這個機緣並不長,因為人的壽命很短促,縱然活一百歲,也是一彈指、一剎那而已。壽命短,顯得這個機緣格外可貴,因此得人身若不聞佛法,實在可惜;而得人身沒有機緣聞佛法之人,確是佔大多數。在現代,佛法藉著科學技術,普遍向全世界宣揚,無論信與不信,所謂「一歷耳根,永為道種」,這是世間人有福。若在這一生中,真正能脫離六道輪迴,就是真的成就。反之,這一生不能脫離六道,來生依舊免不了輪迴;這一輪迴,不知道要輪迴到哪一劫,才能再遇到佛法。絕對不可能生生世世都遇到佛法,若生生世世都能遇到,我們早就成佛了,可見這相當不容易。

大家天天想見佛  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=177237290