網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
天子犯法也難逃因果-古今將相在何方? 荒塚一堆草沒了
2022/08/11 11:11:52瀏覽100|回應0|推薦1

    天子犯法與庶民同罪,就連高高在上的王爺、大臣或是妃子,亦逃避不了因果罪報。以下三則故事,望引起大眾的警惕。

 

()實例一,紙本來信請示,原文照登:

 

    我母親生於中部地區,後來嫁給我父親,育有二男二女,結婚之後一直跟著父親工作,是個樸實的鄉村婦女。

 

    從我懂事之後,母親一直有頭痛、腹痛的情形,常常叫我買成藥或者到中醫診所拿藥,身體都是小病不斷、大病不患,一直到民國九十四年農曆七月,跟著父親在田裡工作,摔斷小腿後,身體每況愈下,目前有嚴重糖尿病、肝癌、胰臟癌、肺部感染、腦中風六次,進出加護病房有十幾次,懇求師兄幫忙,請示 佛菩薩指點。

 

    佛菩薩明示:

 

    一.此世的種種不順及身體病痛(糖尿病、肝癌、胰臟癌、肺部感染及腦中風6次。),實為宿業所感所召。過去世,於明成王時期,貴為王親國戚,為高高在上的王爺。本該遵守國法,以身作則。卻仗著自身權勢地位,不守王法,胡作非為。致使地方善良百姓怨聲載道,痛苦不堪,因而導致怨氣沖天,招感 上天責罰。

 

    二.另外,因為當初的業果,此世實則「受報」而來(非享福),應當趁著餘生精進念佛修行,若錯過此身,來世應墮入惡道受苦。

 

    三.解決之道:誠心懺悔過去世時的無明,並誠誦 《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各150遍,以迴向過去時之惡業。

 

()實例二,紙本來信請示,原文照登:

 

    佛弟子家住南部,懇請 諸佛菩薩開示弟子目前有無業障催討。懇請敘明「業障因由」與「解決方式」,感恩牟尼精舍 佛菩薩與諸師兄。

 

    佛菩薩明示:

 

    目前有因果業力干擾,前三世於清朝乾隆年間為朝中大臣,常以權勢來欺壓朝中位階較低之官吏,故遭此報,需先誠心懺悔並誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各216遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由。

 

()實例三,一位有緣人來信請示,以下來文照登:

 

    去年年初姊姊去竹林山觀音寺拜拜,回來夢到媽媽、弟弟、妹妹都在喊疼,之後 觀世音薩出現,夢就結束。接著的日子妹妹開始天天喊疼,尤其是脊隨痛的無法睡覺,到各地檢查都沒有問題,但是她依舊無法睡覺。之後問神說妹妹早就必須修行否則三年內有生命危險,農曆八月去跑了一次靈山她狀況大有改善,但仍常跟我們說她耳邊常聽到一個男生的聲音。

 

    佛菩薩慈悲明示:

 

    一.妹妹過去世(前三世)時與人爭執,用斧頭將人從龍骨處劈砍下,當場慘死,故遭此報,真心懺悔,並念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各210遍,求取其原諒,並化解該因果。

 

    二.三年內有生命危險:確有此事!因果業障如不速速清償,三年內將生命難保。

 

    三.耳邊聲音為過去世修行時的道友,特來提醒,需速速修行,否則性命難保。

 

    四.應專修「地藏法門」,因過去世時曾修地藏法門。每日專持誦《地藏經》至少1部,並於空閒時專誦〈地藏菩薩滅定業真言〉,需速速銷業,否則性命難保。

 

    五.此業力已在劇烈討報,望您早日償還,以保性命。

 

    而後有緣人又來信,以下來文照登:

 

    去年妹妹狀況不好,索性找到你們的網頁讓神明開示說妹妹需速速修行,當時神明說妹妹命危了,說以前拿斧頭砍人所以對方來索命且進入最後階段。 然後我們馬上幫妹妹念經,當時妹妹沒有念,後來妹妹被壓床嚇到才開始念經,之後後腦疼痛的情形立刻減輕。因為經文量很多所以還沒有念完,至今仍持續在念。

 

    後來有讓北部看因果的人看,他說妹妹曾經以美色叛國,說有地府一群兵馬準備要跟妹妹討命,北部這間說妹妹念經只能撐三個月,得去梁皇寶懺法會比較好。這我自己聽了也不知是不是真的,所以我們還是依你們的指示念經。

 

    之前乩童說妹妹也是乩童命,當時要妹妹去修行但是妹妹拒絕,現在妹妹每天都有念《地藏經》,他今天說每次念經都有看到黃光,可是今天出現奇怪的光在客廳,好像是灰白色的光她說是很不舒服的光,問這是甚麼?但是我不知道,我甚麼也看不到。

 

    佛菩薩慈悲明示:

 

    一、以美色叛國係事實,需先誠心懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各360遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由。 佛菩薩明示:妹妹的前六世為唐朝「楊貴妃」本人(本部分經過再三確認)

 

    所謂的「地府一群兵馬準備要跟妹妹討命」,亦即當初在唐朝時所造成的業障,許多官兵仍然覺得心有怨恨,經過千年,投胎轉世多次,此業仍未解開,請早日精進懺悔誦經,以銷千年之業。

 

    歷史記載(本部分已經過請示 佛菩薩):楊貴妃受寵幸後,其宗族因此繁盛,很多人都獲授官爵或賞賜,尤其堂兄楊國忠為人好賭,胡作非為,但也封官入朝、把持朝政。往後唐玄宗也沉溺於酒色,政治變得腐敗,使朝野均對他們充滿了巨大的怨恨。

 

    唐玄宗天寶十四年,安祿山以「清君側,反楊國忠」為名起兵叛亂,兵鋒直指長安。次年,唐玄宗帶著楊貴妃逃往四川,途經馬嵬驛時,隨駕的禁軍軍士,一致要求處死楊貴妃。士兵認為貴妃乃禍國紅顏,安史之亂乃因貴妃起,不誅難慰軍心。最後 唐玄宗接受勸言,賜死了楊貴妃。

 

    二、看到的「光」,係 佛菩薩請其再精進誦經,否則業障討的緊。

 

    三、是!是觀音乩童命。天將降大任于斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其体膚,空乏其身,行弗亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。所以您需忍耐渡過現階段的磨練,待精進一段時日後,會越來越順遂的,一日修來一日功,一日不修一日空,加油!(敘述結束)

 

    種種功過,已於冥冥之中一絲不毫地記錄下來。由此觀之,人生於世,不管身份地位再高,如不善盡職責,克守律法。即便當世能仗著權貴,免於律法的制裁,但陰律絕對難逃。

 

    娑婆世界,不能藏身久,光陰有限,莫待死臨頭。名聞利養總是空,世俗恩愛總分手,冤冤相報不到頭。

 

以下舉例清朝曹雪芹所寫的〈好了歌〉:

 

世人都曉神仙好,惟有功名忘不了;

 

古今將相在何方?荒塚一堆草沒了。

 

世人都曉神仙好,只有金銀忘不了;

 

終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了。

 

世人都曉神仙好,只有嬌妻忘不了;

 

君在日日說恩情,君死又隨人去了。

 

世人都曉神仙好,只有兒孫忘不了;

 

痴心父母古來多,孝順子孫誰見了。

 

南無本師釋迦牟尼佛

 

南無藥師琉璃光如來

 

南無阿彌陀佛

 

南無大悲觀世音菩薩

 

南無大願地藏王菩薩

 

南無韋馱菩薩

 

南無伽藍菩薩

 

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=176794406