網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿斯匹靈弊多於利 -- 可能會造成視覺喪失
2014/11/03 13:20:58瀏覽416|回應0|推薦1
多年來醫學界都拿阿斯匹靈用來做抗凝血劑,以避免血塊堵塞而造成充血性心衰竭。
哥倫比亞大學在新英格蘭醫學雜誌發表,針對兩千三百多人連續六年的研究發現,無論是吃抗凝血劑還是吃阿斯匹靈,就嚴重的心臟病患者而言,二者的效果沒有「有意義的不同」。
吃抗凝血劑的病人,血管堵塞的情形明顯地改善,但是他們的胃腸出血和其它部位出血的情形也相對地增多。換句話說,堵塞性心臟病或中風的機率減少了,出血性中風的機會也相應地增加了。
也許上面的指稱嚇不倒你,但是威斯康新大學新近在美國醫學協會雜誌發表的一篇研究,絕對可以引起你的注意:

每個禮拜吃兩次,連續三個月以上服用阿斯匹靈的,十年之後得到年齡相關性的黃斑變性(age related macular degeneration)的機率比不服用阿斯匹靈的高兩倍以上。
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=housband&aid=18659273