網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《PM1018》48
2010/09/03 14:26:14瀏覽434|回應2|推薦40

20100902   乘著灰曇北去, 望一城雲霓它不是你

我似拔腿而去,強制自己移動一定要如約北上,直到踏入啟站月台那一刻,我知道要飛了....颱風雨終於停了,我沒有藉口可以再爽約! 就便裝去啊....高鐵沿途的風景我已真的已無法引誘我的專情注目!有時候我們的心被搗碎成漿泥,我們還是要塑體成型的堅強面對,只有在獨處時,任這一坨血肉攤成原型,車行速得越快,背後的風景被拋更遠...

我暗自高興,我已超過四十八小時,不再探視你的心事與文字心情,而我將飛向與你同一個城市,不容許我能有機會去盼望與你再會!你是忙碌的行者,縱有閒情也已習慣在叢香中訪視,我是忙碌的被遺忘者。不能再以自怨自礙的心情...活溺。

      今天,我們在同一座城市呼吸著一樣的空氣...晴!~

你的城市的晴陽,有點焦曬,我翻滾過的心,像是流光中的生命碎片,我把半長的髮往後撥開, 你在這羅棋似街道的大樓們上的某一隔, 阿~那都與我無關呀! 我只是這城市的一名姍姍來遲的過客。

來途中, 一位已失聯一年的好友突然來訊:夢ㄦ,你好嗎?

在車行過台中將進入數個黑暗隧道前,她的幾個字讓我欲泣,我一直沒把她忘記,神交已久卻素未謀面的她一直在我內心一個穩當而恬靜的位子,我太害怕再失去而強令自己莫再深入交誼,如荷一樣的女子呀!我顫危危地回了她幾個訊息__〔我在北上就醫的車途中.....〕。如今我才知道M在我心中的位子或許不如好友她來的深重。兩個女人約定明年六月各自養好身子,以一個最美的容顏對坐笑談....

女人間的情誼,深,可以比男女之間的繾綣來得細緻綿密。淡,可以藍如仰天望地的水即是。男人間呢? 有人形容是肝膽 相照。偏女人的小心肝小心眼都用到男人身上去了。

M,你知道嗎?她會幫我過濾每一個進入我生命中的男子,S是不及格的風流男子,而你呢?是不是彼此錯過的線呢?所有令女人們心碎的男子都該責鞭的!我願它是那條唐吉訶德的鞭子。她是愛我的,以一種疼寵,她又愛我所愛,像隻大貓咪一樣用舌頭當成巨形扇葉,在小貓咪的我身邊掃去憂懼。

唉!M,這一刻我竟發覺你不可愛起來,因為我從沒在你身上享受到那種舔拭,我想是我沒資格吧!

午後,在離開你城市那一刻,我竟把陽光也帶走了,往南走的路,身後竟是一片灰雨都市,我加速把陰雨拋在身後.....

來時,我的終站是你的啟站,歸時, 我的終站,你卻沒啟過程.......

 
   
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hojun&aid=4378923

 回應文章

宏哥菩薩
等級:8
留言加入好友
怎堪..
2010/09/12 00:07

如此如夢 的 心情心語

我相信

妳真的  將那座城市的陽光 

帶 走 了..

往事隨風  怎堪  情深意動呢?


郁勝
等級:8
留言加入好友
令人心碎的男子是啥樣ㄚ
2010/09/05 01:39
是不是渾身都有鞭印呢?
 姣童(hojun) 於 2010-09-05 22:05 回覆:

那, 我請夜鶯去尋訪他的蹤影否?

唉! 您也知道...........除非他住在新加坡(  還有鞭刑)