網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
澎湖之旅
2006/06/30 15:58:18瀏覽270|回應1|推薦10

難得與家人同聚,弟 姐  姪女坐著飛機就這樣給他飛去澎湖了.一下飛機剎那,我已後悔了,酷熱的太陽,35度的高溫,加上前晚一夜未眠的倦意,整個人都快爆炸了,偏偏初踏澎湖土,啥事皆如雛鳥,樣樣新鮮亦是樣樣得學習適應.

先是在機車天氣下騎了近半小時的機車才到飯店,第二天開始又得乘悶熱又不得不關窗的遊艇,搖晃乘客們的腦袋,我一路用習得的yoga呼吸法,總算擺脫了每搭船必暈的問題,然而周圍的同船人們可沒有和我一樣也學yoga,雖然我眼閉上,耳有音樂,卻可想像船上的trash can裏必是滿漢全席.

最樂的,最感到辛慰的,是那一艘停在港口的假大船及周圍的景色吧!在太陽下山那一刻,迎著海風漫步在那海港是件多麼奢侈的享受啊!至少那艘大船還一度讓我那粗線條的姐姐鬧了可以讓我們見船心生大笑的笑話是嗎?

澎湖故事妻,是一間充滿著幸福的店,筆記本 明信片 T……樣樣都在表揚他們的幸福,與多麼愛澎湖.那曾是我的夢想呢!開一家能自製商品 能傳染自己的幸福給別人的店,

或許我這艘船太小,太破了,總是在找港灣停靠的途中,一個不小心就被風浪衝散,不然就是在千辛萬苦找到港灣停靠時又很不幸的被已停靠在那港灣的船或晚來的船擠的全身是傷的離開.繼續漂流的日子.

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

古 月
等級:8
留言加入好友
天人菊
2007/09/30 21:30

我三十年前去過澎湖

很懷念那兒滿山遍野的天人菊

妳有看到嗎?