網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
拔河
2006/04/22 20:18:13瀏覽236|回應0|推薦4

  有人說:感情像拔河。兩顆心則是那條繩子,如果雙方都用力拉緊了,繩子便不會鬆掉;然而拉的力道不當,雙方拉得太緊時,繩子還是會應聲斷掉的;再來就是,一方放鬆了,而另一方拉緊了,拉緊的一方看似把另一方拉過來了,其實 得到的卻只是撲了個空;倘若兩方都放鬆了呢?繩子也只好鬆了吧!


  不願放手的人有他的堅持,放手的人有他的理由。愛情在彼端有各自的天空,若不能體會對方的感受,各自堅持到最後都會漸漸感到疲累的。

  放手去愛,對一個年近三十的女人而言,是一大挑戰。然而太急於抓住青春尾巴的女人,卻又往往像是即將溺死的人,總是胡亂的抓把愛情變成重蹈覆轍的一種關係,也因此讓自己老是耽溺在悲傷的情緒裡。

   不敢跨越自己的藩籬的女人,總是愛繞個圈圈,死命的抱怨好男人死到哪裡去了!不然就是抱怨,為何一直遇到相同類型的男人。有人說:相愛是要靠運氣的。又有人說:如果是你的,你更該放他去,因為他會回來的,如果不是你的,他走了,也是遲早的事. 是吧?愛情產生的那一刻的確是需要一些些的運氣,但維持戀情卻是要靠「努力」的!如果彼此都已經努力過,卻還是得走上分手一途,那就代表你們真的不適合在一起,彼此不屬於對方。於是,我開始疑慮了,當我們愛上一個人的時候,到底是愛這個人還是喜歡愛情的面貌呢?愛情的面貌的確很美,然而越美的事物就越短暫,我們不斷追求的到底是什麼啊?揭開這殘忍的現實事實後,你是否也卻步了?恐懼了?熱情他退去後,還能剩下什麼呢?

  愛情之間的拉鋸戰一直才是愛情的重頭戲吧?由剛開始的盲目愛上,和最後的和諧相處或理智分手...如何在愛情之中取得適當的平衡,保持適當的距離....都是在愛情中很重要的課題. 如果彼此追求的是那份完整,就得像右手與左手的使用般,須相互習慣、合作,才能達到和諧的默契。只是愛情拔河賽中,女人賭的是幸福、男人賭的是自由,在一起必定有贏有輸,然而穿越過勝負後,得到愛情成熟的果實才是最重要的?

  愛情走了,只徒留下傷痕嗎?因為那段曾經太刻骨了,所以你才痛不欲生吧!總是得花你很多時間才能撫平,只是在痛沈澱下來後,你再仔細想想,除了痛,就真的什麼都沒有了嗎?  很多人選擇了用死亡來表現他心裡的傷痛,所以來不及享受痛沈澱後的成長。愛走了,存活的意義也沒了!我想我能了解當愛離開時,心被撕裂的傷痛,那是每天夜裡都會重複折磨自己的惡夢。世界頓時成了灰色的城市,生活像是無意義的反射動作,工作、吃飯、工作、吃飯,有時候甚至忘了自己是怎麼回到家的。生命就像是隨著那一段愛情走了,所有當時的諾言,也都像一圈一圈的泡泡,一個一個破了,隨著是,許許多多的為什麼?朝你襲擊而來.....你想問?卻又害怕答案。於是開始與記憶不停的拔河,但最後,當你決定讓過去過去時,你還是可以擁有明天的,因為所有的痛都將會沈澱,只要你肯給時間一點時間,它會讓你在痛沈澱後,讓你因為自己的成長而喜悅,也給你一個人的快樂.

    愛情本來就像一場拔河,有輸當然也會有贏。然而最美的,是自己在其中學會了保持拉扯的平衡感。因為輸的人與贏的人最後終得終結這場比賽,也只有在比賽終結時,才會發現其實大家都是輸家。因此,別害怕輸,也別太驕傲於那一場的勝利,因為這一回合結束了,換個戰場,結果或許就不會一樣了,你只管,好好享受當下的那一場吧!只須記住注意對方的優缺,好好利用那經驗緞錬磨錬自己,好在這場結束後,換個戰場時,能好好繼續學習和努力!在自己的人生中繳出最豐富的成績單.

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇