網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿里山公路上頂石棹步道群《櫻之道.步道賞櫻
2020/03/02 00:40:00瀏覽1532|回應3|推薦40
阿里山公路上頂石棹步道群《櫻之道.步道賞櫻
石棹步道群位於阿里山公路途中的石棹附近,阿里山國家風景區管理處將既有的步道再做整理延伸,推出霧之道(長800M);茶之道(長1030M);雲之道(長720M);霞之道(長250M);櫻之道(長130M)等五條步道,這五條步道加上聯絡的產業道路,全程大約5公里左右,海拔1370M~1699M,如果純步程約需2小時。(圖片摘錄網頁 故未標示浮水印 避免侵權之嫌)

頂石棹步道群由「霧之道步道」、「茶之道步道」、「雲之道步道」、「霞之道步道」、「櫻之道步道」(按照建議步行順序排列)組成,五條步道各有特色,步道不但設施完善且風光明媚,還相當平易近人,因此被登山人士譽為五星級步道。圖片摘錄網頁 故未標示浮水印 避免侵權之嫌)

「櫻之道步道」位在頂石棹旅客服務中心旁,長度僅有130公尺,是步道中最迷你的一個,從起點就能看到終點。「櫻之道步道」均為木板階梯,步道旁遍植昭和櫻及山櫻,一到花季便能欣賞落英紛飛的浪漫花景,緋紅花影灑落嫩綠茶園,好不美麗~

交通資訊:往阿里山方向,台18線63.5公里處左轉上山停車後,便能由霧之道步道開始步行。(摘錄官網)

目前(2月20日)頂石棹的昭和櫻花況均達5至7成,本週會進入滿開期,推薦則是三大熱門景點:長青居、櫻之道、竺園,阿里山公路沿線也都有昭和櫻分布,迷糊步道附近的湖底中興製茶所,昭和櫻茶園的盛況非常可觀(部分為椿寒櫻),這裡也可以通往頂湖,連結到上週昭和櫻滿開的花況。(摘錄漫步雲端粉絲專頁)

大眾運輸:省道台18線63.5K
1.於嘉義火車站搭乘嘉義聯營客運往阿里山路線,於石棹下車,步行約1公里即可抵達。

2.於高鐵嘉義站搭乘台灣好行阿里山線,至石棹下車,步行約1公里可抵達。

3.於國光客運台北西站B棟搭乘1835阿里山線,於石棹下車,步行約1公里即可抵達。

4.在嘉義高鐵站/嘉義台鐵站搭乘「台灣好行阿里山線」交通巴士至石棹站下車,步行約1公里可抵達頂石棹步道群。

附註:阿里山鄕公所地址位於達邦部落,不在阿里山,公所旁有一處取名為"迷糊步道"道旁也開滿著櫻花,順道一遊。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=131805552

 回應文章

shine girl
等級:8
留言加入好友
2020/03/04 16:49
這步道走起來一定很舒服又賞心悅目.....
無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2020-03-04 17:43 回覆:

遊人如織  就可以印證

有機或可以來走走  記住~頂石桌步道

謝謝你的來訪


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2020/03/03 19:30
朱爺晚上好
春天到了 又到了賞櫻花的好時節
這樣美麗的粉紅花海 讓人驚豔
也讓您這個攝影高手好好的ㄧ展身手
無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2020-03-04 17:42 回覆:

現在的職業是追星族 ~追花族

春暖花開  百花齊放  尤其風鈴木更是大爆發

疫情期間  賞花拍花是不錯的選擇

謝謝你的來訪


和煦秋陽(夢裡水鄉)
等級:8
留言加入好友
2020/03/02 23:34

已經開始賞櫻了喔     看見春天的氣息了    真好

我這裡還是天寒地凍    枯枝殘葉     要等到五月才有花可賞呢

謝謝美麗的分享

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2020-03-03 04:21 回覆:

這裡已經是春暖花開  百花齊放

梅花  李花 桃花 櫻花 風鈴花 紫藤花  相繼來報到

一些攝影人士  更是應接不暇

謝謝你的來訪