網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
翠綠茶園.粉紅櫻花相映成趣《竹山八卦茶園一日遊
2020/03/05 00:16:00瀏覽1469|回應3|推薦52
翠綠茶園.粉紅櫻花相映成趣《竹山八卦茶園一日遊
先來介紹一下交通路線:從竹山頂林路沿著投49道路走,路標指著往大鞍竹海風景區,到紅色的嶺腳三號橋右轉,改走投49-1,終點會接回投49,到叉路口,右轉下去是往太極峽谷(梯子吊橋),往左邊走(往杉林溪/軟鞍八卦茶園方向),到投49的19K處,會和從杉林溪過來的投54(此路已不通)交會,往右邊走(指標八卦茶園),約3公里可達軟鞍八卦茶園。強烈建議不宜開大型車上山,會車不易!!!

再次強調:八卦茶園的風景很美,不時會有濃霧繚繞像仙境,但路況不佳新手不建議前往。

這裡因為有藝人徐若瑄拍攝知名茶飲廣告而小有名氣,八卦茶園獨特的茶園景觀,怎麼看都覺得美,徜徉在一片翠綠茶園之中,就如同身在天上人間一般,清新又舒暢。可惜此時此刻前往時機不對,茶園整修中,未見翠綠,甚為可惜。

再前往走幾步卻有一番不同景象,一大片粉紅櫻花盛開,在鋪設棧道上伸手可觸,陶醉其中、賞心悅目,遊客川流不息,不易拍照,勉強留下幾張紀錄。

再往上走,回音亭也很有創意,站在屋內中心點可以聽到回音。

四周綠油油茶樹,單單純純欣賞眼前美景,足可療癒疫情的鬱悶,擁抱大自然是此刻最佳選擇。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=131865103

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2020/03/05 11:52

南投風景向來優美,八卦山茶園景觀拍得很有特色。

綠茶紅花景色宜人,值此疫情濔漫之際,踏青尋幽正逢時!!!

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2020-03-05 19:20 回覆:

路途遙遠  山路險峻  不鼓勵參觀

有些風景看看就好  現場往往令人傻眼

謝謝你的來訪


1450
等級:7
留言加入好友
2020/03/05 07:28

真不好意思,以前沒認真上學,剛剛google才知道竹山在南投,

八卦茶園環境清悠,薄霧讓它有人間仙境的美感,謝謝您的分享,

南投的茶很有名,我好奇八卦茶園主人,他們賣茶嗎或者只是觀光景點?

需要門票控制遊客人數嗎?

問的問題有點白痴,請包涵!!!

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2020-03-05 19:18 回覆:

他們賣茶嗎或者只是觀光景點?~~~還是賣茶啦

需要門票控制遊客人數嗎?~~~自由進出  完全無料

你的問題非常貼切  我喜歡

更高興你的蒞臨  甘恩ing



shine girl
等級:8
留言加入好友
2020/03/05 00:41

好特別的景觀

我一些朋友今天正組團去旅遊

早知道就跟團去玩囉!


無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2020-03-05 19:16 回覆:

真的要出去走走

春暖花開大好時光

謝謝你的來訪