網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
该怎样认识基督就是真理、道路、生命
2021/05/09 21:19:41瀏覽193|回應0|推薦7

信神的人如果真能認識到基督就是真理,道路,生命,這是寶貴的,說明人對基督的實質有真實的認識,這才可說是真實認識神的人。基督就是道成肉身實際的神,凡是認識基督,能順服基督的才是真實認識神的人。因為一切的真理,道路,生命都來源於神,都來源於道成肉身的基督的發表,除了基督以外,任何人都不是真理,道路,生命。神檢驗所有信神之人的標準,就是根據人能否認識道成肉身的神,這是人信神得著神稱許的唯一標準。所以信神能接受順服道成肉身的基督,才是蒙神稱許被神成全的人。為什麼說只有基督才是真理,道路,生命呢?

基督徒交通真理

有一段話這樣說:「生命的道不是任何一個人都能具備的,也不是每一個人都能輕易得到的,因為生命只能從神而來,也就是說只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以說,只有神才是生命的源頭,只有神才是湧流不斷的生命活水泉源。創世以來神作了大量的帶有生命活力的工作,作了許多帶給人生命的工作,付出了許多使人能得生的代價,因為神自己就是永生,神自己就是使人復活的道。……只有神才有生命的道。既是永久不變的生命,那就是永遠的生命;既是神才是生命的道,那神自己本身就是永生的道。

聖經上說:「太初有道,道與神同在,道就是神。」(約翰福音1:1)神說:「『話』已成了『肉身』,『真理的聖靈』實化在了『肉身』中,也就是一切的真理、道路、生命都來在了肉身,確實是神的靈來在了地上,是靈來在了肉身。

只有基督才是真理、道路、生命,基督的作工說話、基督的所有所是就是真理、道路、生命,這是基督的實質。基督發表神的話是以神的身份作神自己的工作,是開闢時代、結束時代,是作整個時代的工作,是面向全人類的。基督所發表的神的話是神作一步工作的完整的話語,完全能把神的性情、神的所有所是、神經營計劃的奧秘以及神對人類的要求、心意都發表出來,這些話語都是真理,不單能作人的生命,更能供應人的生命。

就如主耶穌來時發表了恩典時代人所需要的一切真理,使人類能認罪悔改歸向神,有資格向神禱告,來到神面前享受神的恩典,看見神的憐憫、慈愛,這是救贖工作達到的果效。主耶穌的作工使人罪得赦免,把人從罪中救贖了出來,主耶穌作了一步救贖人類的工作,開闢了恩典時代,結束了律法時代。末世主再來,發表潔淨人、拯救人的一切真理,使人都能敬畏神遠離惡,徹底脫離撒但的權勢,真實歸向神被神得著。基督就是人類生命的源頭,就是神的顯現,就是真理、道路、生命,就是人類唯一的救贖與拯救,除了基督,沒有任何人具備真理、道路、生命,這是有目共睹的事實!

 

相關推薦:

什麼是真理

認識什麽是真理才能迎接到主

《敬虔的奧祕》精彩片段:怎樣認識基督就是真理道路生命

 

 

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grazieaDio&aid=162686217