網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
信仰解惑:什麼是真實的悔改
2021/06/02 16:37:10瀏覽374|回應0|推薦11

最近有弟兄姊妹來信:「主耶穌說:『天國近了,你們應當悔改!』(馬太福音4:17)可見我們必須向神真實悔改才能進天國。但想到我們現在的光景,雖然經常向主認罪悔改,甚至有時我們痛哭流淚的懊悔自己,但是禱告之後還是會身不由己的的犯罪,總是活在犯罪認罪的情形中,這樣算不算是真實悔改呢?主來到底能不能被提進天國呢?心裏實在沒有底呀?想尋求一下什麽是真實悔改?」

聚會交通真理

感謝主,弄明白這個問題對我們能否達到真實悔改進天國太關鍵了。其實我們禱告流淚向主悔改之後,當臨到事我們還是犯同樣的罪,這只能代表我們是真心向主悔改,還不是真實的悔改。關於什麼是真實的悔改,我们看一下聖經中記載的尼尼微人向神真實悔改的故事就能明白了。

神的話說:「尼尼微城的君王與百姓聽了神的宣告之後做了一系列的事情,他們的表現與他們所做這些事情的性質是什麼?也就是他們所有行為的實質是什麼?他們為什麼這麼做?在神的眼中看,他們真實地悔改了,因他們不但切切求告神向神認罪,而且他們丟掉了所行的惡。他們之所以這樣做,是因為聽了神的話之後,他們就大大地懼怕,並且相信神將要作的事,他們想藉著禁食、披上麻布、坐在灰中來表示他們願意回轉,不再行惡,祈求耶和華神不要發怒,求告耶和華神收回他的決定,收回所要降下的災禍。從他們的所有表現來看,他們已認識到了之前所行的惡是耶和華神所厭憎的,認識到了他們即將被毀滅的緣由,為此他們都願意徹底悔改,願意回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。也就是說,當他們得知耶和華神的宣告之後,他們各人心裡都產生了懼怕,他們便不再繼續行惡,不再繼續做耶和華神恨惡之事,並且求告耶和華神饒恕他們以前的罪惡,不以他們的過去待他們,他們願意從此不再行惡,願意按著耶和華神吩咐的而行,但願不再觸怒耶和華神。他們的悔改是真實的,是徹底的,他們的悔改是從心底發出來的,不是偽裝的,也不是一時的。

從神的話中看到,真實的悔改不光是能承認自己所犯的罪、作的惡,還得知道神對人犯罪的態度是什麼,對自己犯罪的實質、危害也得有認識。這樣,咱們對神才能產生真實的敬畏與懼怕,從心裡對自己所犯的罪有真實的懊悔、恨惡,不再走以前的老路,開始回轉重新做人,這才是真實的悔改。就如尼尼微人,他們意識到自己的惡行觸怒了神的性情,知道如果再不悔改就得被神毀滅,所以,他們上到君王下到百姓都披麻蒙灰向神悔改,開始痛改前非,不再作惡抵擋神,他們的悔改是從心裡發出來的,是真實的。而我們呢?雖說常常到神面前悔改認罪,但只是口頭上的承認,並不是從心裡恨惡、厭憎自己身上的罪,臨到事還是只顧及個人的利益,受裡面罪性的支配做事,貪享罪中之樂,沒實際的變化,這樣的悔改只是走走形式,根本就不合神心意。神是鑒察人心肺腑的,人欺騙不了神,我們只有真實的悔改,才能得到神的憐憫、恩待。

那如何才能達到真實悔改進天國呢?主耶穌預言:「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』(約翰福音12:48)『他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」(約翰福音16:8)我們雖然接受主耶穌的救恩罪得赦免了,但犯罪本性還在我們裡面根深蒂固,我們還能身不由己地犯罪抵擋神,沒有脫離罪的捆綁,還不配進天國。主再來的時候要作一步話語審判潔淨的工作,我們要想進入神的國,就得接受主末世再來作的審判工作,認識自己的犯罪本性,能真實地恨惡自己、背叛肉體,實行神的話順服神、敬畏神,脫去敗壞性情,這樣才能得著潔淨,蒙神拯救。

爲您推薦:

🔹災難臨到 真實悔改才能蒙神保守

🔹尼尼微城之人的悔改得到神的憐憫

🔹基督徒的經歷見證《一名醫生的悔改》


聖經App是一款方便查經的手機應用程式,在此基礎上還拓展了福音影視、讚美詩歌、見證文章、靈修計劃、經文金句、每日神話朗誦、易讀問答等靈修內容。當你註冊App,登入後不同裝置都可以切換使用,還能隨時隨地地同步你的數據,使用非常方便。
( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grazieaDio&aid=163463424