網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
主耶穌為什麼把天國的鑰匙交給彼得?
2020/12/23 05:25:16瀏覽555|回應1|推薦13
主耶穌和彼得

聖經中記載,主耶穌曾對彼得說:「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」 (馬太福音16:19)相信弟兄姊妹都有同樣的困惑:彼得作的工作不是很大,寫的書信也不出名,而且在主耶穌被抓受審時還三次不認主,主為什麼還要把天國的鑰匙交給彼得呢?我們能產生這樣的困惑,證明對神稱許什麼樣的人我們還不明白,這樣在跟隨神的過程中,我們就沒有明確的追求目標,不容易行在神的心意上。因此,弄明白這個問題對我們達到蒙神祝福、稱許很重要。

主耶穌之所以把天國的鑰匙交給彼得,是因為彼得對神最有認識。為什麼這麼說呢?因為當初主耶穌問門徒他是誰時,唯有彼得蒙聖靈的開啟,認出主耶穌就是基督,是永生神的兒子。還有,當主耶穌說自己是生命的糧,人只有吃他的肉、喝他的血才能得到永生時,有不少人對這話產生觀念就退去不跟隨主了,只有彼得說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道你是神的聖者。」(約翰福音6:68-69),從這兩件事中我們就能看到,彼得通過主耶穌的說話作工完全定真主耶穌是基督,有永生的道,因此不管別人是否離棄主耶穌,他絲毫不受轄制,仍持守對主的忠心,一直跟隨到底。還有,主耶穌復活升天后,彼得按照主的吩咐牧養教會,傳揚主的福音,最後為主倒釘十字架,作出美好響亮的見證。從這些事上都能看到彼得對主有真實的認識,有真實愛主的心,不然他做不到誓死跟隨主、傳揚主的福音,更作不出愛神至極、順服至死的見證。因著彼得種種愛神的表現,主把天國的鑰匙交給了他。

神說:「彼得跟隨耶穌多年,在耶穌的身上看到了許多人所未有的東西,在跟隨一年之後,在十二個門徒之中,他被耶穌選為首(當然這只是耶穌心中的事,人根本看不出來)。在生活中,耶穌的一舉一動都被他作為標杆,尤其耶穌所講之道都銘刻在他的心上,他對耶穌甚是體貼、忠心,從未對他發過怨言。所以,他成了耶穌行走各方的忠實伴侶。耶穌的教導,耶穌的溫柔的話語,耶穌的吃、穿、住、行都被他看在眼裡,他處處效法耶穌,從不以自己的為是,而是脫去自己以往一切老舊的東西而效法耶穌的一言一行。此時他才覺得天地萬物都在全能者手中,因此他並無自己的選擇,而且把一切的在耶穌身上的所是吸取過來作為標杆。」

「為什麼在別人身上沒作這步工作,在彼得身上作了這步成全的工作呢?因為只有他認識到了耶穌是永生神的兒子,別人都不知道,雖然有許多門徒在跟隨耶穌時也認識了不少,但畢竟膚淺,所以彼得被耶穌作為成全的標本。耶穌對彼得說的話,也就是對今天的人所說的話,現在人所達到的一切認識、生命進入都得達到彼得的程度,都按這個要求、都按這個路來成全每個人。」

推薦基督教会詩歌《彼得对神最有认识》


閱讀完以上內容,相信你已經知道主耶穌為什麼會把天國的鑰匙交給彼得了,彼得的一生都在追求認識主耶穌,你想像彼得一樣追求做一個認識神、順服神的人嗎?歡迎在線與我們聯繫一起探討交流

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grazieaDio&aid=154804288

 回應文章

優天使【天上掉下來的】
等級:8
留言加入好友
很高興認識你~~~
2020/12/23 21:41
又多認識了一個好的部落格,謝謝!!!
努力不一定會成功,但不努力一定失敗。