網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
選好人生「導航」至關重要
2019/08/03 21:54:14瀏覽146|回應0|推薦9

偶然在電台上聽到有一個人要開車去一個陌生的地方,啟程時他為自己下載了一個導航軟件,一路上他都按照導航軟件所指的路途行駛。令他沒有想到的是:導航軟件程序竟然出了錯,最後他被指引到一個陌生的地方,無奈之下,只好報警求助。

不難想象,那個人當時的心情,他怎麼也沒有想到如此高科技的產品竟然也會出錯……不過話又說回來,如果行路選錯了導航,還可以再調整路線重新起航,但人生的路上我們如果選錯了「導航」,那可就很難回頭了。

我們的一生中,總會走過很多陌生的路口,而每一個路口都會面臨著選擇。很多時候面臨路口我們無從選擇,選對了方向,就能走上正確的道路,而選錯了方向,就會給自己帶來痛苦和悲劇。所以當我們迷茫無助的時候,我們最需要一個能引領我們走上正確道路的「導航」。

回想聖經記載:起初的亞當、夏娃,因著撒但的引誘背棄神的話,把撒但的話當成自己的「導航」,導致他們背叛了神,被神趕出了伊甸園,從此過上了痛苦的生活……

還有兩千年前的猶太人,他們聽從宗教領袖的話背離了神的道,把祭司長、文士和法利賽人當成了自己信神路上的「導航」,盲目聽信法利賽人的話,拒絕主耶穌帶來的天國福音,最後還隨從祭司長把聖潔、無罪的主耶穌釘在了十字架上,釀成了亡國的悲劇……

而如今許多的主內弟兄姊妹,在臨到事時不注重禱告神,尋求神的心意,也不注重實行神的話,反而把牧師長老當作了人生的導航,讓他們來指引自己該怎樣行。就因為這個錯誤的選擇,導致離神越來越遠,外表上好像是信神、跟隨神,實際上卻在跟隨人,因此落在了黑暗之中……

這些悲劇的產生,不都是因為我們選擇了錯誤的「導航」所致嘛!那從古至今,難道就沒有人選擇過正確的導航嗎?讓我們再看看下面這些人物……

在挪亞時代,挪亞按著神的吩咐造了方舟,最終一家八口在洪水中剩存了下來;

亞伯拉罕聽到神的呼召後,按照神所指示的去行,最終蒙神的祝福,成為大國,子孫後代多如天上的星、海邊的沙;

火燒所多瑪城時,羅得順從聖靈的帶領,接待了兩個天使,最後相信天使的話,逃出所多瑪存活了下來;

摩西帶領以色列人出埃及時,那些對耶和華神沒有觀念,心存順服的人,最終得到了神的應許,進入了迦南美地;

主耶穌來作工時,那些聽到主耶穌所傳的道,就認出這是從神來的,是神的聲音,從而跟隨了主耶穌的人,他們相信主耶穌就是真理、道路、生命,以主耶穌的話作為自己人生的「導航」,最終得著了主的救恩。

說到這兒,忽然想起最近在福音網上看到的一段神的話:「因為神的實質是聖潔的,那就是只有神能讓你走上人生的光明正道,只有神能讓你明白人活著的意義,只有神能讓你活出真正的人生,能讓你具備真理,明白真理,也只有神能讓你從真理得著生命,也只有神自己能作到讓人遠離惡,遠離撒但的殘害與控制。除了神以外,沒有任何人或者是東西能夠拯救你脫離苦海不再受苦,這是神的實質決定的。也只有神自己這麼無私地拯救著你,對你的前途,對你的命運,對你的人生負責到底,為你安排一切,這是任何一個受造之物與非受造之物所不能達到的;因為沒有任何一個受造之物或者非受造之物具備神這樣的實質,所以沒有任何人或物有這個能力去拯救你,去帶領你——這就是神的實質對於人的重要性。」

神是造物的主,有權柄有能力,只有神能引導我們前行的方向,賜給我們生命,供應我們一切所需。除了神以外,任何的偉人、名人或屬靈人,都不能把我們帶上人生的正道,更不能給我們指出准確的前行方向。所以,無論我們面臨怎樣的選擇、無論我們做什麼事,讓神的話為我們導航是最明智的選擇!

河南省 夏雨

你想了解更多關於信仰生活方面的內容嗎?歡迎與我們聯繫一起探討

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grazieaDio&aid=128344861