字體:小 中 大 | |
|
|
2021/04/20 23:17:59瀏覽3149|回應15|推薦122 | |
到訪時間:August 2019
皇家島國家公園的港口除了前一篇寫的溫迪哥(Windigo),還有位在東北方的岩港(Rock Harbor)。我們從密西根州的銅港(Copper Harbor)搭乘皇家島皇后四號(Isle Royale Queen IV)前往,航程約3.5小時,來回票價每人136美金。清晨,我們在碼頭準備登船,看到三隻水鴨徜徉湖上,牠們排成一列,就像排隊的旅客一樣。 沿途舉目四望,除了湖水還是湖水。由於航行時間較久,多半的乘客欣賞一會兒湖景就進船艙養精蓄銳。終於皇家島映入眼簾,遠遠看到岩港小屋(Rock Harbor Lodge),是公園裡的住宿設施。岩港的設備比溫迪哥齊全,除了湖畔小屋還有餐廳。 ▲2006年的皇家島皇后四號。 ▲2019年的皇家島皇后四號。
▲晨光中「鴨」貫而行。
▲皇家島的外島。
▲岩港的住宿設施。
▲遠眺戲水的男女。
▲岩港碼頭的規模勝於溫迪哥。
船隻停靠碼頭後,我們只有3個多小時可以待在島上,時間比溫迪哥更加緊湊。史托爾紀念步道(Stoll Memorial Trail)來回4.2哩,需時約3小時,正符合我們的要求。史托爾是底特律的新聞編輯,致力於保存皇家島的天然環境。皇家島在1940年設立為國家公園,這條步道也以他為名。 漫步於史托爾紀念步道中常有柳暗花明之感,因為有時身處茂密的樹林,再走幾步卻是豁然開朗的湖景。此處的湖景有別於溫迪哥的費爾曼湖步道(Feldtmann Lake Trail)那柔和的景致,不但湖面岩石散布,陡峭的山壁和海岸也訴說著蘇必略大湖的威力。史托爾紀念步道的終點是著名的史考維點(Scoville Point),我們居高俯視,看見粗獷的礁石,彷彿孔武有力的衛兵守護著湖岸。逗留了一陣我們便折返,走的是環狀紀念步道的另一邊,途經史密斯維克礦坑(Smithwick Mine)的遺跡。皇家島在19世紀中期銅礦業蓬勃,極盛時曾有20多家公司設立據點。史密斯維克礦坑是島上最早的礦坑之一,由於它位在步道旁,因此也是最多遊客到訪的礦坑。礦坑以木頭圍住,坑口黑漆漆,難以想像當年的風貌。 ▲國家公園的標示牌。
▲湖上有小舟。
▲走入未知的天地。
▲猶如從窗框賞景。
▲史考維點是步道的終點。
▲史考維點的另一面。
▲萬籟俱靜。 ▲島上最早的礦坑之一。
到了離島的時間,皇家島皇后四號的乘客依依不捨地登船,逗留島上3個小時實在太短啦!回程多半的人都呼呼大睡,和去程的光景大不相同。我們在睡睡醒醒間,也瀏覽了周遭景物。蘇必略湖的船隻極少,最後總算看到一艘貨輪,上面有著雙塔,禁不住想起著名的倫敦塔橋。皇后四號回到銅港時,湖畔餐廳的員工居然跳起康康舞歡迎我們,實在是別出心裁的招徠手法。 ▲回望岩港。 ▲藍天白雲為湖面生色。
▲這艘船讓我想起倫敦塔橋。 ▲餐廳職員以康康舞歡迎船隻進港。
|
|
( 休閒生活|旅人手札 ) |