網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我們曾近共同走過童年
2015/11/19 11:51:39瀏覽146|回應0|推薦0
不經意間的一次偶遇。 “嗨!”“嗨,最近還好麼!”“還好……”就這樣,我們聊起了咖啡粉囊分開後的點點滴滴。 “去我家玩吧。”“好啊!”就這樣,我們回到了她的家,回到了她的身邊之後,卻發現,原來我們之間並沒有我所想像的那樣有陌生感,會有一層隔閡,其實我們之間依舊可以和原來一樣的談天說地,可以幸福的坐在一起想受美食的快樂,其實我們之間的友情並未因時間的推移而淡化,你依舊是我可以傾訴的對象,而我依舊是你最忠實的粉絲,我們依舊是最好的閨蜜,知己。

回想起那一年,我們的相遇,那時候的我們才三年級,那個時候的你是那樣靦腆,我也從未想過我們能成為好朋友,可就是那樣的不曾想過,我們成為了好友,一起出出進進,雖然我與她的性Nespresso咖啡格截然不同,愛好不同,我們可以說一個是東方,一個是西方,但就是有那麼多的不同,讓我們走到了一起。我們有兒時的一起嬉戲到長大時的依偎,一直到初二那年,我們是分不開的好朋友,可是就是那一年我卻選擇了轉學,我們之間隔了一座橋,漸漸的,我們少了彼此,遺失了彼此,可卻不曾想過儘管分開,但在各自的生活中,我們仍會想著對方,念著對方,心裡有著彼此。我們從來都沒有忘記過對方,一次偶然的再次相遇,讓我明白了,其實距離分開不了我們走向少年,而現在。我們依舊可以共同擁有青春,相信以後我們也可以共同走過老年,一起享受音樂,美食,笑話……可以談天說地。

有些東西,錯過了,或許也就永遠錯過了,不要等到失去,才明白珍惜,因為智能咖啡機到那時候,一切都已經晚了,它們也將不再屬於你了,而有些東西或許是在你不經意間放手,但當你真正意識到你失去它時,可不要輕易放棄,有時,或許只要微微一轉身,你就會發現其實它一直在你身旁,只是你將它遺忘了而已,你沒有註意到它。
( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=floobty&aid=36079249