網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
燁給外公外婆的一封信
2011/09/22 23:24:50瀏覽388|回應1|推薦7

  今天燁回到家,用完餐後,突然的心血來潮,說要寫封信給外公、外婆,於是拿了紙筆,就回到他的書桌,寫信去了。內容如下:

親愛的外公、外婆:

謝謝你們那兩星期的照顧,還有謝謝你們帶我去很多的景點玩。請勿跟兆姸姐姐講哦。還有請您跟兆妍姐姐說:「我說,請她明年不要去;然後我和弟弟一起去住一星期。」弟弟說要帶他去搭舊山線。

敬祝

身體健康

秉燁敬上100.9.22

秉燁呀!媽媽好奇的是,兆妍姐姐一同參與了那兩週的生活,有什麼好不能跟她說的呢?明年的暑假,如果外公、外婆可以負荷的了你們三人同時住在苗栗,你們還是可以開開心心的玩在一起;另外,搭舊山線是你心裡想的吧!因為翰對火車好像沒有太大的感覺喔!

很開心你願意提筆寫信,相信苗栗的家人,一定會很歡喜。

對了,你也該感謝ㄚ   ㄊㄞ﹝客語發音﹞,能包容你的說話,像連珠炮般且大聲,也祝福他快快樂樂 身體健健康康。

註:能公開這封信件,已取得燁的同意。

     信件已於9/28寄出....

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fionskids&aid=5663846

 回應文章

若華
回應燁給外公外婆的一封信
2011/09/24 18:32

幾年級啦?寫這樣算寫的很好了,看妳寶貝越來越進步及懂事也為妳感到高興,這媽媽應該感到很幸慰,懂得寫信給外公外婆,粉不錯歐!

Fion媽咪(fionskids) 於 2011-09-24 20:55 回覆:
燁三年級囉!說話想法很成熟,但行為有時卻很幼稚,有時很難猜他在想什麼,總之,一言難盡....不過他肯提筆,卻是令人感到意外;謝謝你的稱讚喔!