網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
書店男人
2007/01/24 12:43:42瀏覽688|回應0|推薦4
 在書店二樓的木椅上找到她時,心頭不由得微微一震,不是因為她,而是她身旁正扮演路人甲角色的男子,他側面的弧度像極了另一個男子,為此,瓶子心頭悸動不已。

強裝若無其事,瓶子越過心中的悸動,坐在他的身旁。他和朋友坐在同一張木椅上,瓶子則和另一個陌生的女子同坐在另一張木椅,他介於瓶子和朋友之間。

四個人專心凝神在手中的書本,瓶子方才激烈的心跳如今已若無其事,與雙眼一同追逐在文字之間,下意識裡,瓶子和身旁的他刻意隔著二十公分以上的距離。有那麼一兩次,心頭再次浮起微微的顫動,當他無意識的調整坐姿,當他手臂靠過來一些,那曾經熟悉的略白膚色,飄著記憶底處溫柔香甜的奶油氣味,引起內心深處一點點不規則的心跳,雖然勉強眼睛專注書本,餘光卻不住的掃向身旁。

如果身旁真的是他,會如何呢?

好巧!我們碰頭了,在分別那麼久之後,就這麼自然的坐在彼此身旁,暢談過去的點點滴滴,曾經的爭吵分歧也變得甜蜜。

或許,他們會像未曾相識般的擦肩而過,就如現在身旁的他起身離去一般,她則和現在一樣,面無表情的坐在這個位子上。彼此的情感都已經麻木,分別這些年,他們各自經歷過椎心刺骨的愛情。

不規則的心跳仍在心中隱隱顫動,原本以為已然逝去的心頭,在多年後,只要微微、微微的跳動一下,就會知道,原來是誰,還住在裡頭。
( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fashiontea&aid=680081