網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
恍然小悟
2011/10/24 11:25:07瀏覽386|回應1|推薦10
這陣子與一位朋友常聊天 , 我們都算是有些荒唐的過去 . 當然 , 我是比較嚴重的 . 昨天與他聊到深夜 , 還好 , 他是單身漢 , 要不然我就太罪過了 .

昨天聊著聊著 , 他突然跟我說 : 不要再浪費時間了 , 把你在命理方面的專長貢獻出來 , 除了可以讓自己有飯吃 , 也可以藉此幫助更多人 . . . . . . 

一開始我仍然秉持著以往的態度 , 拒絕再從事命理工作 . 他開始開導我 . 

做這種工作最重要是心要正 ! 不能有絲毫偏差 , 言語要柔軟 , 就算有人找碴 , 踢館 . 退一步說自己學藝不精就好 , 沒必要硬碰硬 . 我知道你在命理方面的功夫很深 , 但是 , 在你沒留意的地方 , 可以自己再摸索進步 . 心態 , 心態 , 最重要是心態 ! 你怎麼看待你的客人 , 你的客人就怎麼看待你 . 調整好自己的心態才是重點 . 

或許我把自己綁的太緊 , 或許我將自己的得失看的過重 . 我將命裡放在一旁已經好一段時間了 ,   我只想到我算出來的結果會影響對方 , 無論是好事還是壞事 . 卻忽略了最重要的心態與語調 . 這才是最要緊的 !

朋友說的話 , 真的是 " 一語驚醒夢中人 " 啊 !

這個道理我不是不知道 , 也不是不懂 . 這些年來 , 我在其他方面用這個方式來進步自己 , 得到了一些啟發與成果 . 對於命理工作卻從來沒用過 . 離開命理界十多年來 , 類似的話語 , 其實有不少朋友跟我提過 , 我從未將它應用在命理工作上 . 做繭自缚這麼的久 ! 

或許現在比較有智慧 , 能真正聽明白 . 把這個方式用在命理上 , 藉以提昇自己 . 也唯有自己先提昇 , 才有資格做命理工作 . 

社會是多彩多姿的 , 各行各業只要不違背良心道德 , 都能夠造福人群 . 朋友的一番開導 , 真的讓我深刻體會 " 與君一席話 , 勝讀十年書 " ! 我需要起身邁開大步向前進 , 更深一些的反省自己 , 提昇自己 . 

我決定重新溫習命理 , 整理自己 , 再回來做命理工作 , 將自己貢獻出來 . 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=erictien&aid=5772268

 回應文章

水 羚
等級:8
留言加入好友
祝福
2011/11/07 21:50

只要心中有願  願必實現

您的朋友說的對  其實無論做什麼事

真誠的心最重要  欺天就是欺心

上天焉有不知的道理   每個生命都在天底下做事

一舉一動上天在我們的頭上   焉有不看得清楚 ?

因此為人僅守本份   上天必會慈悲人

Borboletas

虎仙(erictien) 於 2017-07-09 09:35 回覆:
很久沒上UDN來,這麼久才回覆,非常抱歉。
當時聽了朋友開導後,就成立自己的命理工作室,迄今也不少年了。這段時間以來,從工作上得到許多回饋,更進步了自己。
感謝水羚一直以來支持鼓勵!