網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡政府勘災醜態畢露!李鴻源猛搖頭,吐 5 字 點關鍵在「他」
2023/08/12 17:58:31瀏覽335|回應3|推薦40

                

                               

                     蔡政府勘災 醜態畢露

          李鴻源猛搖頭,吐 5 字 點關鍵在「他」

                                 

                                  ( 2023 / 08 / 11  中時新聞網 陳政嘉 報導 )

             

          @ 前內政部長李鴻源表示,颱風來襲,真正的指揮官是 "內政部長",而陳建仁酸南投,「真的很不好」。

             

          南投縣日前因卡努颱風暴雨釀災,行政院長陳建仁未到現場勘災,還在高雄視察時暗酸 : 南投縣沒有超前部署,總統蔡英文到南投勘災時,也因車隊影響交通、全程面帶笑容等引發爭議烏雲飄過

         

          前內政部長李鴻源直言,勘災是專門的學問,真正有颱風來襲,指揮官是內政部長,所有情資都在中央,是 "中央要告訴地方該有甚麼動作",中央地方沒有緊密配合,這件事情就做不好。對於陳建仁暗酸,他也連連搖頭嘆說,「不好、真的很不好」,災情沒有辦法比較,

     

              @ 第一線指揮官很可憐、災民很無助烏雲飄過

             

          李鴻源在中天節目《洪流洞見》表示,勘災是一個專門學問,不是說搭個直升機到災區,發發紅包就好,不對!指揮官在幹甚麼? "真正有颱風來襲,指揮官是內政部長",所有情資都在中央,是中央要告訴地方該有甚麼動作,中央地方沒有緊密配合,這件事情就做不好烏雲飄過

             

          對於陳建仁暗酸南投,李鴻源也連連搖頭,「不好、真的很不好」,災情沒有辦法比較,第一線指揮官很可憐、災民很無助,如果 真的有到災區看過,他應該會謙虛烏雲飄過

             

          李鴻源表示,颱風根本不關行政院長和總統的事,過去他擔任內政部長時,颱風來襲他都跟總統府、院長辦公室說不用過來,「這是我的專業,不是你的專業」。他提到,颱風警報一發布,同仁都要忙著準備很多工作,院長、總統一來,還要特地做一份沒意義的報告講給他們聽,而且維安會把很多安排都打亂。

             

          李鴻源也直言,「你的指揮官在幹甚麼?」真正颱風來襲,指揮官是內政部長,應該要跟總統說你不用來防災中心,但等到颱風過後,要到災區表達關懷,這就足夠了。

          但有的話能講,有的話不能講,就如同陳建仁的這次爭議災情無法比較,每個地方的降雨量、地理環境都不一樣這些資料中央災害應變中心最清楚

             

          李鴻源提到,他過去在省政府擔任水利處長時,只要打開電視看到哪裡有災情,5 分鐘後副省長就會打來問情況,半個小時後省長就通知他要搭直升機出去,只有 30 分鐘可以準備。他也要求同仁在災情發生 30 分鐘以內把資料準備好,不只是災情狀況,連省長會碰到誰,甚麼話能講,甚麼不能講,能開甚麼支票,全部都準備好

                   

           @ 他也吐槽說

               "曾經有一個有效率的政府,但現在沒有了"烏雲飄過

               "勘災""專門的學問"不是像 蔡政府這次這樣

                 

            

                                         。            。            。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=edward9804&aid=179747803

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2023/08/17 21:36

總有人,努力的 將本即無辜,用以維持社會生計的 水池 "攪渾"

而且是 持續如 "貪戀猛刷 存在感" 般的 不停攪動

汗

這完全證明了 "全身上下,窮得只剩下錢"

唉,真是 國王的新衣,實在該 攬鏡自省了

玉米蘋果(edward9804) 於 2023-08-19 21:49 回覆:

烏雲飄過

"撒錢與炫富" ~

其實,前例已有 川普與拜登

唯,細細思考之餘,合適嗎


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2023/08/14 01:05

烏雲飄過

實在無意批評什麼

但,很明顯的, "民之所欲,常在我心",不能僅僅只是句 "圈選票的口號"

守口如瓶

否則,還 "圖什麼 + 選什麼" 呢

難道 真的只能是 "奈何明月照溝渠"

拍臉(清醒一下)


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2023/08/12 18:19

這是我們 "共同的國家""命運休戚與共的人民"

"保護他們 + 支持他們",永遠都是 "唯一天經地義" 的。

敬祈上蒼 : 持續 關懷且庇祐台灣!

親