網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
令人心痛又憤怒的言語
2013/04/02 20:48:34瀏覽665|回應9|推薦32

大女兒回來生氣的說:「我們班的男生都很喜歡說"色妹妹,要聽帥哥哥的話喔!"」

這種話...確實不適合國小二年級的男生說。男同學脫口而出有色言語,竟然將它當成是口頭禪,每個人掛在嘴巴,視做對女同學的嘲弄?

我也訝異!如今小男生也太早熟了吧!還是接觸了什麼不該接觸的畫面與文字?

今日,大女兒回來又說他們班的誰誰誰又摸了女同學的重要部位。真搞不懂現在小男生都在想些什麼?難道不明白這樣會構成性騷擾嗎?

之前還曾有男同學對大女兒說:「我要拿圖釘釘妳的胸部,拿廁所刷子刷妳的屁股。」這種思想會不會太污穢了?

真不明白是現今父母學校教育失敗,還是媒體散播了過多的情色?

我蠻生氣大女兒遇到的一切,那會成為心靈的緊張與不安!因為...不知道那些男同學還會做出什麼更不可思議的事情來!

我曾寫聯絡簿告知大女兒的導師,卻沒有想到許多事情是導師沒有辦法嚇阻的,竟然又出現"色妹妹,要聽帥哥哥的話喔"這種令人聽了會憤怒的話語。

再加上今日又看見獸父強暴自己女兒四百多回的新聞,天啊!心好痛!這世界...希望還有救!

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e5990470&aid=7457572

 回應文章

zqrat
2015/07/04 12:02
讚!

寄居者
等級:8
留言加入好友
學校老師必須加強教育
2013/04/07 13:36

不過效果有限。

這些孩子多半是從家人或鄰居那裡學來的。


夜函(e5990470) 於 2013-04-09 07:05 回覆:
嗯  說的也是  老師的力量確實有限!ㄏㄏ!

KittiO
等級:8
留言加入好友
.
2013/04/07 07:14
2年級的小孩講這樣的話是真懂還是不懂呢---沒有尊重女性是真的很明顯。
夜函(e5990470) 於 2013-04-07 07:51 回覆:

對  不尊重的程度確實明顯

希望那些孩子的父母可以付出多點心力導正與關心了!


jenniferlee...祝您幸福
等級:7
留言加入好友
這個現代社會啊...
2013/04/05 05:32
電視,報章...四處可見不雅照和新聞...
只好對寶貝女兒時時提醒教導了!
夜函(e5990470) 於 2013-04-07 07:49 回覆:
是啊! 不過未來還有更多事情令人憂心呢!呵!

野口女
等級:8
留言加入好友
電視看太多了
2013/04/04 23:17
對呀  現在的男生到底在想什麼
最喜歡從折射裡 看你的不小心
夜函(e5990470) 於 2013-04-07 07:47 回覆:
是啊  也不知道他們的心是不是都被玷污了?

丸子家
等級:8
留言加入好友
厚....
2013/04/03 22:05

晚上好啊 夜函

小丸子也是二年級,他在學校只有玩鬼抓人太over時,才會被老師寫聯聯絡簿.可芃芃滴同學也太噁了吧..怎麼這些話會出自一個小二生滴嘴巴啊..做父母滴一定是剉著等吧..

厚...這也太誇張了吧!!這樣妳真的要跟芃芃多多機會教育一下,一定要學會保護自己及向師長求救..只能說...又是一整個瞎到一個爆...氣ing!!


夜函(e5990470) 於 2013-04-04 10:54 回覆:

對啊 我也很訝異 為什麼限在男學生會這麼的.....??

是真的很氣

當然 最重要的 還是要教導芃保護自己!

再來 就是希望老師及師長都可以一起努力導正


amy lin
等級:6
留言加入好友
令人心痛又憤怒的言語
2013/04/03 15:01

家裏有小孩的都會怕自已的子孩遇到這樣的事,

有時常在想該怎麼教小孩保護自已~苦腦


AMY LIN
夜函(e5990470) 於 2013-04-04 10:56 回覆:

對啊!尤其男同學小時後思想就這樣 以後...恐怕不太好!

身為女人 不僅為自家的女兒煩惱 還為了別人家及所有的女人惱!


芙芙熊
等級:7
留言加入好友
誇 張
2013/04/03 11:18
實在太誇張了,老師都沒有制止的方式嗎?
夜函(e5990470) 於 2013-04-04 10:57 回覆:

我聽女兒說 只有罵一罵而已!

我想 應該罵一罵也挺難制止的!


angel
2013/04/03 11:02
.酒店經紀酒店經紀