網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛河八五大樓帶給我感觸 [ 文 / 張育瑄] / 三點鐘的部落格
2010/08/26 15:19:12瀏覽262|回應1|推薦2

愛河八五大樓帶給我感觸         / 張育瑄

 

 

    一直以來人們嚮往住高的地方,所以把房屋蓋的高,人也努力爬的高,仿佛藉由登高,能獨佔那一片蔚藍的天空。以前我不了解人們為何喜愛著高處,直到從八五大樓向下鳥看時才令我省悟。

  

 這是再一個晴朗的四月天,天空一片晴朗無雲。當天下午我們全家一同到愛河旁的八五大樓慶祝母親和客戶簽了一筆大生意,在優揚的歌聲和柔和的燈光下享受完晚餐後,我們便四處欣賞風景。在通往化妝室的大窗戶旁,意外瞄到窗外的景象時便令我看呆了,那是一片由燈光點綴的高雄碼頭,密集的燈光把整個視野所及之處照亮宛如白畫一般,機場跑道上的飛機慢慢滑翔升空,好像是要開往天堂一般,整片的風景帶給視覺一場美麗的饗宴。

  

 看著下面如玩具一樣的車子,我終於明瞭歷代帝皇總愛把皇位放在廳堂的最高處,為何越高層的樓屋,總是很高貴的道理,那是一種開闊的視野,在拋棄人和人的壓迫感之後,整顆心仿佛變得好輕鬆,視覺把一切都變的微小,仿佛能看到所有的地方,掌控著所有一切,有一種令我震撼之覺,來到八五大樓讓我體會登高的感動,令我留下一個深刻的印象。

 

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e0938767770&aid=4355753

 回應文章

三點鐘
等級:8
留言加入好友
天女
2012/06/26 08:59

祝福您