網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好還要更好的二班 [ 文 / 張育瑄 ] / 三點鐘的部落格
2010/08/26 21:42:33瀏覽241|回應0|推薦0

好還要更好的二班    / 張育瑄

 

    新學期的開始到現在已經過了好幾個月了,認識了好多新同學,熟悉了大教室,看到了大家對不同層面的處理方法以及態度,突然發覺到我們這個班好像缺了甚麼。

   

我覺得我們是缺了對上課,課業的讀書氣氛,和活潑與老師的互動能力,每次一聲上課鈴響,老師開始上課時, 碰! 碰! 碰!很多人把老師的教書聲當成了睡眠曲,紛紛倒下來,跟桌子親密的貼合,夢周公去也。只剩下老師無奈的繼續在講台上,上課。整個教室氣氛沉甸甸的,感覺原本清醒的我,整個人仿佛也要飛去那空無虛幻的世界了,全身上下好沒精神,這時候的我總會去羨慕有些班級那種活潑互動的上課氣氛,大家雖然吵吵鬧鬧,但是吸收課程的效果卻很好,老師上的快樂,我們也學的開心,自然也就事半功倍了,整個讀書氣息也都飛揚起來了。

   

真希望現在我們班上,能多一些對於參予班級課程的積極性,讓大家都能對『上課』這兩個字不在那麼排斥,自然也不會對用功讀書感到痛苦,成績也會節節的往上進步,打破學校以前對二班很差的刻版印象,大家一起努力競爭,相互學習,一起為自己加油衝刺,再一起牽手努力提攜考上好的大學。

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e0938767770&aid=4356841