網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Chineasy Tiles 開箱文
2017/09/24 18:01:35瀏覽4329|回應1|推薦38

幾個月前透過Kickstarter網站預購了Chineasy的新產品-Chineasy Tiles,等了三個月吧,在上週二終於收到了這套桌遊。

在預購商品時,我選了最貴的Set,除了圖畫本尚未收到(收到後再更新心得),還有中文名字檔我不需要之外,其他商品都拿到了。

這套桌遊教具的質感和設計做得很好,不是那種給小孩玩幾次就會壞的品質,板子和字卡都是厚紙板製作的,小字卡和bingo版則是塑膠製品,但很堅固,不會一凹就壞。因這套教具的主要使用者是小朋友,所以在材質上還是挺不錯的。

它的價格並不平價。建議大家直接選購最便宜的Chineasy Tiles Set即可,其他附加的商品,其實都不需要。我原本以為磁鐵和貼紙組是板子上的48個字體,結果收到時,真的就只有照片上的那幾個字卡而已。磁鐵可以跟他們之前出過的字卡玩認字配對遊戲,但就只能配八個字而已(如圖下)。

另外,這套Set體積很大,有A3紙那麼大,從英國寄到瑞士時,因Chineasy沒有填完整的國際包裹單,所以瑞士海關必須先拆開查驗,然後再寄信給我,詢問商品價格,最後再將商品送到我的手上。這些查驗費用和稅金是55塊瑞郎,都由消費者自行買單。這一套桌遊遊戲,光是產品和國際郵費,再加上瑞士當地的附加費,一共花了250塊瑞郎/192英鎊/7800台幣。它真的很貴!

透過FB 粉絲專頁跟Chineasy反應過這個問題,客服雖然回覆得很快,卻也沒有辦法解決問題,我也只能告訴Chineasy team,以前的Chineasy商品都比較小,不是書就是字卡,按照一般的運送情況是不會被扣稅的。可是這個Set實在是太大了,寄到瑞士時需要填寫國際包裹單並申報商品價格。如有老師和家長想要從瑞士訂購的話,訂購時最好再提醒一次Chineasy team。

收到商品後,開始在小朋友的家教和團體課實驗,小朋友年齡從6歲到14歲。他們非常喜歡Chineasy的圖像設計,透過不同的遊戲讓他們認識新字 & 複習學過的字。

Chineasy Tiles提供教師使用手冊pdf版本,有英語/繁體中文/簡體中文三種版本,也歡迎老師們提供新玩法。

個人認為,這套教具的ideas不錯,字體透過圖像設計,的確能讓小朋友們立馬愛上這些漢字。但它的字體有限,不是所有的字體都跟課本相關。比如說:課本上學的是爸爸媽媽,Chineasy Tiles是父和母。它從語言學的邏輯角度來看稍嫌偏弱,跟它之前出過的書本產品一樣,都是以圖像設計為主。但Chineasy的市場行銷做得非常好,有一種讓人看到廣告就會馬上想下手訂購的欲望出現。

至於瑞士德語區的成人中文學習者,我們也讓他們玩過Chineasy的產品,大家的反應是“好可愛”喔!可能是德語區文化和瑞士人低調的個性使然,這套教具會讓瑞士人覺得很“花俏”,讓人有視覺疲勞的效果,它還是比較受到瑞士小朋友的喜愛。

如何訂購?請上Chineasy網站

難得有一套這麼有質感的中文學習教具研發出來,還是值得投資一下。

* 10月3號更新:今天剛收到Chineasy的漢字著色本pdf,打開檔案後發現,許多漢字都不在Chineasy Tiles裡面,比如說:后/爸/媽/牙/舌等等。老實說挺失望的,既然是配套教材,與Chineasy tiles同時訂購,就應該要以上面的漢字設計著色本吧。在寄送聯繫上也浪費了我不少時間,總而言之,如果你也想購買這套教具,買最便宜的set就行了,其它附加品都不需要。

( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=108653355

 回應文章

Yvette@London
等級:8
留言加入好友
2017/11/11 05:18

我們也有這組喔! (不過是免費的贈品,因為我們去幫他們拍廣告,哈哈!)

我覺得質感真的很好,創意不錯,也很好玩,但是要光靠這一套教/學中文還是不太可能,只能當輔助教材囉!


黛比(debby927) 於 2017-11-19 03:59 回覆:

哇!👍,廣告明星喔!

這的確只能當輔助教具,小朋友還是挺喜歡玩的。