網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
寂滅三昧(上) —賓頭盧尊者的神蹟
2013/07/28 15:04:51瀏覽1709|回應8|推薦92

 

         久遠劫前,有位行者成佛,其佛號是「無所有起如來」。為什麼稱此佛號呢?因為祂成佛時上升到虛空中,走七步,說了句:

一切諸法悉無所有!一切諸法悉無所有!

這聲音遍滿三千大千世界,這時地神展轉相告有位佛說這句話,所以祂的佛號是「無所有起如來」。

祂成佛時,所有樹木叢林藥草都出聲音:「一切諸法悉無所有!」同時,此佛所在整個世界也大聲說:「一切諸法悉無所有!」

當時有一位王子,名叫「思惟大悲」,他的形貌端正,為人所愛戴,心行調柔,他向無所有起如來請法,如來教導他「一切諸法體性平等無戲論三昧」,王子聽後生起淨信,就出家實修這種三昧,並且為他人廣說這種三昧以此善根於二十劫不墮惡道。每一劫都遇到二億佛,等到二十劫後功德圓滿成佛,名號為善思義如來。

釋迦牟尼佛為月光童子說此故事,並說此三昧有此威力,實修這種三昧之後,可以「招致」阿耨多羅三藐三菩提,也就是成佛道。《月燈三昧經》(*1)

《月燈三昧經》裡面的經文,是由月光童子問佛陀,要如何修行才能有如來無邊之智慧?希望如來為我等宣說到彼岸的法?如何長久修法不懈怠,得到光明及智慧?深心持戒而不毀戒,智慧顯現能夠不退轉?如何安住阿蘭若(廟宇) 及得到般若智?如何深入那麼好的佛法之中,樂於守戒而無悔恨?如何得身業清淨,去除嘴巴及意念之惡行?怎麼樣離開雜亂汙染的心,意念無漏怎麼樣沒有貪染汙穢的心去修行,得到三業清淨?

根據蓮耶上師(*2)的解釋,月光童子所問的問題,其實就是怎麼樣才能在修行路上淨化以前的身口意業,又不會再犯新的身口意業,樂於佛道、智慧顯現而不退轉,最後成就究竟的佛果。也就是我們修行的基礎(根)、方法與程序(道)、最終究竟的成就(果)?那麼以現代修行知識來說,就是大手印的修持方法,凡夫修行,透過既定儀軌,淨化自己,一直到成就佛道。所以,《月燈三昧經》裡等於是月光童子請佛陀教導大家大手印成佛法。

月光童子其實也真不簡單,經中開頭就先介紹祂已於過去供養諸佛,善根深厚,自己知道自己的宿命,信樂大乘、安住大乘大悲相應。而佛陀經月光童子請法,一開始並未直接回答,祂只說,由一法相應之功德可以速成無上道,自然會諸法相應,因為可以心念中毫無罣礙,也不會對人事物有著喜愛或憎恨的意念,當然可以得到很大的功德。假如還可以進步,讓自己具備平等心,自然可以得到平等智,而且,修持平等後,可以遠離嗔恨的意念,也能消除諸煩惱。總而言之,行者一法相就有平等心、救護心、無礙心、無毒心;換句話說,行者只要相應,就有這四種心。說相應,卻不能做到平等、利他、無礙、無毒,就不是真實相應!

這種見佛性、離憎愛、平等心、去煩惱的生活好不好呢?佛陀最後作了結語:「彼能獨顯於十方,福德光明遍佛土;既得登於寂滅地,調伏無量諸眾生。」既然那麼好,那就來修三摩地吧?只要我們修成了「諸法體性平等無戲論三摩地」我們自然可以過著如上述般的生活了。

未完待續…

--------------------------------------

(*1) 《月燈三昧經》也有翻譯為《三昧地王經》、《三摩地王經高齊天竺三藏那連提耶舍譯

(*2)有密法根基的釋蓮耶金剛上師,在發願不想再輪迴及發大菩提之後,其實在短短半年之內就由基礎的四加行、上師相應、本尊相應、內火明點、金剛法相應,一直修至大圓滿法,真的是進展神速!因為一般人可能一輩子修四加行而未能相應呢!上師的簡介,請參閱新格第七頁「故人」及第一頁「千年父子情」,謝謝。

()本篇文章根據《月燈三昧經》經文及多篇蓮耶上師讀《月燈三昧經》之心得彙編而成,筆者在此感恩蓮耶上師條理分明、清澈剖析、事理不二、平等圓融的心得分享,此經之解脫法門得以讓有心學佛者知悉,真是功德無量;音樂為「Soothing MusicMySoftMusic」;圖片為廣西山水美景,取自網路,若有版權,敬請告之,自當速速拿下謝罪,謝謝 

笑話()  妳當選了

放學回家,一對雙胞胎兄弟興奮的告訴媽媽:「今天,我們的全班同學要選一位最美麗的媽媽,結果妳當選了。」母親就很高興,問:「怎麼會當選呢?」雙胞胎兄弟就講:「同學們都投自己媽媽一票,我們有兩票,所以妳就當選了。」

 

笑話()  你自己知道

有一個女人路過一家商店,店門口有一隻鸚鵡,見她過來,就說:「妳是一個醜女人。」她聽了很生氣就離開了。第二天,她又路過那個商店,鸚鵡又叫:「妳是一個醜女人。」這女人很氣,就告訴店的老闆鸚鵡不可以這樣講,老闆就將鸚鵡打了一頓。第三天,這女人又經過這個店,看到了鸚鵡,就對鸚鵡講:「我怎麼樣啊?」鸚鵡就叫:「我不講,你自己知道。」

 

笑話()  這次切那裡?

有一位吳先生,他嗓子痛,到醫院以後,醫生就講:「你的扁桃腺發炎,最好將它切除掉。」他就切除了。半年以後,他的腹部疼痛了,醫生說:「你的盲腸發炎,必須切除。」幾個月後,吳先生又來找醫生,醫生問:「你又哪裡不舒服了?」吳先生鼓起勇氣講:「醫生,我不敢對你說,這一次,我是頭痛。」

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d2266bby&aid=8015747
 引用者清單(1)  
2014/09/29 23:41 【udn】 這裡更便宜!真空 尊貴 咖啡金 婦樂透比價

 回應文章

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2013/08/01 16:51

【釋蓮贈 西雅圖報導】

2013年7月28日(星期日)在西雅圖〈彩虹雷藏寺〉…護摩後,蓮生法王為大眾開示講授「大黑天」的殊勝,及「大圓滿九次第法」的要義。

首先,蓮生法王提到了「大黑天」是非常殊勝特別的護法,法力非常強大,是所有護法鬼神的領袖,為藏密最重要的智慧護法,只要相應主祈這尊護摩身上任何的鬼神病皆能退散。在日本及西藏也視大黑天為財神,是屬於「七富神」之一,所以眾生也可以向大黑天求財,也有人將大黑天安奉在廚房的,這可增加資糧,也有將大黑天安奉於墳場的,因為它是所有鬼神的頭頭,具有大法力。

蓮生法王也告誡弟子,大黑天特殊的「召請鬼神手印」是不能胡亂使用的,假如你將這些鬼神招來,卻不懂得運用、不懂得送走,這些鬼神會把你的家產全吃光的。

接著,蓮生活佛 盧勝彥法王繼續講解「大圓滿九次第法」──妙吉祥友所傳授的第二階段「界部」

「界」就是光明自在的意思,就像蓮華生大士身化虹光的相一樣,密教有三個很大的重點,一個就是空,一個是明,一個是樂,無色界天就是空,色界天就是明,欲界天就是樂,所以妙吉祥友講的「心部」就是講空,「界部」就是講光明,「口部」就是講空、明、樂的調和。

人的身體是「四大」跟「五蘊」所結合而成,這五蘊「色、受、想、行、識」。;我們以一個美女作比喻,「色」就是你看到了一個美女,「受」是你接受了這個美女的形象,「想」就是想到這個美女,「行」就是去跟美女搭訕,「識」是藏在最深的意識心裡面。所以我們修行人要能夠自制,不要受這五蘊的影響,是你的東西沒關係,不是你的不能強求。

這「四大」跟「五蘊」本來是不可能有光的,是死的東西,但經過修行就可「身化虹光」

,我們的四大,像「地」是土,本來不會放光,但土會溶解,溶解後變為岩漿,這岩漿就是有光的;「水」會變為水光,就是明點光,讓它移動,讓它集中就會產生光;那「火」有溫度,這火聚集就會產生光;「風」集中也就會產生光;還有一種,「氣」集中也會發光。

蓮生法王繼續說道:我們用甚麼來證明「四大」會發光,譬如我們利用放大鏡將太陽光聚集在白紙上,它自然生出火來,這個火就會放光,古代的鑽木取火,兩個木頭互相摩擦,鑽到最後,這木頭也會產生火光,兩個石頭互相敲打也會產生火光,還有,為什麼太陽的光燃燒不完,科學家也不知道為什麼,這個月亮借了太陽的光也就自然會放光,天上的星星又借著太陽及月亮的光,自己也就會放光。

所以人也是可以借光,這密教的「看光法」就是借由太陽、月亮來修練,還有家裡的電燈泡也可借光。我們點的香枝,上面的香火,行者將香火觀想進入身中,慢慢也會發光,這種是「存想法」,這些修煉的方法就是妙吉祥友所講的「界部」。

把外面的光明收集起來變為自己的光就是借光

,這氣脈明點的修煉,氣也會變成光,所以我們身體裡面就有光,溫度就是光。密教的拙火法,火一生起來,明點就下降,這星光就出現,水有水光,拙火有火光,水火交融,使得蓮花開放後,產生的就是命光,這命光也就是佛性,先修無漏法,再學拙火法,再來是明點法,這樣修行,身體中脈就會發光。

身體所有的脈全部交纏在中脈,然後將光明融入所有的支脈,這毛細孔就會放光,所以佛菩薩腳底的蓮花,也是因為腳底能夠放光才會產生的,拙火放光,中脈放光,明點下降後產生心光,接著全身放光,最後佛光普照,如果你學佛了之後你就會產生力量出來,這個力量就可以吹動所有千千萬萬人的心,這個力量出來後,你本身就是閃耀的,本身就是一個磁鐵,這會產生一種磁場,磁場變大後也就會放光,這是磁光,所以身體清淨自然也就放光,很多人就會歸向於你,就像佛菩薩的相,非常莊嚴,祂就變成是我們生命中的焦點。…

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-08-01 16:52 回覆:


俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2013/07/31 18:18

【以文會友】西雅圖〈彩虹雷藏寺〉「彌勒菩薩」真實的加持感應

【文/蓮萊上師】

這個感應是由根本上師蓮生活佛 盧勝彥師尊的指示,要把它寫出來分享。所以小僧希望自己能以有限文筆,寫出佛菩薩無限的慈悲。這個故事要從兩年前的生活開始說起,那一天,也不知道是什麽時候,就這樣養成每日吃一餐的習慣,自己也不是故意去調整的。當時,小僧掛單於台北〈莊嚴雷藏寺〉,幫助道場推動法務,由於居住在城市的地方,自己都自理飲食,一般每天起來,就開始煮一道簡單的食物,然後修法完畢後就即可食用,一天一天同樣的步驟,慢慢開始發現,往往修完法後,自己反而不會餓,所以很自然就延伸吃午餐的時間到下午二點,三點,甚至四點。這樣的情況延長了很久,到了晚上也不會餓,就這樣慢慢演變成每日一餐。

每當告訴同門,自己只能吃一餐,很多時候,大家都露出一種表情,上師修的真好,能像過去修行人過午不吃,其實,這是個啼笑皆非的事,自己很難在短時間內讓同門明白,修行不是在外相,而應該以內在的修行證量為主,能吃一餐不能代表修行好。

一日一餐,是自己喜憂參半的事,雖然平時已經不需要為自己的膳食煩惱,但是只要吃超過一餐,腸胃就不能消化,甚至到了晚上睡覺,胃裡的食物會從嘴裡流出,嚴重的話,食物可以花一天時間來消化。由於弘法的關係,需要去國外各個道場,一般道場和同門都很熱心,款待種種食物,這種情形只有造成腸胃更嚴重的問題。

雖然每天只能吃一餐,這樣的生活,不但沒影響到健康,反而體重仍然保持一致。偶爾自己會調侃說,這是佛菩薩要小僧節省眾生的資源。對自己而言,這樣的安排反而是一件好事,但是對周圍的人事和生活,反而不是一件好的事。包括來到西雅圖,需要配合僧團的作息,往往用餐後,晚上都是消化不良的。

2013年5月19日是師尊蓮生活佛主持「勾財天女護摩法會」,中午的時候,師尊為〈彩虹雷藏寺〉新安置的「賓頭盧長眉尊者」開光了,很多同門都一一排隊禮拜及觸摸「賓頭盧長眉尊者」,長眉尊者在台灣,都為真佛宗同門帶來許多奇蹟和感應。只要哪裡有病痛,就觸摸長眉尊者同樣的部份,這樣就會有治療的加持。當自己來到〈彩虹雷藏寺〉的時候,只見人群排的長長如人龍,反觀,「賓頭盧長眉尊者」旁邊的彌勒菩薩卻無人禮拜。不禁想起過去,在〈彩虹雷藏寺〉閉關房生病的時候,曾經凌晨出來禮拜彌勒菩薩請求加持,現在回想,其實「彌勒菩薩」也有「賓頭盧長眉尊者」同樣治療病痛的加持力啊。

由於「賓頭盧長眉尊者」那邊排的人群太長,所以自己就到了「彌勒菩薩」面前,對菩薩開了一個玩笑說,彌勒菩薩,小僧念舊,請多多加持。說完之後,就很往常一樣,對「彌勒菩薩」禮拜後,就觸摸「彌勒菩薩」同時祈求加持自己身體比較弱的部份。

沒想到這個無心的動作,居然把過去兩年的每日一餐的問題,解決了。

從那天開始,自己有了以往沒有的感受,到了晚餐,原來自己也會餓。而且,晚上再也沒有消化不良的問題了,這樣的現象一直連續到現在。在與師尊共餐的時候,偶然的談起這則感應,師尊指示,小僧應該把這個感應寫出來與大家分享。

願大家在小僧的感應一事,讀者各有所悟,真佛宗佛菩薩不可思議,彩虹雷藏寺「彌勒菩薩」不可思議!

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-07-31 18:22 回覆:

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-07-31 18:23 回覆:
上圖為彩虹雷藏寺「彌勒菩薩」

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2013/07/31 08:30

【釋蓮店上師 報導】2013年7月27日晚上八時許…蓮生法王開示了蓮花童子的「童子」不是指小孩子的意思,是指「純真無邪」,有赤子之心的菩薩就叫著「童子」,是代表著「菩薩」的意思。

而「菩薩」的心性就是自覺覺他,犧牲自己幫助眾生,是「慈無量、悲無量、喜無量、捨無量」的表現;是發菩提心,行菩堤及願菩提,可以做到的就給予眾生,是不求回報的。釋迦牟尼佛以前也有叫做「雪山童子」、「善慧童子」。

蓮生法王舉了一例「童子看畫」;一般大人看畫會融入畫之中,但小孩子看畫是沒有那個心去看畫,不會有什麼覺受,心是完全「無心」。

所以「童子看畫」,也就是說,童子把所有的畫都看過,但不放在心上。

接著,蓮生活佛 盧勝彥法王繼續講授「大圓滿九次第法」──妙吉祥友的「心部」。

妙吉祥友將「大圓滿法」分為三部──第一是「心部」,第二是「界部」,第三是「口部」。

先講「心部」,「心部」是很深的一個法,本來都是秘密,都是不傳的,不可以講的,是無法講的;但妙吉祥友把它歸類,把它講出來,但講也都只能講到表面,因為心真的是非常深。

就像當初二祖神光為了要求「心」的法,去找達摩祖師。達摩說:「你把你的心拿出來,我幫你安」,結果神光他一時卻找不到他的心,達摩接著講了非常重要的一句話說:「你的心我幫你安好了」。

找不到心就是安心,找的到心就是煩惱,眾生的煩惱都是自找的

,都是自尋煩惱。你原本是沒有煩惱的,是因為有了身體以後,才出現種種煩惱。我們每一個人都有佛性,佛性不是修出來的,是本來就有;就像這個太陽,太陽本來就在,但被雲遮住,我們看不到,等雲開了,太陽就顯現。

佛性就是本初,心的根源就是「祂本來就在的」。以體、相、用來分別

,體就是「佛性」,相就是「秘密的淨光」,用就是「法力」,就是「作用」。

所以【高王經】中所提到的「淨光祕密佛」也就是蓮花童子,「蓮花童子」就是一個非常清淨,非常祕密的佛。

在「作用」方面,蓮生法王提到「金井法」,一劃成江,二劃成河,三劃四劃成金井,此筆非凡筆,乃是盧山秀才筆,指天天清,指地地靈,指人長生,指病消除。這就是所謂的「用」,就是「法力」!

所以,最高是佛性,再來是光明,再來是法力。佛性的作用就是「光明」,相就是「淨光祕密佛」,由心產生了「法力」。蓮生法王以「詠春拳」為例,當場示範了金剛拳,蓮生活佛說這就是「用」,就是「法力」。

最後,再以金剛鈴為例,這個金剛鈴的體就是「銅」,相就是「金剛鈴」,它的作用就是「出現聲音」,而這就是金剛鈴的體相用。

蓮生法王續說到,你真正的源頭要知道,不要被俗世牽纏,真正要緊的是去尋覓自己的佛性,把你身上的業障消除掉,自己的中脈要通,然後將自身的心輪打開,看見自身心輪上的藍色佛性;在用明點及拙火讓心輪產生光明,而這光明就是佛性的「相」,中脈只要通,作用就會出來,覺受及感應都會出現。

有時,我們看到這個人走過來,全身都是光明,表示是很有修行,如果這個人走過來是灰濛濛,就表示這個人業障很重。

中脈要如何通,這個在接下來的「界部」會講到。在「心部」來說,本初的世界都是佛性,一切無有,全部都是空的,是非常寂靜,是沒有煩惱,沒有七情六慾,無有一切的,所以「不見而見」。就是說佛性是見不到的,但你卻明白佛性。

所以這個人中脈通了,心產生光明,然後再吸收外面的光明,這就是「虹光化身」,這是顯現佛性的第二階段,能看到所有的光!

所以蓮華生大士就說過,一切的功德都來自於寶瓶。只要閉住呼吸,中脈就會慢慢的通,慢慢的光亮,就會有神通的覺受產生出來。

本體、相、用都是佛性。佛性是空,是看不見的,因為「空」,所以「淨光祕密」。

顯現出來成為光,再來是作用。

我們以「鏡子」為例。本來是沒有,鏡子用光照射,就產生「光」,用鏡子去照眾生,用鏡子亦可照出山河大地。

所以我們修行不要走回頭路,把煩惱去除掉了,就不能再把垃圾煩惱裝進來,全身沒有煩惱就是得到淨光祕密。…

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-07-31 08:31 回覆:


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2013/07/30 14:35

閱讀您的大作之餘

又有漂亮的山水畫與趣味性的笑話之陪襯

真正是相得益彰的搭配


the dreamer girl~~ 最新作品:



義大利- 波隆納(Bologna)

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-07-30 18:35 回覆:

The dreamer girl 菩薩您好

謝謝您來訪

呵呵  您真會誇獎人

您的旅遊資歷豐富  應該出書了吧

對於佛教的文章  只是良心的事業

但願各種搭配  您還喜歡

祝您喜樂如意

阿彌陀佛 

俗客祝福

 


俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
【以文會友】蓮生活佛盧勝彥師尊與賓頭盧尊者使神蹟
2013/07/30 00:03
【文/蓮花月琴】
一切的緣起,只源於一個真擎的信念。

2007年4月,我們很幸運的能夠參與馬來西亞密教總會主辦的日本賞櫻之旅,隨同蓮生活佛盧勝彥師尊及師母一起到日本旅行。這是我們第一次跟著師尊旅行,而在那之前我們跟師尊師母之間其實只對過幾次話,當然是非常興奮又戰戰兢兢的!

記得那是旅行的第二天,我們一行人到了奈良的東大寺參訪。禮拜過寺中的諸佛菩薩後,轉到寺外,才看到那尊非常高大的賓頭盧長眉尊者的木雕。大家禮拜尊者後,師尊指示我們,身上哪一處有病痛的話,就手摸尊者的哪一部位,向尊者祈願,病痛就會解除。師尊說了後,還馬上「身體力行」,自己去摸摸尊者各處,再碰碰自己身上同樣部份。我們看到師尊的示範後,馬上也一窩蜂的沖上前祈願。
這時,其實我們還是很拘謹的,也不知為甚麼,也許就因為剛好師尊就站在他身旁吧,羅日良師兄竟然會有膽子問師尊:「師尊,我有胃病,但是尊者太高了,摸不到胃,怎麼辦?」師尊笑答:「爬上去摸!」日良一聽,二話不說,馬上一手攀著尊者的法座,一腳踩在法座底,真的爬上去,把手伸入尊者的衣袍中去摸尊者的胃部。

說到這裡,就得略談談蓮花日良的「病歷」了。在他中學時期有一回,感冒了卻偷偷跑去參加球賽(小
朋友千萬不要模仿,這也證明因果報應是真實的!)球賽後滿頭大汗又熱又渴,卻沒有帶水,就喝一桶冰溶解後剩下的冷水。這一喝之下,回程的路上已經腹痛如絞,又因為在車上無法如廁,硬生生忍到親戚家,拉肚子後,連手指都發黑了,立刻送院急救!由於腸胃嚴重受傷,出院後,他從此胃口奇差,更糟的是很多食物或水果都不能夠吃了,一吃就會拉肚子,長期都只能夠吃粥或稀飯。這樣子的身體狀況,甚至影響了他的學業,羸弱的身體令他無法負荷吃重的法律課程,幾乎放棄了法律學院考試!這十多年,就是這樣子挨過的。

讓我們把鏡頭又拉回2007年4月20日,回到東大寺這個場景。日良摸過了尊者胃部後,腳一踩到地上,只感覺腹部發出“咕嚕”一聲(肚子也念念師尊,非同小可!)他突然覺得肚子餓了!這對很少會感覺飢餓的他倒是很新奇的事情!他馬上說:“奇怪!肚子餓了!”我還記得慈祥的師母趕快從手提袋裡搜出一顆糖給他吃!這時,師尊說:“肚子餓是好事喔!”那個時候我們還不知道,其實奇跡已經開始在萌芽。

從那天開始,日良的胃口就漸漸恢復了。記得在旅程中,師尊好幾回都會問日良有沒有吃飽,真的好窩心哦!可能當時師尊已經在觀察看看日良的“基因變化”進展如何吧!回來後,事實證明,日良的胃口真的不一樣了。從前如果吃鳳梨,就腹痛如絞,從日本回來以後,慢慢的居然連整顆鳳梨都能夠吃!他的母親親眼看到兒子的變化,真的對師尊的信心增加了百倍!

後來,師尊在第195冊文集【拾古人的牙慧】篇章《盧舍那佛大放光明》及第197文集【天機大公開】的《羅日良律師》都提到了這件神跡。在【天機大公開】書中,師尊才公開了這「天時、地利、人和」的湊巧—賓頭盧尊者住世有佛的律令;師尊住世,也有佛的律令,因為這兩個律令加起來,結果日良的胃在那一刹那就得到了加持!

而我們讀師尊的這兩篇文章時,覺得有一個很重要的口訣也是同門不能忽略的,在《盧舍那佛大放光明》中,師尊寫:「我說『爬上去摸!』他聽我的,真的爬上去摸。「這句『他聽我的』,不就是密宗裡最根本的根本──對根本傳承上師的凈信和敬師的精神嗎?一切的緣起,就源於一個真擎的信念!就源於對根本傳承上師的凈信啊!

如今,在十方同修會的大力推行和獲得眾同門的護持下,台灣雷藏寺、美國彩虹雷藏寺、馬來西亞般若雷藏寺和華嚴雷藏寺,都已經供奉了賓頭盧尊者的石雕金身。慈悲的師尊更已經宣佈將在今年的8月24日秋季大法會上傳授【賓頭盧尊者不共大法】,而且是僅此一回!

朋友們,記得蓮生活佛盧勝彥師尊說的:“賓頭盧尊者住世有佛的律令;師尊住世也有佛的律令”,這兩大律令又將會在這場法會上引爆出何等樣的奇跡呢?您千萬不要錯過這難得的機會哦!
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-07-30 00:11 回覆:

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-07-30 00:23 回覆:

盧師尊日本奈良之行 (2007 4) 的奇蹟 ,感興趣的讀者請參閱新格第七頁『續佛慧命的「賓頭盧」尊者』文章,謝謝。


水 羚
等級:8
留言加入好友
無所有起
2013/07/28 23:12

問候俗客菩薩安好
有智慧的行者,就會對大成就者提問問題,不僅自己受益也讓人受益
如果努力修持相應,就能法法相應,所以世人只要認真專一也能很快成就

祝您法喜

水 羚 祝福

 

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-07-29 23:21 回覆:

水羚菩薩您好

謝謝您來訪問安

您說的是  有智慧者知道誰可以請益  誰無法請益  知道自己欠缺甚麼? 成佛之路不算短  貴在懂得為自己為別人問有意義的問題  月光童子一樣  知道佛陀可以請益  而且一問就是重點  佛陀也知道月光童子是法器  循循善誘  讓大眾都受益到  各依根器  各自證入不同境界 

祝您法喜吉祥

阿彌陀佛

俗客祝福


當下達成
等級:8
留言加入好友
2013/07/28 21:24

俗客兄

您有蓮耶上師這麼帥嗎

如果有

就再加上我一票

那就有兩票了噢


生滅變異為真空 -- 直觀本然應萬緣

業識佛性衍萬法 -- 虛空窮盡於本心
本心惟中
諸法為界
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-07-29 23:24 回覆:

當下兄菩薩您好

謝謝您來訪

俗客自然是俗客  不敢跟上師比帥

不過  帥不帥也沒有標準

隨兄台高興就是

祝您喜樂吉祥

阿彌陀佛

俗客祝福


貴婦妞
等級:5
留言加入好友
2013/07/28 20:33

每一張照片       都呈現     一方淨土

您當選了      淨土福音    的分享者

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-07-29 23:22 回覆:

貴婦妞菩薩您好

謝謝您來訪

照片  音樂都來自網路 

感嗯如此便捷的網際網絡

呵呵  大家都當選了 

祝您喜樂如意

阿彌陀佛

俗客祝福