網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
色界第三禪遍淨天的傳奇
2018/06/10 19:07:12瀏覽5330|回應2|推薦91

法記雷藏寺遍淨天法相

蓮生活佛畫作—夏日千帆

2018年5月5日是個殊勝的日子,因為蓮生活佛盧師尊在台灣桃園「法記雷藏寺」主持開光大典並賜授「遍淨天」灌頂,遍淨天 (維濕奴)為色界第三禪的最高天,那裏淨樂周遍,光明無盡, 而且淨德成就,歸向寂滅為樂 了。遍淨天天主,有四臂,持如意螺 、蓮花、法輪及金剛錘,御金翅鳥,此天在印度教(婆羅門教)中最具盛名,為保護神,此天之天主化身最多,變化多端,人間的國王亦有此天的化身。

盧師尊於2012年首傳此尊密法於美國西雅圖,當時台灣桃園法記雷藏寺負責人蓮譕法師參加了此次大法會,回來後立刻精進持咒,以18天持滿20萬遍「遍淨天」和「大鵬金翅鳥」咒語,當晚得吉祥夢。

夢中盧師尊告知,將賜給她一個新的符籙。她寫信向盧師尊求證,盧師尊回信,只要她把「遍淨天」的壇城做好,就賜給她符籙。因此,法記雷藏寺有一個殊勝的「遍淨天」壇城,和全世界獨一無二的「遍淨天增福壽」符籙。

蓮譕法師兩年前曾發生嚴重車禍,昏迷指數為三,幸得到根本上師的大加持,以及全世界同門共同持誦蓮花童子心咒迴向,她在昏迷中唸了一句「阿彌陀佛」就奇蹟似的醒來。可說是一個大傳奇,見證了真佛密法的殊勝。

2012年盧師尊曾說過遍淨天的法,在密教裡面沒有人講這個法,要想再聽這個法,500年後,才有可能再傳一次!可見遍淨天的法是非常稀有的也非常珍貴。而更讓人引以為奇的是要有傳法的因緣,像是這次遍淨天的灌頂,就是因為拜蓮譕法師修行之精進及相應所賜,否則就是不可能再傳了。

說到因緣,盧師尊也提到兩千五百年前釋迦牟尼佛說法時代,祂講《阿彌陀經》,但是祂講給誰聽啊?祂講《阿彌陀經》時,句句都稱「舍利弗」(*1)的名字,為什麼?因為舍利弗就是從阿彌陀佛那裡來的。而「舍利弗」就是「蓮花童子」下降化身為舍利弗的。釋迦牟尼佛說法都是有根有據的,祂要對誰說法,都有祂的目的的,祂講《大阿彌陀經》、講《阿彌陀經》,都是跟舍利弗講,沒有跟大伽葉講,沒有跟目犍連講,沒有跟阿難講,祂專門唸舍利弗,因為就是阿彌陀佛蓮花童子化身為舍利弗的。

2012年遍淨天的說法是前所未聞的,盧師尊說釋迦牟尼佛有一個很特殊的法螺,祂將這法螺傳給舍利弗,舍利弗再傳,就傳到遍淨天,而遍淨天將法螺藏在一個沒有人知道的地方,然後發現這個法螺,再挖出這個法螺的竟然是宗喀巴(*2)。宗喀巴將這個法螺拿到以後,交給了祂的一個弟子,這個弟子的名字盧師尊當時沒講。祂只對這個弟子講:「你拿這個法螺,拿到哪裡吹,吹得響的地方,你就建一個寺。」結果這位弟子走到現在西藏哲蚌寺的地方,他將法螺一吹,吹響了,這位弟子就蓋了「哲蚌寺」,也就是西藏三大寺中先蓋起來的「哲蚌寺」,這都是有因緣的。

遍淨天雖然是婆羅門教的神,然而,祂也是佛教的護法神,《長阿含經》云:「遍淨天王名淨智,四臂捉貝,持輪御金翅鳥。」 大正藏第五十四冊《一切經音義》:「欲求多力者,承事供養,若精誠祈禱,多獲神力也。」指的就是遍淨天。另外 ,大智度論也介紹此尊,再再說明遍淨天是佛法的護法神。只因佛陀是印度人,佛教的思想是建立在婆羅門思想之上的。當然,佛教的思想是非常超然,有超越諸天的佛、菩薩 、聲聞、緣覺等四聖界,但是諸天的福報果德仍然比人間好太多,仍然值得我們去學習,因為遍淨天的法也是佛法。

維濕奴乘坐在大鵬金翅鳥上,保護山河大地、保護風調雨順、保護群生,眾生學習祂的法,當然得到祂的守護。

關於遍淨天維濕奴的傳說,盧師尊於法會中說了出來。祂說:「在印度有三大神,一個就是大梵天創造神,另外一個就是遍淨天保護神,一個就是Shiva(濕婆神)大自在天破壞神。全印度都是相信Shiva的。但是相信遍淨天的,就是維濕奴,在印度有一千個寺廟。Shiva的廟很多,大梵天的很少...。 保護神是非常非常重要的,但是沒有人傳,你去找遍淨天的手印,沒有人有,只有師尊才有...。」

保護神如何保護眾生?遍淨天保護神不是有一個法螺嗎?盧師尊說大梵天本來有五個頭,現在變成四個頭的四面神,是什麼原因呢? 原來那個時候,大梵天在,Shiva破壞神也在,眾神都在。大梵天跟Shiva比賽法力。大梵天說:「我的法力大。」Shiva破壞神說:「我的法力最大,你創造神的法力,還不夠我破壞神大。」大梵天比較仁慈,祂是君子,也不能講破壞神是小人,但是有些人講「先下手為強,後下手遭殃,不下手的更遭殃」,大梵天就是沒下手。Shiva將劍拿出來一砍,就將大梵天的頭砍掉一個。所以大梵天只剩下四個頭。當時Shiva還要繼續砍,保護神覺得這樣欺負一個君子大梵天,這樣不好。祂就將法螺拿出來,法螺響了,Shiva就聽不到一切的聲音,但是祂看得見。祂將劍拿起來又要砍大梵天的頭,這時候遍淨天將祂自己手上的蓮花瓣丟兩瓣下來,丟下來的蓮花瓣遮住了Shiva的兩個眼睛。但是Shiva還有一個眼睛,祂有第三眼,但是看不到大梵天的頭,所以就從這第三眼發出火來燒大梵天,這時候遍淨天就拋出祂的金剛錘,打向Shiva的第三眼。Shiva跑得快,就跑回喜馬拉雅山的珠穆朗瑪峯,跑到最高山去了...。

這雖然是傳說故事,不過由此也知道保護神遍淨天維濕奴的法力是比較大的,就是佛教的理論也是的,遍淨天是色界三禪最高天,大梵天雖也在色界天,但卻是初禪,而破壞神大自在天是慾界天主。盧師尊說在尼泊爾,所謂的保護神,是躺在一個水面上,祂露出一個肚臍眼,然後從肚臍眼長出來的是一朵蓮花,蓮花上面,生出來的是大梵天。所以大梵天還是遍淨天所生的,也就是說創造神還是保護神所生出來的。

遍淨天是保護神,當然有很多保護眾生的方法。譬如,「移腫瘤法」是非常實用的,現代人由於環境污染日趨嚴重,食安問題、人心不樸實,無形中吃進有利腫瘤生長的食物,以至於青壯年長腫瘤的有成長的趨勢。還有,「保護產婦生男育女法」,這實用吧?現代人想要女兒卻沒有女兒,想要兒子卻沒有兒子的多得是, 求子求女法能夠讓您心願達成,要女兒有女兒, 要兒子有兒子。接受遍淨天灌頂,甚至可以修「解降頭法」,讓附身的鬼神離開,自己神智不會昏迷,神清氣爽。遍淨天還有「求雨法」、「止雨法」、「結界護身法」、「增加記憶法」、「增益法」、「升官法」...。怎麼做,盧師尊說但憑運用,遍淨天持蓮花、法輪、法螺及金剛錘,因此息災、增益、敬愛、降伏法都可以做。

不過,遍淨天的法並不是所有人都可以做,盧師尊說將來傳法人員灌過這個頂的就可以做這個法。但是如果對方沒有灌過頂,而上師有灌過頂幫人家做,可以嗎?盧師尊說對方雖然沒有灌過頂,至少也要唸二十萬遍的咒,上師才幫他做。因為至少也讓對方自己消一點業障。有的時候是這樣,有些人的業障是除不掉的,因為佛陀有講過一句話,祂有三不能,定業是不能改,人有了定業,祂沒有辦法改;沒有緣的不能度,如果這個人沒有緣的話,祂也沒辦法度他,這個人根本跟這個法沒有緣,再做甚麼法也沒用;第三個眾生也不能度盡,永遠有眾生,不能用這個法將眾生全部度盡,不可能。眾生不能度盡,沒有緣的也不能度,有定業的也不能度,沒有定業的,做這個法的話,統統都好,統統都可以。所以最好是對方也唸二十萬遍遍淨天的咒,讓對方產生一點點的佛緣。沒有灌過頂的,是不是可以持咒?盧師尊說是可以,你們可以持咒,但是作法不靈,要求上師幫你作法前,你也要唸二十萬遍,上師已經唸完二十萬遍,再唸七遍就可以幫你作法。這也是一個方便,因為上師要度眾生,要醫人家的病。每一種法都要唸二十萬遍,二十萬遍的咒是基本,嗡。別炸。維濕奴耶。梭哈。」「嗡。別炸。迦魯達。炸咧。炸咧。吽呸。」一定要唸完二十萬遍才可以作法。讓眾生發起唸咒的心,你們發起救度眾生的心,發菩提心...。

保護神的法力非常的大,祂對於眾生還是眷戀的。有些神,有些天,對於眾生是不眷戀的,除了梵天,因為祂是創造神,除了大自在天,因為祂是破壞神,其中一個的保護神是保護眾生的,只要你持祂的咒,修祂的法,有祂的法像,有祂的咒,有祂的手印,就變成密教的儀軌只要你修到跟保護神相應,你生生世世都會得到保護神的保護,永遠沒有意外。

雖然有緣接受遍淨天灌頂的人不是很多,但是能聽到盧師尊親傳的遍淨天、大鵬金翅鳥心咒的也是非常有福份,將來各位有所求,可以找您信任的傳法人員灌過這個頂的人幫您做,也是一樣的,在此祝福各位佛緣增長,業障早消,我們下回再見。

------------------------------------------------
(*1)盧師尊是「舍利弗尊者」的化現。盧師尊於文集第228冊「法王的大轉世」《文殊菩薩的異行》文章中提到大迦葉尊者看到文殊菩薩與阿闍世王的后妃一起「結夏安居」,以為文殊菩薩犯戒,要將文殊菩薩趕出僧團,可是佛陀知道實際情況,要大迦葉尊者跟文殊菩薩懺悔,盧師尊於文章裡說:「這是我(舍利弗)親眼目睹的。」也就是舍利弗尊者親眼目睹佛陀要大迦葉尊者跟文殊菩薩懺悔。

(*2)盧師尊也是「宗喀巴祖師」的化現。盧師尊於文集第228冊「法王的大轉世」《赤松德真王的「意」伏藏》文章中提到:「在藏地,我化身為赤松德真王,化身為古格王朝的國王,化身為宗喀巴祖師…等等等等。

蓮生活佛為法記雷藏寺壇城開光

蓮生活佛畫作—麗天普照

蓮生活佛畫作—夕陽餘輝

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d2266bby&aid=112381814

 回應文章

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2018/07/11 23:09

盧師尊的書我看過耶

超精彩

 

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2018-07-15 14:35 回覆:
謝謝雲大少爺菩薩來訪祝福
阿彌陀佛
是啊!除了精彩之外  師尊的文章有很多啟示  值得好好品味與思考
對於有苦難經驗的人來說  那是如穫至寶
歡迎您繼續體驗盧師尊的哲思與佛理
祝福您開卷有益  心想事成
俗客祝福

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2018/06/10 20:09
【彩虹雷藏寺特訊】蓮生活佛盧勝彥將於2018年9月16日在彩虹雷藏寺親自主持生基儀式!
慈悲的根本傳承上師蓮生活佛盧勝彦將於 9月16日周日,在彩虹雷藏寺親自為大眾主持生基儀式!
請大家務必在9月9日之前把生基物寄到彩虹雷藏寺(14310 476th AVE SE North Bend, WA 98045 USA)。如果在9月9日之後寄來的生基物,彩虹雷藏寺無法擔保能趕上此次生基。請大家儘早把生基物寄過來,把握殊勝良機。
做生基的代表物:個人的手腳指甲,少許頭髮,一丁點內衣褲的一小角,密封在一個小紅色包袋裡。(包袋顏色可随意)請注意:包袋大小以小红色利士封為準,請在生基物封袋上注明姓名及生辰。
因郵件数量龐大,為方便作業,有關生基物郵寄注意事項如下:
   1. 請將生基物與供養紅包分開,在郵寄信封上要註明是做生基。
   2. 做生基信件不予回覆。(如需回信,請註明需要回信及用正楷寫清回郵地址。因地址不清楚, 不詳細引致往來郵誤,本寺無法負責)
   3. 請單獨郵寄生基物信件,請勿將做生基信件夹雜法會報名表格,問事,求加持,求符等類信件。彩虹雷藏寺不负責代處理任何問事,求加持,求符等類信件,此類信件請直接寄往宗委會辦事處。
非常感謝大家的通力合作!

如想更深入了解生基法,請參看蓮生活佛盧勝彥法王2012年6月23日法語開示精要,及盧勝彥文集第73冊-陰宅地靈玄機(清真道長傳授「生基法」)