網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
對於密宗修「財神法」的幾點想法
2013/02/18 16:58:42瀏覽3555|回應17|推薦120

 

黃財神法相

 

          春暖花開,過年期間與幾位同好談起修行,各人有各人的苦衷。朋友說最近幾年,臺灣及世界經濟一度滑落,多少人失業、賦閒在家,何時能有一份工作?不知道!多少商家好不容易出了一批貨,下一批訂單何時會到?不知道!多少人憂心忡忡,家裡米缸見底了,銀行存款日漸減少,何時能有轉機回升?不知道!更糟糕的是生活日用品價格也是一直漲,最近臺灣油價不是又要連環漲了嗎?誰吃得消?

          一般人都吃不消,修行人更不用講了。想要修行,有所謂資糧道,有所謂加行道、見道及究竟道。資糧不具足,修行是不可能成就的,不是有句諺語:「金錢不是萬能,沒有錢是萬萬不能」嗎?有錢固然還是有煩惱,沒有錢的煩惱更多,所以說難怪眾生都是向錢看,也難怪眾生認為先撈錢比較重要,等一切具足,行有餘力,再花點時間來念經、持咒,做做修行的工作。

也許大家以為修行不應該跟貪欲掛鉤,佛理要人放下得自在,修行要修出世才是正道。事實上,此番道理人人懂,可是能夠放下的有幾人?生而為人,如顏回能夠:「一食,一瓢飲,在陋巷,人不堪其憂,回也不改其樂」者,幾希?有自命清高人士跟法師,批評密宗之「財神法」是心外求法,是魔法,批評師尊蓮生活佛盧勝彥教導人家求財,信眾多,別人未發財,自己發財了。然而,說這些話的人請看看現在的世局,經濟頹廢,哀鴻遍野之際,您可有好方法可以幫助眾生溫飽過日子?能夠讓奄奄一息的經濟,起死回生?

          而且,就算是太平日子,世間眾生有多少人真正全心全意學佛?又有多少人真正能「無所求」?有多少人天生就具備了大慧根?又有多少人真正求「出離世間」?恐怕「無求」而學佛,是太少太少了!恐怕求「出離世間」,也不多吧!貪欲橫行的世間,要人們「捨棄貪」,真是太難太難了。因此,密教才有「貪道」的修行,也就利用「貪欲」來止「貪欲」的修行。相信大家都聽過「命運」是由因果造成的,要改善環境,改變命運,必須集中意志力量才能變化氣質,如此才能轉運,也就是先轉心才能轉運。如何能夠變化氣質?就是由修法入定當中去變化。

密教行者修「財神法」,表面上看起來是由「貪欲」而入,然而,由於精神的高度集中而入了「禪定」,心靈上產生了變化,卻因此而「止貪」,成為一位海闊天空的君子聖人,從此不動搖心志,體會天地之心,進入佛法的大海,最後得到真正的無上智慧,這也就是《維摩經》說的:「先以欲勾之,再令入佛智。」

再者,所謂的「財神法」也是諸天的法,以密教來說,就有堅牢地神密法、黃財神密法、紅財神密法、白財神密法、龍王密法…等諸多財神法。就以黃財神而言,祂可是大名鼎鼎四大天王之中的北方多聞天王,居北俱盧洲的水晶宮是天界最富有的一個天,且是護持佛法,最喜濟助窮困的人。有人認為,學習佛法不應跟「天界」打交道,持此觀點者認為「天」並未出三界,因而不須要予以重視。盧師尊卻認為人格本身比天還低,縱然修行是為解脫,但是如果沒有資糧,也是無法談修行,修行人敬天禮天,天經地義,更何況修行未相應龍天護法,如何跟佛菩薩感應道交?想要往生淨土,卻一昧詆譭諸天護法,如何得到龍天護法的幫助往生?

值此經濟蕭條之際,盧師尊於去年預言水龍年恐怕不會風調雨順,臺灣經濟只有50(*1),果然到了去年5月,連日的大雨造成很多地方淹水,到處有風災、雨災,一直延續至去年的整個夏天,相信住臺灣的民眾印象深刻才是。去年12月兩位問問題的主持人在盧師尊的「新書導讀」會中又問了同樣問題,活佛當場算了一下,結果可能很多人會失望,祂說:「接到的訊息是比今年(2012) 還差10分,經濟上跟所有方面,明年(2013)不一定復甦,可能是今年(2012) 的延續。這是一個警訊。」好了,愛護家鄉人民的活佛回家鄉做法會,試圖祈求國泰民安,風調雨順,為臺灣、為世界拼經濟之際,卻有些看不慣活佛作風的人士,在網路上貼文散佈謠言說盧師尊的教不是正教,盧師尊的法不是正法,更有一批自認為正信人士,天天叫囂,天天毀謗為國為民的活佛,筆者想問問這些毀謗者,你們能夠為這苦難的社會做點有正面意義的事情嗎?能夠為我們已經病入膏肓的經濟做一點施捨嗎?為何門戶之見如此重?修行是修自己身、口、意清淨,不是以毀謗別人,就可以顯出自己的清高!

 

 

紅財神法相

 

 

告訴你們吧!盧師尊的教是正教,盧師尊的法是正法,因為「真佛宗」完全以「成佛」為一大目標,是實行智慧圓滿的法,其修持的過程是把「虛妄的無明」排除了,取而代之的是「真實的智慧」(*2)

在《雜阿含經》中,佛陀指出:「若比丘諸惡不善法生,一切皆以無明為本,所以者何?無明者無知,於善,不善法不如實知……不如實知故,起於邪見;起於邪見已,能起邪志、邪語、邪業、邪命、邪方便、邪念、邪定。」由「雜阿含經」中的啟示,正與邪之間,全由於,「實知」與「不實知」之分別而已,所以「無知」便是邪「實知」便是正

「真佛密法」根本就沒有偏離「靜坐禪定」,「真佛宗」是以禪修為主的宗派,是「實修實知」派,著重「與佛相應」,也就是「法法相應」,這當中有四個要點:「觀身不淨」、「觀受是苦」、「觀心無常」、「觀法無我」。破除了「常、樂、我、靜」四項執著,把八大妄想全去除了「自性妄想、差別妄想、攝受積聚妄想、我見妄想、我所妄想、念妄想、不念妄想、、念不念俱目違妄想。」當然在這些觀念之中,是不迷於肉身,在生命中發現「真我真佛」,這才是禪修的一種真實的實踐。盧師尊是「實知」者,早已證得了「相應」,能隨時隨地隨念,以種種的菩提密法,達到了「念生相應」、「因根相應」、「如意神足相應」、「覺支相應」、「因果相應」。這互相呼應,就是「合一」、「境相應」了、「行相應」了、「果相應」了。有了如此的證悟,自然是「正法」的傳授。

對於傳法自肥之說,更是子烏虛有,眾所周知盧師尊傳法供養隨意,這是盧師尊遵守師父「了鳴和尚」的囑咐,以前密宗為了要求法人珍視密法,曾有要求豐厚供養之說,但是盧師尊卻只要求「隨意」,並不是密法不珍貴,不稀奇,不是寶中之寶,不是無等等。而是盧師尊覺得無上密法,絕對不是用「金錢」、「珠寶」、「鑽石」、「汽車」、「洋房」能交換的。祂要真佛弟子的供養是:「每日清淨自己的身口意,認真修持,人人早日成就,人人出來弘法度眾,自覺覺他,如此的『法供養』就是給我最大的供養。」反觀有心人士的話語,處處以眾生欲望為出發點,說的盡是酸刻薄,酸溜溜刁難的話,有些還是受人敬重的法師說的,試問臺灣及世界的佛教道場,有那些沒有規定價格的?大家將心比心,是誰在教化民心?是誰利用自己修行能力,在十法界中救度眾生?

無謂的爭論,實在沒什麼意義,現在經濟如此糟糕, 自己如果沒有能力可以幫助社會,至少自己應該修自己的德行,不要不知道、不了解的事情或者自己不喜歡的事情,隨處批評,造口業,造惡業,以免以後倒楣的不是別人,是自己!最後,以一句諺語跟大家共勉之:「話勿說太滿,事勿做太絕!做人,凡事要給別人留三分餘地,讓對方有路可退,有心可悔。凡事逼盡,只會讓事情毫無轉圜的餘地,傷人不利己!聰明人所不為,謝謝大家。

--------------------------------------

(*1)盧師尊於2012617日在美國西雅圖彩虹雷藏寺天上聖母護摩大法會中開示:「……剛剛有祈請「天上聖母妙行玉女」息滅地、水、火、風的災難。這是因為我回台灣,差不多有七個月,從去年(格主註:2011)112日回去到今年的527日回來。今年是水龍年,是個龍年,對大部分的人來講,大家都會講吉祥話,而因為我在西雅圖,所以我只會講烏鴉的話,烏鴉的話就很難講啦!就在今年的年初,有一個訪談的節目,我上了節目,訪談的主持人是中天電視台的張佳琪師姐,兩位名嘴,一位叫作林朝鑫,一位叫許聖梅。你如果常常看台灣電視的談話性節目,你就會看到林朝鑫、許聖梅這兩位。林朝鑫、許聖梅就講到:「盧師尊哪!您對這水龍年新的一年,有甚麼看法?」我打一個分數五十分,不及格;一個是七十分,講的是台灣的政治,成績也不怎麼樣,麻麻底(廣東話:馬馬虎虎)。那時候我講了,今年是水龍年,水龍不是一條好龍,是很惡的龍,祂會興風作浪,地震、水災、火災、風災都會一起來。那麼,今天我怎麼敢在這裡請天上聖母幫忙息掉這些災難,這是安慰一下大家。因為,據我所知,地、水、火、風的災難,這一次全部都到,而且還興風作浪,並不只是那麼便宜就算了事。所以,就祈求最夯的神明、菩薩,在台灣最夯的是哪一位啊?就是媽祖,天上聖母妙行玉女做一些法,將大事化小,小事化無,希望祂多救一些人。(眾鼓掌)
我對主持人張佳琪跟名嘴林朝鑫、許聖梅講:「水龍年不是好年,世界各地都有災難。」地、水、火、風災難非常的厲害。又因為很多人跟我講:「師尊啊!你在台灣七個月,也沒看到地震,也沒看到水災,也沒有風災,也沒有甚麼大的災難,怎麼你才回來兩個禮拜……」上一回,我回來兩個月,那一次,我一回來還不到十天,颱風就登陸,那個叫「南瑪都」颱風,我記得很清楚,就馬上登陸台灣。這一次,才回來兩個禮拜,馬上就有地震、水災、風災,甚麼災難都有,土石流等一大堆的災難,水淹得很厲害。弟子就問了:「怎麼師尊回來,他們那邊就發生那麼多的災難。」不是我厲害,是我知道厲害,逃之夭夭;事先知道水龍年裡地、水、火、風的厲害,所以先逃,讓高人坐鎮台灣嘛!台灣有大師,又有上人,又有很高的高人,高手如雲啊!全部鎮在台灣。我是一個小人物而已啊!一知道水龍要發威了,趕快溜啊!不過,我在的時候,確實是沒有甚麼事。(眾鼓掌)隱居台灣三年半,連一個颱風都沒有;不是沒有颱風,是有颱風,只是全部轉向,(眾鼓掌)也沒有大雨。我們今天做天上聖母妙行玉女的護摩,這個好。台灣最夯的菩薩就是天上聖母,就是正在非常旺的神明,這菩薩就是天上聖母。現在呢?就將責任交給天上聖母,以後台灣發生什麼事情,都是天上聖母的,不是我的,跟我無關。你們拼命唸大救難咒是可以的,你們發菩提心嘛!拼命唸大救難咒,救這些水深火熱的民眾;像大陸那邊也是,水災也是很厲害,還有很多地方也有很多水災。風災、水災,地震、火災,到處都有,台灣是屬於天上聖母負責,沒有我的責任,I am sorry。」

(*2) 摘錄自活佛文集「佛與魔之間」。

(1) 所謂的「財」,大家以為是「錢」,其實不只是錢財。黃財神成為最富有之天神,祂是多聞天王,能夠多聞真實佛法也是「財」!還有很多「財」,譬如,身體健康,善緣日增,光明增長,業障消除…等都是。一般人只想到錢,其實世間最大的財富是健康的身心,大家以為然否?

(註2) 本文栩栩如生的油畫為俄羅斯畫家Vladimir Volegov所繪~ 女人如花,他1988來到莫斯科,活躍在商業美術界,設計海報、CD和磁帶封面,也參加繪畫展出。1990開始歐洲之旅,在巴塞隆那、柏林、維也納街頭為人畫像維生。之後的14年,他的藝術創作演變為富有活力的人像畫;音樂為「The Magic Garden Marc Enfroy」。

 


( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d2266bby&aid=7312833

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
密宗財神法不是佛法? (上)
2013/08/11 03:50

轉載自http://ilovegm.wordpress.com/2013/08/10/%e5%af%86%e5%ae%97%e8%b2%a1%e7%a5%9e%e6%b3%95%e4%b8%8d%e6%98%af%e4%bd%9b%e6%b3%95%ef%bc%9f/#more-2428

文/真佛弟子

有人說佛教裡沒有發財法,用此來質疑密教的真佛宗,因為有傳財神法,教人發財? 難到財神法是邪法嗎? 佛祖教人明心見性,減少欲望淨化內心,以不被欲望纏缚,以期出生死苦海.
然而不論顯密,我們獻上供品去廟裡求神拜佛時,一方面是因為煩惱和疑難雜症,一方面是為了升官發財,榜上有名,姻緣,健康,其實說穿了不都是為了自己的私心嗎? 但難道我們學佛昰去賄絡佛菩薩以滿足自己嗎?
不必問別人,自己捫心自問就知道,這樣說並不是去否定大眾,因為我承認我也有這種心態,但試問誰沒有呢? 誰不會因為這慾望的海洋而去求佛呢? 誰不會因為苦難和煩惱而去求佛呢?

只是求財真的有用嗎?
如果說今天我們從貧窮變成有錢人了,就會因此幸福快樂嗎?
不知你有沒有聽說過貧窮人為錢而苦,有錢人也是為錢而苦!只是貧窮人因為沒錢而苦,有錢人是因為有錢而苦!

人若是因為有錢而沒有煩惱因此幸福, 我看佛菩薩就拼命賜財就好了! 全部的眾生因此而安樂 ~ 而你也不會看到有錢人去廟裡求神問卜,去學佛修行什麼的,因為這樣推論有錢人就是全世界最幸福的人了!
事實呢? 有錢人要隨時注意自己的小孩安危,因為怕被綁票,因此你會看到小孩有專車接送,並不是擺闊什麼的! 而是憂愁煩惱!
還有,難道貧窮人無法快樂嗎? 這裡有個例子,如以前孔子的弟子顏回,論語:「一簞食,一瓢飲,在陋巷,人不堪其憂,回也不改其樂! 」 人家窮到三餐都只能喝水,照樣每天都很快樂,難怪孔子要讚嘆啊! 可是顏回是復聖耶! 修養太高我們比不上, 好吧! 再舉個例子,不丹這個國家人民的GDP只有兩千美元,是個貧窮且落後的國家~ 但卻以快樂而聞名於世界! 很多人去旅遊觀光,也有很多國家學者去研究去取經,為何他們會這麼快樂.,這就是活生生的例子,有整個國家為證,誰說貧窮就無法快樂!

佛說錢財是毒蛇!

哪個人沒有錢財上的煩惱呢? 養家活口,或是做生意,或是努力工作或是股票投資,每個人都想盡辦法讓自己獲利,其實活得很辛苦,但是再想想有多少傷天害裡泯滅良心的事,都是為了錢而做的,說明了錢財不但害己也害人,而且禍害無窮啊!

但另一方面財也能助人,所謂造橋鋪路,照顧弱勢團體,抑或昰大災難的捐款,不論出自慈善團體,抑或慈善捐助,不也顯示了財的正面力量.佛經裡也有能賜財的經,如~佛說雨寶陀羅尼經~,如~佛說寶藏神大明曼拏羅儀軌經~,但這不也同是佛說嗎? 是佛祖為了貧困窮苦的眾生而說的.



俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
密宗財神法不是佛法?(下)
2013/08/11 03:48

佛否定錢財,昰的! 佛說錢是毒蛇~ 但佛也肯定財! 所以佛教裡有沒有發財法? 肯定昰有的! 至少這裡舉了兩本佛經 ~

那麼是佛祖自相矛盾嗎? 當然不是,只是佛祖體現了水能載舟亦能覆舟之道裡! 用來教導眾生,用得好是藥,用不好是毒!
所以密教的財神法? 昰邪法嗎? 當然不是,也有賜財的佛經,證明雙方都是為了眾生的貧苦,來幫助眾生的佛法,根本沒有分別~

真佛宗裡的八大本尊法裡,有一尊是黃財神,就是因為眾生的窮苦而特地傳的,黃財神是誰呢? 傳說當初釋迦牟尼佛在靈鷲山宣說大般若經時,諸魔鬼神等皆前來障礙,令高山崩塌,大眾驚慌,此時黃財神就現身庇護,後來世尊囑咐黃財神,當于未來世幫助一切貧困眾生,為大護法。從此黃財神成為佛教密法的護法神祇,掌管無盡的財庫,是諸財神的領袖,此為黃財神化現之因緣。
再用這個佛經佐證~佛說寶藏神大明曼拏羅儀軌經~ 裡面說的就是主管夜叉和財富的北方多聞天王黃財神,裡面有說祂是由佛轉化的大夜叉王,不只是財神,而且是佛,一切諸佛也同所宣說祂的真言,而且眾生依法修行持誦能速入十地修十波羅密,成就十力!
你看! 雖然是密教的法,但卻是佛所宣說顯教的經,再者黃財神是誰?是亂掰出來的嗎? 據佛祖所說是卻有其神,而且還是佛轉化的.

還有這是第一尊我這輩子所聽到,唯一化現有受傷的神明,他的右腳大拇指受傷,在修他的法時必須召請五方佛加持他的大拇指疼痛消失,然後他才歡喜賜你財.
有哪個神明形象不是完好的呢? 甚至為了顯現力量會化現多頭多手,如千手千眼觀世音菩薩,還有準提佛母,更多的昰金剛神,拿很多武器法器,……等等, 說真的我才疏學淺,還真沒看過,化現受傷的神明,而他的修法內容也是,你消除他腳的疼痛,他歡喜就賜你財富. 這不就是在教你慈悲心嗎? 去幫助受苦的人! 這不就是在教你佈施嗎? 因為佈施而獲福!
所以密教的財神法和佛祖教的究竟有何不同呢 !

……………………………………………………………………………………………………………………
附上連結
大正新脩大藏經 第二十冊 No. 1163《佛說雨寶陀羅尼經》
http://www.cbeta.org/result/normal/T20/1163_001.htm

大正新脩大藏經 第二十一冊 No. 1283《佛說寶藏神大明曼拏羅儀軌經》


http://www.cbeta.org/result/normal/T21/1283_001.htm

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
百萬念珠的禮物(師尊不可能是貪財之人)
2013/04/15 12:09
http://ilovegm.wordpress.com/2013/04/14/%e7%99%be%e8%90%ac%e5%bf%b5%e7%8f%a0%e7%9a%84%e7%a6%ae%e7%89%a9%e5%b8%ab%e5%b0%8a%e4%b8%8d%e5%8f%af%e8%83%bd%e6%98%af%e8%b2%aa%e8%b2%a1%e4%b9%8b%e4%ba%ba/
敬禮師尊蓮生活佛盧勝彥。
約六年前當我上班前如常到佛堂禮佛時,傳來母親陣陣念佛聲音;我感到非常訝異與震驚。從小到大媽媽就為生活而辛苦工作,對佛教與出家眾抱持著莫大偏見,不但禁止我和哥哥看師尊的書與佛經,連去一般顯教寺廟也絕不允許,更別說在家念佛了。沒想到她今天竟然自己也開口念佛了!就在她 75 年來第一次參加了師尊臺灣雷藏寺法會後,當時我真的百思不得其解,經數月後母親才將師尊不可思議的法力加持感應告訴我們,也解開了大家心中之謎。
40 幾歲開始能聽到母親第一次念佛,當時真的很感動!於是想送一串師尊用過的手珠念珠保佑母親並隨身攜帶的念頭不斷在心裏湧現。感恩師尊師母的慈悲答應弟子此無禮的請求,就在師尊回台主持法會後讓蓮哲上師將這串念珠交給了我。當我打開袋子拿出此 108 顆念珠時只聞到一股比任何香水還要香的味道;我那時一陣納悶為何此串念珠如此香?這真的是師尊用過的嗎?我只想要師尊常用過的手珠念珠,那怕是塑膠的也可以;但眼前這串 108 顆念珠粒粒又大又香和新的沒有兩樣這真的是師尊常用過的嗎?這樣大一串念珠也不適合母親隨身攜帶。一陣陣的質疑在我心中不斷閃過!在此我深深的向師尊懺悔,師尊將此無比珍貴的念珠賜給我母親但我卻充滿著懷疑;我不該用小人之心來測佛的境界,請原諒我的無知無明。就好像師尊用無上智慧教誨我們眾生但我是如此愚昧不能真正明瞭其真正義諦,還不斷的質疑。
後來母親就帶著這串念珠回哥哥家住,剛好哥哥對古董收藏品有興趣,有一些文物收藏界的好友;他直覺這串念珠價值不菲於是拿去給古董商好友鑑識;好友告訴他此串念珠是沉香木雕刻而成目前市價一顆大約新台幣壹萬元(約6年前市價)。好友去年(2012 年)又告訴他,因為大陸炒作沉香木的關係;師尊送的這串念珠現在每一顆約值人民幣壹萬元。算一算和我這些年贊助世界各地雷藏寺的錢差不多,真是不可思議!
這是我第一篇在網路上發表的文章,文筆笨拙但絕對是句句實言。
師尊絕不是一個貪財之人!
敬以此文獻給師尊與所有同門,師尊的教誨真實不虛,請大家敬師、重法、實修的堅定走下去必得大成就!
敬禮無上蓮生佛
隨緣度眾無畏施
只惜眾生貪嗔癡
不識如來摩尼珠
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-04-15 12:11 回覆:


俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
佛法裡沒有「財神法」?!
2013/04/02 11:34
似乎還是有人以「財神法」來打擊密宗,認為佛法裡沒有「財神法」?!

這樣吧,讓筆者問一句這些反對者,佛陀當年修行時飲食並未自食其力,而是托缽而行,化緣到什麼就吃什麼。請問現在的佛教大師,您是否也該托缽行乞才算是佛教徒呢?如果不托缽行乞是否不是佛教徒?

如果按照佛陀當年的做法,當今只有泰國小部份的僧人算是佛的信徒,其他人皆不是信徒,因為沒有按照佛之做法修行。可是,相信這些反對者會辯解,時隔兩千六百年,風俗習慣,還有環境都不一樣了,當然不可能完全符合佛陀當時的修行要求來做。好,很好!那麼讓在下再問一句,您們做法會嗎?道場有邀請信眾來參加法會嗎?有規定靈骨塔多少錢嗎?功德主多少錢嗎?…,佛陀當年說法可是不要錢的,請問您們有按照佛陀的教育來修行嗎?

相信如果一切按照佛陀當年的教導,世上沒有幾個道場,也沒有多少人會來修行,您也不會是所謂的「佛教徒」。所以說,是因為時代變遷,佛教也順應時代及地區的民風而略有不同,對於這些反對者而言,如果您認為要符合佛陀當年的教導,那麼請您每日托缽行乞,道場只準說法開示,不準規定價碼吸金,行者每日禪坐…,未心內求法皆是外道,試問您做得到嗎?

佛菩薩度眾絕對是隨順眾生,以方便法門讓民眾知道佛法不可思議,進而昇起無比信心,才能真正進入佛法殿堂的,所謂「方便有多門,歸元無二路」就是這個道理。反觀現在的佛教環境,還有人認為密教昇起,臺灣本土佛教會衰敗的,這是什麼邏輯?這絕對不是佛陀教導的,佛陀是希望所有人都來信佛,不管那種法門都好,而且互相讚嘆,互相擁護。只會畫地自限者,早已失去佛的傳承與教導,自己是否能得度已是問題,如何引度眾生?

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
活佛談財神法
2013/04/02 11:30


菩堤心
等級:8
留言加入好友
印度財神
2013/02/25 01:43

上面那象神是印度的 : 乾巴帝 (Ganesh) 象神喔!

腳踩的是祂的傳信者: 小老鼠

印度財神是女的喔! 叫作: Laxshimi

我每天都拜祂喔!! 禮拜四是祂的日子 穿黃色 吃黃色的東西 會有好運

 


菩提本無樹, 明鏡亦非台. 本來無一物, 何處惹塵埃.

~ 菩堤心
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-02-25 22:16 回覆:

菩提心菩薩您好

謝謝您再訪

是的  象鼻財神也是密教的紅財神

祂是印度的神  很受歡迎的

謝謝您提及印度財神  Laxshimi

我沒聽過祂  原來您拜印度財神啊

我們也是穿黃衣服  黃色供品  表增益的意思

那麼星期四  我也來禮敬Laxshimi

願祂賜福格友  文思泉湧  財源廣進

祝您新春快樂 吉祥如意

阿彌陀佛

 

俗客祝福

 


菩堤心
等級:8
留言加入好友
美在無言之中 不需刻意去塗抹
2013/02/25 01:35

俗客師父吉祥

清者自清 濁者自濁吧!

油畫好美 我是說畫中的女人好美 栩栩如生 每一位都風韻十足

讓人忍不住看了又看

 

 


菩提本無樹, 明鏡亦非台. 本來無一物, 何處惹塵埃.

~ 菩堤心
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-02-25 22:17 回覆:

菩提心菩薩您好

謝謝您來訪

是的 他的油畫很普遍

應該受大眾喜愛哦

對於毀謗一事  本來也不想寫

後來覺得寫出感想  可以讓大部份人了解

密教財神法的用意  才會有正確的想法

也才不會再毀謗 

祝您新春愉快 心想事成

阿彌陀佛

 

俗客祝福

 


水 羚
等級:8
留言加入好友
世間無明者眾
2013/02/22 23:55

問候俗客菩薩安好
有人反對密教,那他就不瞭解佛法,為什麼釋迦牟尼佛要列出十大弟子?釋迦牟尼佛的弟子這麼多為什麼只列十大?因為十大是所有佛法的代表總稱,其中釋迦牟尼佛的兒子羅睺羅是密行第一,祂二十歲就成道了,這代表修密證悟較快,雖然都是佛法,但看眾生的因緣,想修淨土就修淨土,修密就修密,法本無分別,看自己的因緣,哪會如有人說密法是邪法,那些人不是在罵釋迦牟尼佛嗎?並且佛法即世間法,眾生想求財有何不可?只要不犯貪念,人人都可以修,人人有錢布施多,佛寺的供養相對提升,讓世間更美好,大家生活好,社會就會安定,

祝您法喜

水 羚 祝福

 

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-02-24 01:51 回覆:

水羚菩薩您好

謝謝您來訪問安

呵呵  您說得真好  其實密教早在大藏經裡  十大弟子各有代表  佛陀要兒子羅睺羅拜師舍利弗  羅睺羅密行第一  舍利弗智慧第一   羅睺羅肯定有根基  才能那麼快領悟法爾本然  任何法皆是佛陀傳出  無所謂高低  只是經過那麼長時間  各人修各人的  就有了分別心  尤其對自己不了解的  容易產生我慢心  佛法不離世間  離世間就沒有佛法  不懂得轉化則處處障礙  懂得轉化什麼都是佛法   財神法一般認為是求財的  而大家認為的財是錢財   其實「財」不只是錢財   還有很多  黃財神多聞佛法  能夠有資糧多聞佛法就是「財」 能夠健康長壽就是「財」能夠善緣廣聚就是「財」能夠得到大家敬愛也是「財」……修了「財神法 」 受到佛菩薩加持  光明增長了  業障消除了  這不是「財」嗎?  當然心靈轉化之後  身心不再污穢  賺錢機會也多了  誰說不會得到世間錢財?  而且  此時不會有貪念  會將多餘錢財拿去佈施  心中光明  如您所說 人人佈施  社會安和樂利  不是很好?世人但看錢財  其實「財神法 」成就  照樣可以相應佛菩薩  因為  修「財神法 」的同時  也要觀想佛菩薩出來   這是以貪止貪的方法  非常偉大的方法  會被毀謗是因為世人但看表面  不了解「財神法 」的內在意義  實在是無智  無明啊  祝您法喜福安

並祝新春如意一切圓滿吉祥

阿彌陀佛

 

俗客祝福

 


育秀
等級:8
留言加入好友
不懂
2013/02/21 21:42

心有戚戚焉    如果這世上沒有佛法

那會是怎樣的一個世界

人性又會變成如何...

真的不敢想下去

阿桑生病  老闆請了時薪80的臨時工

結果還是很多人搶

這........我不懂

或許我已偏離社會  不知人間疾苦

當下才恍然   

我真的太幸福了.....啜泣

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-02-21 23:09 回覆:

育秀菩薩您好

謝謝您來訪

經濟真的很差呦

您現在才意識到要找一份工作很難ㄜ

從這方面來說  您是幸福的  別再抱怨了

祝您新春如意 一切圓滿吉祥

阿彌陀佛

 

俗客祝福


春眠。人間如夢,
等級:8
留言加入好友
這些美女畫畫的真好
2013/02/20 23:26
毀謗對人的損害都很嚴重的 .最好不說靜觀便好 ,至少不造業
我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-02-21 21:12 回覆:

春眠老師菩薩您好

謝謝您來訪

是呀  美麗的畫總是讓人賞心悅目

醜陋的毀謗  卻又讓人覺得人心難測

表裡不一的人很多  難怪這裡是佛陀說的「火宅」啊

祝您新春如意 一切圓滿吉祥

阿彌陀佛

俗客祝福

 

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁