網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如意寶珠觀世音菩薩
2016/04/07 00:43:59瀏覽3767|回應2|推薦105

 

如意寶珠觀世音菩薩

觀世音菩薩的慈悲述之不盡,有道是「千處祈求千處應,苦海常做渡人舟。」要以什麼身得渡,觀世音菩薩就化什麼身來渡化,在裟婆世界有著「家家彌陀,戶戶觀音」的稱號,足見阿彌陀佛、觀世音菩薩的名號在此世界的普遍性,觀世音菩薩三十二應化身,八十種隨形好,處處有祂的應化。

各位可能覺得好笑,觀世音菩薩的法門與應化千千萬萬,俗客如何知道?嗯,區區在下的確力有未逮,不過,蓮生活佛盧師尊是知道的,而且很年輕時就知道。在還沒介紹如意寶珠觀世音菩薩之前,先來看一段盧師尊早期出神的奇遇!

大約三十幾年前,盧師尊寫了一本《密宗羯摩法》,述說祂學法時期,有一日,坐禪時元神冉冉上昇,到了一個從未到過的國度—「錫蘭」,元神進入一個崖洞之中,這崖洞,幽深黑暗,洞內迂迴曲折,洞中的蹊徑甚多,但是吸引盧師尊的,竟然是一道純淨如閃電的淨光。盧師尊的的元神進到崖洞的最深處,此時光明如大日,連崖壁也幾乎被照穿似的,滿穴通明,光照環宇,漫天漫地,仔細一瞧,這發光之源,竟然是一本書。

奇怪吧?天下之大,無奇不有,一般書可能發不了光,可是盧師尊說佛經都發光的哦!話說回來,這本書的封面非常的陳舊,裏面的字,盧師尊也看不懂,然而腦海中有一絲靈感閃過,這不是梵文(印度文),而是巴利文的佛經。巴利文耶,盧師尊如何知道?其實這對盧師尊來說不難,因為能夠深入禪定,翻開自己前世「巴利文記憶」不就解決了!很快的,盧師尊竟然知曉這本書的要旨。這本書的文字本是深邃難測的,也不容易看得懂的,因為這是經的其中一本(藏經在最古老時,分梵文與巴利文),是千古智慧的大結晶。

於是,盧師尊每晚坐禪,均出神來到「錫蘭」的甚深崖洞,在光明的最寂靜處,燿燿的金光,仔細的研讀此經。而更奇的是,此經有「金剛神」守護,每次盧師尊至,守護的金剛神均不同,都是執金剛杵的金剛力士,祂們見盧師尊至,均讓至一旁,日夜的恭敬守護,而盧師尊則安心的在金碧輝煌中,讀這本「巴利文」的佛經。

據盧師尊說這本經的經名就是「羯摩」。

什麼是「羯摩」?羯摩就是「法」的意思。在密宗「羯摩法」有「息災」、「增益」、「敬愛」、「降伏」、「攝召」等的意味。盧師尊自知自己受十方佛的光明普照,有崇高的使命,高樹法幢,遍洒甘露法雨去普濟十方,通天徹地般若的法施於眾生,讓眾生離苦得樂,獲取菩提。

眾多的羯摩法裡頭,觀世音菩薩的法就有很多譬如,右手淨瓶,左手楊柳枝的白衣觀音。有左手持蓮華,右手與願印的大白衣觀音。在《阿唎哆羅陀羅尼阿嚕力經》中的白衣觀音,是左手持索,右手般若篋。又《不空㯂索神變真言經》中的白衣觀音是右手揚掌,左手持未開蓮華等,各種法器均有不同的用途

而今天要介紹給大家認識的是「白衣大士如意寶珠」法。

白衣大士如意寶珠法是令人如意圓滿的,是盧師尊禪定進入「大乘無邊蓮華變化金剛三摩地」得來的,所以非常珍貴。

修持這法的人,祇要一個月,就能獲得大富貴。

先得供奉「右手持寶珠,左手與願印的白衣觀音」,修法者在菩薩像前安詳的靜坐。以二手合掌,令十指頭各不相著,微屈,如蓮華形。這手印可以結「蓮華合掌」,此蓮華合掌可代表菩薩部。

       觀想白衣大士的形容,頭頂蓮華鬘,身著白色寶天衣,如意寶珠,與願印,一一想念清楚。此時,可運用念力,使如意寶珠放射一道強烈的黃光,射入自己蓮華合掌的掌心中。而那一道黃色的光,在自己的手印上變成了一顆如意的黃色寶珠,而一切一切的期望得到金銀財寶全部從寶珠中變現出來,自己希望什麼,就變什麼出來,非常圓滿,非常豐盛的了了分明。

「觀想」結束時,馬上持百八遍的白衣大士神咒,或二十一遍,或四十九遍亦可。盧師尊特別講出修此法的要點:在如意寶珠放射黃色的光,而自己的手印接住黃色的光,變成黃色寶珠,再變化種種寶物。這是最重要的想念了。

在這裏,盧師尊要請讀者特別注意,凡一切所有金剛乘的修法,一定要皈依上師,請上師灌頂指導後才可修持。又所有金剛乘的修持,一定要唸「四皈依」,做做「大禮拜」,給「大供養」,修「披甲護身」,一切大小法,均要加上這四種唸誦行持才可。

「四皈依」、「大禮拜」、「大供養」、「披甲護身」在盧師尊的文集中,已經重示複現多次,請讀者自行購閱。

白衣大士是觀世音菩薩的諸多化身之一,她的示現是最為端莊而慈悲的,令人一見而起恭敬之心,身穿白袍,飾以珠寶,農曆二月十九日是她的聖誕紀念日,六月十九日是她成道的紀念日,而九月十九日是她出家紀念日,菩薩是最關懷最喜歡協助在受苦難中的一切眾生。在此三日中,修「白衣大士如意寶珠」一定吉祥如意。

怎麼樣?在下可沒徇私藏寶哦!慈悲的觀世音菩薩當然希望眾生皆如意吉祥,只是要不要修就看個人了,這個禮拜日(四月十日)盧師尊會傳此密法(*1),講解更多的口訣心要。這真是救世濟人的大密法,雖然與「無上密」的宗旨不同,但學此法可得大富大貴,福報極隆,如果由此再得無上的奧秘與菩提,那真是太妙了!您心動了嗎?

--------------------------------

(*1) 盧師尊將於2016410日下午2時至新竹市福佑雷藏寺,假新竹市頂埔國小舉辦「如意寶珠觀音」大法會,首傳「如意寶珠觀音」密法,歡迎共襄盛舉,參與盛會。頂埔國小地址:新竹市頂埔路23號。

 

四臂觀音

 

準提觀音(佛母)

 

 

 

 

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d2266bby&aid=52662892

 回應文章

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2016/04/12 00:48


大幻化網金剛心咒治病咒音

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2016/04/12 00:47

東馬美里萬法

堂主席蔡健煌參加完2/28大幻化網法會後,原本被醫生診斷需要開刀的膽結石,竟奇蹟似的消失!
特地感謝師尊偉大的加持,不可思議!
附件:蔡健煌主席提供的醫院診斷證明。


蓮生法王與蔡健煌主席