網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
除罪垢最強大的法門:無量壽如來根本陀羅尼
2013/08/30 15:51:00瀏覽10425|回應2|推薦5

您好!我是清淨虛空

  會影響我們的除了累世冤親債主、各姓氏歷代祖先,還有過去自己累世所造的種種惡業,一般統稱為十惡業。

  業是作用力,可以說是因果律中的原因,惡業不一定馬上有惡果報,因為結果發生之前需要時間與種種條件,對於尚未出現的惡果,修行可以及早消除,對於來不及消除的,可以減緩作用力重罪輕受,所以請同修在惡業未現前即刻修行,未雨綢繆才是有智慧的選擇。

  冤親債主就是我們殺生所造的鬼魂,既然我們傷害生命就要負起責任,鬼在三惡道無法修行,這就是佛教所談的超渡冤親債主,但是冤親債主超渡後,殺生產生的刑罰與惡業仍要受報,因此我們要除罪垢才會滅罪身心安定。

  真言集第一階段處理的是鬼魂,第二階段處理的就是累世惡業(除罪垢)、身得清淨的部分。除罪垢是指無量壽如來根本陀羅尼,身得清淨是曼殊師利菩薩五字心真言大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼

  所以在修行上,完成了第一階段,超渡完累世冤親債主以及各姓氏歷代祖先,就沒有鬼魂的糾纏,但就算沒有鬼魂的糾纏,仍有過去累世十惡業的牽引,尚須完成第二階段後,才能逐漸除去污垢、身得清淨。

  累世惡業的存在影響至關重大,因為阿彌陀佛在祂還是法藏比丘的時候有發願要創立清淨莊嚴佛土,四十八個願其中第十八個願,有提到五逆重罪與謗法是無法往生淨土的。

  阿彌陀佛慈悲,為了讓末法時期業障深重的眾生可順利往生淨土,提供了無量壽如來根本陀羅尼,請大家切莫錯過。

  今年4月看到〈演博居士〉第二階段除罪垢的法門,將無量壽如來根本陀羅尼放在第二階段法門的第一個,這是相當有智慧的作法,一方面讓修行人可以乾乾淨淨,二方面也可以檢視修行人是否仍有冤親債主在糾纏。

  以下整理演博居士與自己的實證心得給大家參酌:謝謝

  十惡業:「殺生、予取、欲邪行、妄語、兩舌、惡語、綺語、貪、瞋、邪見。」十惡業的詳細內容與果報請看這篇專文,您現在遇到種種不如意,除了跟鬼魂干擾有關之外,就是十惡業的果報與範圍,若您看過專文就知道真的是包山包海。

  所以說,人生種種不如意實在沒甚麼好抱怨的,聖嚴師父說:慈悲待人,是幫助他、寬恕他、包容他、感動他;智慧對事,是面對它、接受它、處理它、放下它。

  當完成第1階段法門1,每天唸“無量壽如來根本陀羅尼”21~108遍+“大隨求”1遍,除罪垢的效果更好:能減輕身心諸苦(過去累世造十惡業所引起的貧賤、短命、多病、孽緣……等痛苦或人生八苦),能改善諸苦變成重罪輕受(承受果報時間縮短);若身無病苦者持咒,能預防未來的業力現前。但若是有新惡業出現的不舒服,這種無法預防的惡業,就是屬於很重很重,或是受報的時間很近來不及消除。若真的很不舒服別硬撐還是要去看醫生。

  唸“無量壽如來根本陀羅尼”1遍的滅罪效果=唸“大悲咒”1萬遍的滅罪效果(大悲咒的功能多且雜,卻不是萬能)。

  如果只求富貴,而不渡祖先冤欠、不滅罪、不行善積德,十惡業的果報依然會出現/現前,富貴除不了罪報,功名利祿榮華富貴在因緣果報前都只是浮雲。

  大隨求無法放大“無量壽如來根本陀羅尼”,所以請自行累計1萬遍,即可證得“不廢忘菩提心三昧”,請同修自行記錄或準備計數器。

  我們可以說,修滿1萬遍,等於拿到淨土的門票。但記得請先按部就班超渡鬼魂,否則惹火鬼魂後果自行負責,自業自得。

  謹記:只要一個厲鬼就可以讓您生不如死甚至可能跟這個世界說再見。所以若您還可以修行,請好好感恩您的冤親債主給您機會。ROES恭喜恭喜

  總而言之,若我們犯了殺生,會產生殺業及冤親債主,我們第一階段超渡冤親債主,是對於殺生的鬼魂負責(超渡祖先是因為孝道,非殺業),但超渡完冤親債主後,仍有殺業的刑罰與惡業未消,這個部分就需要透過第二階消除十惡業的除罪垢來解消。

  很多人將超渡鬼魂與滅罪這兩個觀念搞混,過去的我也是一樣,希望經過不斷的重複以及提醒,可以讓大家明瞭這兩個概念有甚麼不同,希望大家別嫌囉嗦,畢竟學習就是不斷的重複與摸索的過程。

  若要代渡家人的冤親債主,請完成第一階段與第二階段除罪垢的法門再說,想知道代渡相關注意事宜,請按這裡

  有冤親債主與祖先糾纏的同修,切莫單獨修持此法門,必定會靈擾不斷,精進一點的同修,第一階段超渡冤親與第二階段除罪垢法門可以一併修行,避免惡業現前,未雨綢繆,若惡業力已經現前,雖可重罪輕受(縮短受報時間),但受苦難免,切莫抱怨。

  有些同修即使現況很不好,仍可兼修,而且兼修甚至會更好,當下先可重罪輕受減輕諸苦,對於尚未現前的惡業還可以提早消除,非常划算。當遇到重症或緊急情況這種在跟時間賽跑的時候兼修更好。

  我個人的建議是第一階段與除罪垢兼修當然是最好,因為一般而言,超渡鬼魂平均需要數月、半年到一年的時間(視不同人的狀況而定),一萬遍的無量壽如來根本陀羅尼若能提早修完,等鬼魂超渡完之後即可馬上進入身得清淨,不用單獨花時間除罪垢,無論在時間的運用與修行的效率來看,兼修都是非常划算的選擇喔!
註:修身得清淨的前提:必需渡完累世怨親祖先+完成無量壽如來根本陀羅尼1萬遍。

  完成1萬遍也切莫自得意滿,去淨土之前尚在人間請學戒、受戒、持戒,不要再造謗法,這樣如同退轉,自毀法船,因此收攝身口意,持續學佛精進修行,六度萬行,是非常重要的。

  其實最辛苦的就是超渡與代渡鬼魂的階段,消除業力重罪輕受的時候也會不舒服,但這兩個階段完成乾乾淨淨後,您就可以深刻感受到,這一切的努力都是值得的啦!

  註:若想知道此殊勝陀羅尼的佛經根據,請參照這裡

  註:關於除罪垢您若想知道我的相關實證經驗,請到這裡

  預祝大家修行順利、將來淨土相逢、阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=culo99&aid=8202711

 回應文章

演名
等級:4
留言加入好友
2014/08/02 00:22
末學目前就是超渡與除罪垢一起進行,兼修的效果很棒尤其我身體健康有狀況,所以對於除罪垢的功效感受更靈敏。
清淨虛空(culo99) 於 2014-08-08 19:20 回覆:

大德您好!

一開始就能一同並行令末學讚嘆!要持續精進喔!


清淨虛空
等級:8
留言加入好友
2013/08/31 01:09

各位大大好!掰掰(881、咕掰)

  很抱歉今天的系統似乎不知道哪裡出問題,不然就是我還不太會使用這個系統,畢竟這是第一個自己用的部落格,所以若有大大看到未完成的文章,或是奇怪的發文,如有造成困擾,敬請見諒!謝謝