網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
關鍵就在「某些」這兩個字
2016/03/09 22:07:01瀏覽149|回應0|推薦0

【馬航MH370乘客家屬呼籲不要放棄搜索】  2016/03/07

http://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/18563-20160307.html

2014年3月從吉隆坡飛往北京的馬航MH370航班失蹤2年,該航班乘客的家屬6日在吉隆坡舉行集會。澳大利亞當局等計劃最早於夏季在印度洋開展搜尋活動,家屬們竭力呼籲「不要放棄搜尋」。

該航班一名機艙乘務員的妻子傑奎塔·岡薩雷斯(53歲)憤怒地説,「我們心愛的家人還沒回來,為什麼可以結束(搜索)呢?」。她和其他家屬還有朋友等放飛了240個氣球,分別代表239位乘客、機組人員和1架失聯飛機。

來自中國的善輝(42歲)的母親也是失聯航班上的乘客之一。善輝此次特意從北京趕到吉隆坡參加集會。他説,想告訴母親自己心裏還沒有放棄能夠找到的希望。

雖然仍未發現飛機殘骸,但馬來西亞政府20151月宣佈,正式認定MH370航班發生墜機事故,239人已全部遇難。並催促乘客及機組人員家屬在38之前作出決定,是根據國際公約從馬航領取補償金還是選擇起訴。

各國當局根據衛星記錄的分析推測稱,該航班某些因素在南海上空變更路線,朝與北京相反的印度洋方向持續飛行,最終因燃料耗盡而墜毀。(完)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

整整2年了,到底算失蹤還是失事呢?

若說失事,

無論是空中燃燒解體,還是其他原因墜落;「剩下的」東西(殘骸)不是落地就是落海,或者一部份落地,一部份落海。

無論落地還是落海,東西在哪?

2年了,什麼也沒找到。

符合「失事」的條件嗎?

還是失蹤超過一年或超過二年就「算」失事?

 

為什麼會在飛航途中突然變更航線?

對於這個疑問,2年來所有的新聞媒體都沒有馬來西亞官方的正式報導,只有各方專家的揣測,

本則新聞則是以「某些因素」這四個字來報導,……最終因燃料耗盡而墜毀

某些因素 謎團,

我不同意「燃料耗盡而墜毀」這個推論,什麼也沒找著,如何證明燃料耗盡且墜毀?

 

201537紐約時報報導:

「飛行員行為失常理論」,是幾種解釋中顯得最合理的一個。
http://www.ettoday.net/news/20150307/475067.htm

飛行員行為失常」?

正駕駛扎哈里行為失常,將飛機偏離原航線,難道副駕駛哈米德(Fariq Abdul Hamid)當時睡著了,毫無感覺?

除非

正駕駛扎哈里與副駕駛哈米德兩人一起行為失常,不能同年同月同日生,但願同年同月同日行為失常??

即使兩人「同時」行為失常,原來往北飛行的MH370,兩人也「同時」決定往南?

難道不會發生一個決定往南,另一個決定往東的情況嗎?

「飛行員行為失常理論」就算講給豬聽,豬聽了也會發出「哼哼」,表示「聽不懂」。


如果不是「飛行員行為失常」,那又是什麼原因造成MH370偏離原航線呢?

「某些因素」這個謎團到底包裹著什麼?

假設

打開這個包裹(謎團),裡面是

1.OO

2.XX

3.OOXX

4.XXOO

5.OOXXXXOO

如果您希望我進一步分析包裹裡的1.2.3.4.5.

抱歉,我只是個智商中等的普通人,我無法憑空想像(分析);不過馬來西亞官方倒是只有三種情況:

1.完全不知(查不出)包裹裡的1.2.3.4.5.,當然也就無法公開說明什麼。

2.完全已知包裹裡的1.2.3.4.5.,迫於某些因素無法公開說明什麼。

3.已知1.2.,但不知有3.4.還是3.4.5.,還是3.4.5.6.7.,又能怎麼說呢?

 

最後,或許您還有一個疑問,我發表這篇文章的用意是什麼?

某年某月某日空中的某架民航機,如果又出現包裹裡的1.2.3.4.5.

該機會不會又偏離原航線而失蹤呢?

 

馬航MH370失蹤2年後,

一團迷霧依舊在,只是朱顏改。問君能有幾多愁,恰似滾滾波濤向南流。

(全文完)

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolbier&aid=49427910