網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一團迷霧依舊在,只是朱顏改。
2015/03/09 23:10:57瀏覽206|回應1|推薦1

時光飛逝,一年過去了,

對馬航MH370客機239名乘客和機組人員的家屬而言,又豈是煎熬而已

【馬來西亞交通部長:馬航370航班「會被找到」】http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/world/2015/03/150307_mh370_malaysia_airlines                          馬來西亞交通部長廖中萊對BBC表示,他相信失事的馬來西亞航空公司MH370客機,會在南太平洋被找到。

廖中萊表示,馬來西亞當局並無隱瞞這架失蹤航班的任何信息。

廖中萊對BBC表示,他們將繼續尋找這架飛機。

                     去年38,吉隆坡飛往北京的馬航MH370客機失聯,機上載有239人,包括154名中國乘客。

馬來西亞交通部長廖中萊是在馬航370航班失蹤一週年的前一晚作出上述表示。

在馬航客機失蹤一週年前夜,靠近馬來西亞首都吉隆坡的畢打靈查亞舉行紀念活動,以燭光悼念失蹤的239名乘客和機組人員。

今年1月底,馬來西亞政府正式宣佈失蹤的馬航MH370「失事」,並且說墜機事件沒有倖存者。但一些乘客的家屬至今希望他們的親人還活著。

在畢打靈查亞出席悼念活動的失蹤中國乘客家屬溫女士,對BBC駐東南亞記者喬納森·赫德(Jonathan Head)表示:「我相信我的丈夫還在。我希望不管現在他在哪裡,如果現在他還有機會看到我,我希望他能勇敢地活著。

她說,「就算全世界都放棄了,我們還會一直等待,因為我不會相信這架飛機就這樣無聲無息地消失在印度洋。我更不相信,在這個科技發達的年代,這麼大的一架飛機可以消失得無影無蹤。

她質疑說,「我想這裡面一定發生了什麼事情」,人們想知道飛機究竟在哪兒,到底發生了什麼事情。

女士還說,失蹤乘客的家屬對馬航和馬來西亞政府在飛機失聯後的一系列反應「非常不滿」,並表達了抗議。她堅信自己的丈夫「一定還活著」。(完)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

馬來西亞交通部長廖中萊表示:

馬來西亞當局並無隱瞞這架失蹤航班的任何信息,將繼續尋找這架飛機,相信會在南太平洋被找到。

他不這麼說還能怎麼說?

乘客家屬溫女士表示:

我相信我的丈夫還在,不管現在他在哪裡,我希望他能勇敢地活著。

女士的意思是研判這架飛機處於被劫機狀態,

我個人研判這個可能性很低很低,因為完全不符經驗法則,劫機要有劫機目的,難道劫機的目的就是把飛機和飛機上的239人藏起來,已經藏了一年,還要繼續「藏著」?

 

【紐約時報/馬航MH370之謎 「機師失常」理論最合邏輯】
http://www.ettoday.net/news/20150307/475067.htm                                               
馬來西亞吉隆坡名已退休的馬來西亞航空公司(Malaysia Airlines)首席飛行員,在邏輯和對老友的忠誠之間搖擺不定。

56歲的胡茲蘭(Nik Huzlan)是第一批駕駛這架服務12年的波音777飛機機長之一。一年前的38,這架飛機在印度洋上空人間蒸發。他跟當天飛機上的機長扎哈里艾哈邁德沙阿(Zaharie Ahmad Shah)相識已數十年。

胡茲蘭相信,這架從吉隆坡飛往北京的飛機是因為人為的故意干預:極可能是駕駛艙內的某人突然轉向,跟航管人員停止交流,並在大約6小時後耗盡燃料而墜海。

他同時表示,在自己跟扎哈里超過30年的交往期間,從未看到有任何跡象顯示扎哈里有作出這種舉動的可能性。

胡茲蘭說:「從邏輯上來看,在不摻雜任何情感因素的情況下,答案似乎指向了一個你無法忽視的方向。你最好的朋友可能藏有最黑暗的秘密。」

目前人們尚未發現這架飛機的任何蹤跡,儘管有4艘船仍在繼續搜索一片大海。它的面積跟美國西維吉尼亞州大致相當,深度可達3英里(約5公里)。因為沒有找到機上的飛行記錄,它的失蹤仍然是一個謎。

然而,調查人員口中的「飛行員行為失常理論」卻是幾種解釋中顯得最合理的一個。審核過有限證據的許多調查人員和專家表示,扎哈里或副駕駛哈米德(Fariq Abdul Hamid)最有可能是肇事者。

不過,他們也提醒人們:證據有限且源於間接推測,而且這個理論可謂千瘡百孔,比如,缺乏動機。(完)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

飛行員行為失常」?

正駕駛扎哈里行為失常,將飛機偏離原航線,難道副駕駛哈米德(Fariq Abdul Hamid)當時睡著了,毫無感覺?

除非

正駕駛扎哈里與副駕駛哈米德兩人一起行為失常,不能同年同月同日生,但願同年同月同日行為失常??

即使兩人「同時」行為失常,原來往北飛行的MH370,兩人也「同時」決定往南?

難道不會發生一個決定往南,另一個決定往東的情況嗎? 


【馬航370客機三次轉向有意飛往南極】

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/world/2015/02/150224_mh370_antarctica

英國《每日郵報》指出,在《國家地理雜誌》頻道所制做的紀錄片中,多名航空專家試圖解開馬航370的失聯之謎。

紀錄片中引述空難調查專家布雷納的推測說,在飛機失聯之後,又繼續飛行了數個小時。

這位專家指出,在與地面最後一次聯絡之後,MH370在空中三次轉彎,第一次是轉左,之後又轉了兩次,引領客機向西飛行,然後向南極飛去。

布雷納是空難調查領域內的世界頂級專家。他指出,客機在空中多次拐彎「從很大程度上表明」駕駛艙裡有人蓄意操縱客機飛離航線

他指出,「這起奇特的空難事故所吸引的全世界注意力, 這是我在過去40年的職業生涯中前所未見的。」

這部紀錄片將會在馬航370失聯一週年(38)播出,屆時相關的具體分析會在紀錄片中播出。

在此之前,進行搜尋工作的澳大利亞協調人員表示,有信心能夠在未來幾個月找到該客機的殘骸。

有關的水下搜尋工作將會在5月底結束,據悉,目前已經完成大約36%的搜尋區域。

澳大利亞交通安全局專員多蘭表示,他希望自己的團隊將會在那之前找到飛機殘骸。

這架從吉隆坡飛往北京,載有239人的波音777-200客機最初被認為墜毀於中國南海或者泰國灣海域,但之後搜索行動轉向南印度洋,至今一無所獲。(完)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

空難調查專家布雷納研判:

駕駛艙裡有人蓄意操縱客機飛離航線

這人進入駕駛艙後必先制服正駕駛扎哈里與副駕駛哈米德,才可能「操縱客機飛離原航線」。先不論這人的身份來歷,若無「致命武器」,如何同時制服正駕駛與副駕駛?

「致命武器」是如何攜帶上機的呢?

飛機上共有239人,扣除正副駕駛還有237人,有「人」難道是這237人中之一人或兩人或三人?有人「冒名頂替」登機?且攜帶「致命武器」?馬來西亞政府渾然不覺?

劫機的目的難道是飛往南太平洋,並墜入南太平洋?

即使經過精密計算後墜入南太平洋某「點」,殘骸「入」深海,油漬(浮油)呢?

「當時」沒有發現浮油,一年後怎可能還有浮油...

時光飛逝,一年過去了,對239名乘客和機組人員的家屬而言,又豈是煎熬而已

 

一團迷霧依舊在,只是朱顏改。問君能有幾多愁,恰似滾滾波濤向南流。

 

如果馬來西亞政府對本事件始末有所隱瞞,本人研判本事件將以

「殘骸入深海,謎團入雲霧」終結。

 

會不會有「其他」的可能?

如果馬來西亞政府對本事件始末沒有任何隱瞞,我認為「」其他的可能,但那超出人類科學領域的範疇,

就不提了,若繼續論述個人淺見,各位還以為俺酒又喝多了,

謝謝收看。

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolbier&aid=21390542

 回應文章

catling
等級:8
留言加入好友
2015/03/10 14:50
佩服!佩服!福州伯真有耐心!
不但在一年後還能把來龍去脈整理、寫得這麼完整詳細!
最重要的是,還有這個心力把他繼續觀察到現在!謝謝