網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人命不如螻蟻
2016/09/03 22:36:30瀏覽285|回應0|推薦0

古人曾感嘆的說過人命如螻蟻」這句話,如果用在今日的北韓,顯然不符實情,還得加一個字,改成「人命不如螻蟻」。

 

【「開會打盹、姿勢不恭」多名北韓內閣成員遭到處決】

風傳媒  20160831 13:34

http://www.storm.mg/article/160712

北韓領導人金正恩上任後厲行恐怖統治,除了大批官員遭到整肅,連前國防委員會副委員長張成澤(金正恩姑丈)、人民武力部部長玄永哲等黨政高層,也同樣難逃遭處決厄運。南韓統一部發言人鄭俊熙31日表示,北韓最新的整肅名單是內閣副總理金勇進(被處決),勞動黨統一戰線部部長金英哲(被下放);韓媒還引述消息人士說法,另外還有兩名部長也在8月初遭到「砲決」。

姿勢不恭:槍決

韓聯社引述政府消息人士說法,被處決的金勇進現年63歲,被指在今年629日舉行的第13屆最高人民會議上姿勢不恭」後,北韓國家安全保衛部對其進行調查,此後於今年7月以反黨反革命罪名被槍殺

南韓《中央日報》引述消息人士說法,稱被處決的北韓內閣成員,還包括兩名一直負責農業和教育政策的部長。而且這次處決是奉金正恩之命, 8月初在平壤軍校以高射砲進行「砲決」。這也是張成澤(勞動黨)、玄永哲(軍系)等高層人士之外,砲決首次運用在內閣成員上。

沒糧:槍決

《中央日報》稱,遭到處決的農業部長叫做黃民(音譯),這位已經負責北韓農業政策已經4年的內閣成員,因為他一直推進的項目被金正恩視為要挑戰他的體制,北韓當局從6月底開始對他進行調查,最後確定了他的「反革命」罪行。

聯合國世界糧食計劃署(WFP)稱,北韓今年46月每天向每位居民配給360(是聯合國建議攝取量的62%左右)糧食,自2011年以來達到最低水平,糧食情況依然很困難。《中央日報》稱,負責農業事務的勞動黨秘書徐寬熙(音譯)也扣以間諜罪的罪名處死,北韓政府想藉此穩定人心。

開會打盹:槍決

至於另一名被處決的教育部長名叫李英鎮(音譯),他只是在金正恩委主持的會議上打盹,被認為犯了「不敬之罪」,當場就被拉走接受調查,最後以褻瀆領袖、貪污腐敗等罪名遭到處決。 由於這次處決是在北韓駐英國公使太永浩一家脫北後進行的,因此也被認為是金正恩為防止核心精英脫北而採取的強硬政策。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

網路上找不到金勇進629日在第13屆北韓最高人民會議中的照片,所以我也無法想像這位內閣副總理在開會時到底是擺出什麼樣的姿勢,被金正恩認為「不恭」,然後給他加個「反黨反革命」的罪名予以處決。

看完這則新聞,想起古人曾感嘆的說過人命如螻蟻」這句話,如果用在今日的北韓,顯然不符實情,還得加一個字,改成「人命不如螻蟻」。

其實目前地球上「一黨專政」的國家不都是「視人命如草芥嗎?

無論它叫朝鮮勞動黨,還是中國共產黨。

http://www.epochtimes.com/b5/13/3/29/n3833956.htm

http://bbs.tiexue.net/post2_4341602_1.html 

https://www.facebook.com/TWN.ROC/videos/307121762976008/      類似事件在中華人民共和國境內隨時都可能發生,難以計數。

我比較好奇的還是這位內閣副總理金勇進,在北韓最高人民會議開會時到底是擺出了什麼樣的姿勢或表情,激怒了金正恩大將軍……

如果是「類似」這樣的表情↓↓

                                                                                                                                   金正恩大將軍焉能不動怒                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    如果是這種姿勢及表情↓↓

                                                                                                   絕對不會被認為「姿勢不恭」,因為服裝儀容整潔,表情專注,連眼皮都不眨一下。

( 心情隨筆其他 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolbier&aid=72962009