網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
51.9 : 48.1 %
2016/06/24 16:50:35瀏覽107|回應0|推薦0

轉貼

【脱歐派勝出公投,英國首相卡梅倫宣布將辭職】

https://theinitium.com/article/20160623-dailynews-uk-referendum/

382

此次公投共分為382個選區,包括英格蘭、蘇格蘭和威爾斯的380個地方行政區,以及北愛爾蘭和英屬直布羅陀。

51.9 : 48.1 %》

目前脫歐公投點票已經結束,脫歐派得票 17410742 張,得票率為51.9%;留歐派得票 16141241 張,得票率為48.1%,英國將正式啟動脫離歐盟。

公投結果公布後,英國首相卡梅倫(David Cameron)宣布他將在今年秋季之前辭去英國首相之位。他表示會盡自己所能去穩定英國局勢,而新首相需要決定何時啟動《里斯本條約》第50條的進程。根據該條規定,如果英國決定脫歐,應在2年時間內和歐洲理事會之後的關係達成新協議,並提交歐洲議會批准。

24日早上11時報導

英國「脫歐公投」正進行點票,多個選區陸續公布結果。截止香港時間早上11時,贊成脫歐的票數約906萬票,贊成留歐的票數約860萬票;在已點算票數中,脫歐派暫時佔51%,稍微領先。(完)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

脫歐」確定,對一些經濟大國而言,後續影響相當複雜深遠,......福州伯見識有限,過陣子有空再發表淺見。

此刻我想說的是:亂世將臨 → 亂世確定將臨。

 

我將我  2012  年發表過的一篇文章的結尾「摘錄」於下,「偷個懶」也做為本文的結尾:

史家常將歷史交替分為治世、盛世與亂世三種型態,我今日暫不介紹這三種型態(因非本文主軸),但若治世、盛世亦有英雄豪傑,其與亂世的英雄豪傑到底有什麼不同?

夫英雄者,有膽有識有情有義方可稱之。這是我對『英雄』的檢視標準,治世、盛世與亂世都是同樣的檢視標準,唯一不同的便是

治世、盛世的兒女們相互告別時是這麼說的:青山不改,綠水常流,後會有期。

然而亂世的兒女們相互告別時卻是這麼說:青山不改,綠水常流,後會。

亂世兒女今日一別明日生死未卜,何時再相遇焉能預期?

若從上個世紀中葉二戰結束後看起,我個人以為人類恰恰歷經了「治世、盛世」兩個階段,而今由盛而衰而亂已無可逆轉,古代與今日亂世的『成因』不同,亂世的『樣貌』不同,然而相同的卻是亂世兒女的眼神:『茫然』。

( 時事評論國際 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolbier&aid=63264005