網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
牙齒矯正問與答:療程要多長時間、維持器需配戴多久?
2022/10/12 11:19:13瀏覽40|回應0|推薦0

如果牙齒不整齊,何時務必要開始進行牙齒矯正呢?不相同的牙齒矯正方式以及治療,又該如何評估?這是各位都時常有的疑問。本國很多病患自費戴牙套,開銷一向是數十萬元左右,隨戴牙套漸漸廣泛,治療糾紛也漸漸發生。衛生福利部中央健康保險署委託牙醫生一塊編撰的「牙齒矯正健康照護手冊」,開放病患搜索,牙醫生提供正確觀念和明確的牙齒矯正治療介紹,幫忙病患了解自身的權益。想認識有關更多牙齒矯正的資訊跟知識那就繼續看下去囉~

本文提供台北、台中、台南牙醫彙整,資料僅供參考,推薦多多比較且親自向牙醫洽詢。

牙齒矯正需要花多少時間?

滿多需要牙齒矯正的病患都會想曉得:「牙齒矯正時牙醫生推薦病患多久需回診一次?」、「每次調整牙套需多久?」、「牙齒矯正的完好治療時間大概多長?」事實上依照病患不相同牙齒矯正和回診調整牙套的時間長短同樣皆會不同,于戴上牙套前推薦與牙醫生仔細溝通。最開始戴牙套時或許會要較長的時間,安裝牙套之後就大約3到4個禮拜回診一次,倘若不用替換鐵絲,唯有檢查就只要短短數分鐘就可以了。完好的牙齒矯正治療一般要6到24個月。

矯正後需戴維持器的期間有多長?

於牙齒矯正治療結束以後,還要不斷配戴維持器,讓牙齒平穩的排列於新位置,以防牙齒恢復到牙齒矯正戴牙套之前的位置。

牙醫生推薦牙齒矯正戴牙套完最少要配戴維持器1到2年。一開始推薦唯有用餐的時候不需要戴,其它時間都要配戴維持器;跟著牙齒矯正配戴維持器的時間變短,可以減低到只需于入睡時間配戴維持器,又或是每兩晚配戴一次維持器就可。

牙醫生表示堅持便是勝利,牙齒矯正戴牙套結束之後一定要一直配戴維持器,牙齒才可維持完美!

牙齒矯正是牙科之中衛生署署定的次專科,務必要透過專科訓練且通過測驗認證的專科醫生來進行,不是普通牙醫生可自行執行的範疇,所以有關牙齒矯正的疑惑,推薦以專科牙醫生的回答當作基準。每個病患的治療計畫,都是一定要先由牙醫生判斷齒列、臉型、嘴唇、骨骼等等因素以後再配合病患的年紀、需求、日常作息與許多緣故來調整,因此就算是兩個感覺起來差不多的個案,但治療計劃或許卻是徹底不一樣的,對於每個病患來說,治療籌劃沒有最好的,僅有最適合的。推薦與牙醫生有充分的討論及互相瞭解,才可以令整個治療執行的如意順心,且達成非常滿意的治療成果!

延伸閱讀

【牙套日記】0 先拔兩顆小臼齒@ Viento。碧安朵's 博物館:: 痞 ...

2016年牙套爆血日記 日常爆血正常嗎?為什麼我說:「每個人 ...

[討論] 矯正之後~大家都多久才拔牙? - 看板teeth_salon - 批踢踢 ...

轉載、分享記得標明來源,違者一律依法辦理

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇