網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「這些」牙齒狀態都可能影響身體健康!建議一定要進行牙齒矯正
2022/02/18 11:48:26瀏覽56|回應0|推薦0

牙醫師提到,改善牙齒不整齊和令上下齒列更加吻合,才是戴牙套的主要意圖,于牙醫師的牙齒矯正治療計劃之中,通常都會包含拔牙、骨釘矯正及撐寬牙弓等,這幾個動作都可改善病人口唇與鼻梁外型,也可有效用的令上下唇對稱。因此以往常常聽見其它人說戴牙套會改變臉型,實際上為真實的,特別是下顏面部和口唇周邊的區域,可是牙齒矯正改善的效果以及程度,還是要根據病人全臉比例、骨架寬窄和嘴唇厚度等來決定。

本文提供新北、台南、高雄牙醫彙整,資料僅供參考,推薦多多比較並且親自向牙醫洽詢。

什麼是齒顎矯正?

齒顎矯正分牙齒及面顎骨矯正。牙齒時常因為先天體積過度大造成齒槽骨空間短缺,抑或是後天由於蛀牙和乳牙提前脫落,造成空間缺少令恆牙萌發受阻礙抑或是擁擠凌亂。牙醫師推薦藉由齒顎矯正裝置將牙齒挪移至健康漂亮的位置。面顎骨齒顎矯正多半皆是因為先天下顎骨發育異常,比如戽斗或小下巴,通常能在青春期以前經由面顎骨齒顎矯正改進。牙醫師提到於青春期以後或是嚴重的面顎骨異常便無法使用面顎骨齒顎矯正,推薦藉由外科手術矯正來達到較為優秀的功效。

牙齒矯正介紹-適合執行的病狀

牙齒矯正顧名思義便是將不整齊的牙齒復原到正確的區塊,牙醫師會運用各式各樣的方式和不相同的工具執行調節,使牙齒回復整齊的排列。一般小朋友或者成人較為常看到的病狀為下述幾項。

◎常看到的病狀(1):

暴牙或是戽斗將讓牙齒上下互對的位置有落差,也便是牙醫師通稱的咬合不正

◎常看到的病狀(2):

牙齒排列太過於擁擠抑或是有先天性的缺牙,使得口腔裡面空間太多又或是過大者,也便是大部分的人經常遇到的牙齒排列不整齊,牙醫師也就會推薦要進行牙齒矯正。

◎常看到的病狀(3):

若具有齒顎不正的情況,也就是上顎或者是下顎過度突出者,牙醫師也會推薦病人要進行牙齒矯正手術讓其可以互對與可有正常的咬合和咀嚼功用。

想有美麗的笑容可是時常遮遮掩掩?照相的時候時常雙唇緊閉無法大方表現笑容?牙齒不整齊因此不易清潔造成蛀牙?終於可以不需再羨慕其它人整齊的牙齒了,由於大家都可具有好看的牙齒。進行牙齒矯正的牙醫師好像牙齒建築師般,運用戴牙套的方式改進牙齒不整齊的狀態,讓各位都可安心的露齒微笑。戴牙套以前為了要改進擁擠,令不整齊的牙齒獲得比較合適的排列方式,進行牙齒矯正的牙醫師通常皆會基於許多要件來判斷病人是否需要拔牙;包含病人齒列不整齊的程度與唇部側面臉型的狀態,譬如是否有暴牙、是不是仍然具有生長潛力、牙弓是否太過於寬或者是過度窄、有沒有情形不良的牙齒待拔又或是是否有缺牙等。

延伸閱讀

透明矯正是什麼?透明牙套又有哪一些?

在睡夢中完成植牙!?舒眠植牙讓你一覺醒來就擁有美麗牙齒

矯正該不該拔牙? 打造微笑黃金曲線不盲從 - Yahoo奇摩新聞

KeyWord

微笑曲線 矯正,齒顎矯正 推薦,牙套 種類,牙齒矯正 費用,牙齒矯正 推薦

轉載、分享記得標明來源,違者一律依法辦理

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇