網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三大利多加持 王品股價攻漲停 上市觀光類股指數勁揚3%
2023/02/01 16:39:04瀏覽137|回應0|推薦0


2023-02-01 10:23 經濟日報/ 記者

嚴雅芳

/台北即時報導

餐飲業2023年業績開門紅,王品(2727)股價跑第一。圖/王品集團提供

餐飲業2023年業績開門紅,王品(2727)股價跑第一。在買盤助攻下,王品今(1)日早盤股價攻頂,一舉來到197元,創21個月新高價,並帶動高價餐飲股全面表態,包括六角(2732)、美食-KY(2723)、瓦城(2729)、亞洲藏壽司(2754)股價全面上攻,點火上市觀光類股指數早盤勁揚3%,漲勢居各大類股之冠。

農曆春節連假業績拉出長紅,餐飲股成市場當紅炸子雞,買盤鎖定高價餐飲股奮力拉抬,龍頭股王品登高一呼直奔漲停,推升上市觀光類股指數早盤來到123.35點,漲幅3.1%,創4年多來新高位置。市場主要看好餐飲股三大利多,1、還稅於民普發6000元現金有望於4月發放、2、餐飲業今年春節業績大增三到五成,接下來還有春酒、情人節和228連假助陣,首季業績可望一飛沖天。3、中國大陸內需市場解封後可望逐漸復甦,增添餐飲股今年業績動能。

就中長線看,法人認為,2023年觀光產業疫後復甦,以餐飲業復甦速度最快,加上餐飲業普遍也看好今年市況,展店腳步加速,在既有店成長,以及新開店助攻下,全年營運看旺。另,大陸市場的堂食、宴會、跨省旅遊等活動正在逐漸恢復,尤其今年農曆春節業績表現不俗,促使消費市場信心提振,增添經濟發展動能。

王品今年農曆春節檔期業績拉長紅,台灣業績較去年春節成長超過五成,旗下300門店動能大開,元月業績表現可期。除了台灣春節餐飲業欣欣向榮,大陸在去年底全面解封,春節期間消費力道暢旺,王品兩頭受益,元月營收估將較去年成長近三成,可望創歷史新高,首季業績也可望優於去年同期。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chen04088&aid=178242273