網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座
2020/01/20 16:12:23瀏覽108|回應0|推薦0


2020-01-20 14:40聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

台灣飲食代表「珍珠奶茶」走出海外大放異彩,成為台灣之光,也推升茶飲股股價表現。六角(2732)今盤中股價來到208元,漲幅逾9%,在台股封關日,股價創下歷史新高,並擠下柏文(8462)成為觀光股后,亮麗上演封關行情。

市場看好,六角去年將賺超過一個股本,今年獲利成長估達三成,將續創歷史新高。

六角「Chatime日出茶太」在已達經濟規模的印尼、菲律賓與澳洲,以及今年可望突破百店的加拿大等地區加大擴張力道;六角表示,相較台灣或大陸手搖茶市場的蓬勃發展,人口高達逾二億人的印尼市場仍有很大的發展空間,六角2020年啟動印尼「跳島策略」,向離島發展擴張,預計可達成每年淨增加100店的目標。

法人表示,六角原材料經過多國認證,加上公司去年在營運體質改善及東南亞珍奶風潮之下,獲利大幅跳升,整體而言,去年財報可期,今年獲利成長幅度高於營收成長。

柏文表示,第一季營收雖然受春節及228連假影響,但台南市永華廠及台中市水湳廠將於今年第一季投入營運,因此,預期第一季營收呈現成長。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chen04088&aid=131568620